Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Merubah background facebook dengan foto kita


Panduan Merubah tampilan Facebook
(Rubah dgn Koleksi Wallpapper Facebook bahkan dengan Background Koleksi Foto kamu)

ikuti petunjuk2 dari link tersebut ^ (pagerage)
Modif Warna:
http://apps.facebook.com/pagerage/
Koleksi Layout/Wallpapper Facebook :
http://www.pagerage.com/

Untuk memasukan Layout dengan Koleksi foto kita
buka : http://apps.facebook.com/pagerage/
Dipojok kiri atas klik “Create Your Own Backgrounds!”
atau bisa langsung dibuka :
http://apps.facebook.com/pagerage/CustomLayoutCanvas.aspx
Setelah itu :

Step #1 Perintah menginstal ADD_ON Yontoo layer (jika belum terinstal)
Step #2 Memasukan Background gambar/foto, setelah Klik “load” Gambar/Foto harus ada di Scaled Preview
Step #3 Memilih Warna Font dan setting transparansi (show advanced Setting)
Step #4 Apply Background
Step #5 Kembali/Cek Profile Facebook

** Untuk step #2 yg dimasukan adalah link adrees foto, contohnya seperti ini :http://img266.imageshack.us/img266/9981/numpangidupdd4.jpg
** Untuk mendapatkan link seperti itu kamu bisa upload foto kamu anata lain melalui :
http://www.freeimagehosting.net/
http://www.imageshack.us/
– dan masih banyak lagi :)

35 responses to “Merubah background facebook dengan foto kita

  1. Abdul Cholik 28 Mei 2009 pukul 3:25 PM

    -thanks artikel yg bermanfaat.
    -mas sy pernah mbuat Badge facebook untuk di blog.setelah saya copy paste codenya kok yg muncul malah codenya bukan gambar badgenya.Dimana salahnya ?
    -salam

    • dimas 28 Mei 2009 pukul 9:10 PM

      iya sama sama :D
      kamu makenya yang gambar coba badgenya, cos bisa berfungsi di blog mana saja.
      saya dulu juga pernah seperti anda memakai badge facebook ternyata tidak cocok, setelah saya otak atik kembali memakai pilihan yg gambar ternyata bisa kok :D

  2. nevaal 8 Juli 2009 pukul 8:14 AM

    uyyyy

  3. batik pekalongan 14 Juli 2009 pukul 2:21 AM

    oke tips nya

    • dimas347 16 Juli 2009 pukul 11:43 AM

      yukkk mari sama sama :D

  4. Asce 26 Juli 2009 pukul 4:18 AM

    om… lu keren tp… cra2 nya kurang deail…. bwt org “awam”….. sharusnya pnjlasan lu pake gmbr byr org2 lngsung ngerti & bs mmprktkannya tnp nanya2 lg sm lo…… n biar mnrik ……….. ok coy………..

    • dimas347 30 Juli 2009 pukul 9:52 AM

      yuukk ntar gwe bikin, thanks usulnya :D

  5. Raditya Wirayoga 21 Februari 2010 pukul 9:42 AM

    Tapi foto itu akan terbatas untuk software yang diberikan yontoo, Bagaimana agar background foto kita bisa terlihat dengan memakai banyak software browser ?

    • dimas347 21 Februari 2010 pukul 10:30 AM

      berarti setiap komputer orang lu installin yontoo ajah biar bisa lihat layout facebook lu :D

  6. icha 8 Maret 2010 pukul 7:49 AM

    mauuu donkk merubah background d facebook
    v gag taug cara nya gmn………..

    • dimas347 10 Maret 2010 pukul 3:44 AM

      khan udah di jelasin di atas :D

      • angga_bhandel 3 Mei 2010 pukul 4:07 PM

        hahahahahahahahaha ntah iyo ntah idak

  7. ichaa 4 April 2010 pukul 4:19 AM

    qo pas upload foto nya gabisa teruss sii ??

  8. rina 6 April 2010 pukul 7:51 AM

    wah… keren bangeT..
    thanks y,
    memuaskan

  9. angga_bhandel 3 Mei 2010 pukul 4:06 PM

    yg beneran ni mas klu backround nya bsa brubah????
    apakah itu cma kita doank yg bsa liat dri komputer yg telah kita isntal…………
    klau minsalnya saya udah buat backround tpi temen saya mau liat backroun saya dari fb n komputer lain ( maksudnya dari jauh atau warnet lain.) apakah tampilan fb nya bsa sama seperti yg di bacround???

    jawabnya kirim ke email aja mas………

    salam kacuk

    • dimas347 4 Mei 2010 pukul 9:53 AM

      hanya komputer kita saja yang bisa lihat :D dan komputer lain belum tentu bisa liat layout kamu :D

  10. web cinangka 4 Mei 2010 pukul 12:46 AM

    binun..!

  11. rizal 11 Juni 2010 pukul 8:29 PM

    oM saya kok binggu bgt dah ..
    bisa di jelasin ga tuh ..??
    add fb saya ajah deh tar kita chat ..
    adecihuy23@yahoo.com

  12. software toko 1 Juli 2010 pukul 9:17 AM

    makasih infonya, byk yg tny nih soalnya..

    • dimas347 5 Juli 2010 pukul 10:38 AM

      oke bro sama sama :D

  13. Arya 1 September 2010 pukul 4:40 AM

    sieepp decg kawant atas artikel’y……
    muantep abieess dech….

    • dimas347 1 September 2010 pukul 5:04 AM

      thanks bro :D

  14. last pratama 20 Oktober 2010 pukul 3:41 AM

    mang ada cara lain kagak…..susah mang,,,udah pake software buatan sendiri juga susah mang…..takut da yang kurang dari source nya,,,,,bisa bagi ilmu gak bang….

  15. junianto bara 6 Desember 2010 pukul 11:14 AM

    susah mang caranya.. kalau buat fanpage bisa gak ganto backgournya..

    http://www.facebook.com/Untuk.Indonesia

    • dimas347 8 Desember 2010 pukul 3:34 AM

      kagak bisa klo buat fan page mah bro :D

  16. Gathan 12 Desember 2010 pukul 3:41 AM

    good info nih ane pake diblog ane http://my.opera.com/6athan/blog/nascar

  17. pajar 9 Januari 2011 pukul 12:05 PM

    thx.. nice inpo

  18. pus 23 Februari 2011 pukul 4:04 AM

    Mantab bro….!!!thank’s…..^_^

  19. Ariina Ocktaviaa 21 September 2011 pukul 3:19 AM

    duch bingung ah ..
    q g bisaa ..

  20. Zhoel Theinside Randyscom 21 September 2011 pukul 5:35 PM

    ribet bngt sih,,, ada penjelasan yg lebih gampang ga

  21. Obyektif Cyber Magazine 10 Januari 2012 pukul 11:04 AM

    Trims ya infonya….

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine

    • hermansyah 27 Januari 2012 pukul 12:50 PM

      rubah layar fb

  22. ziji 10 Juni 2012 pukul 3:10 PM

    wah nak orang bego kayak aquw gk tauk

  23. ardina 18 Juni 2012 pukul 1:22 PM

    gak ad tulisan firefoxnya kaak…..

  24. kristin 3 September 2012 pukul 4:05 AM

    Ya sama2

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: