Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Update firmware 50.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic


Dengar dari blog lain dan forum sebelah sih mengatakan bahwa kalau update firmware 40.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic atau bisa disebut tube sudah ditarik dari peredaran nokia :D katanya sih ada bug yang terjadi pada firmware 40.0.005 :D

Oleh sebab itu nokia meluncurkan update firmware terbaru versi 50.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic :D karena penasaran saya langsung update saja hape nokia 5800 saya ke firmware terbaru tersebut :D

Untuk kelebihan firmware 50.0.005 pada nokia 5800 XM adalah :D

  1. Music player is cool it has been completely changed with albumart mini view in all songs and album sections it is now like nokia n97 music player
  2. Menu has kinetic scrolling
  3. Quick office integrated
  4. Hide option in music player in place of exit
  5. Music player refreshes fast
  6. New 1 touch dialling and call settings options in dialler
  7. Camera quality is little improved
  8. There is an option to uninstall quick office from phone too
  9. Ovi sinc application added
  10. Option for history list (on off) in web browser
  11. Option to send webpage via message bluetooth in web browser
  12. Get rihanna link in web browser

Lihat di bawah ini screenshot update firmware 50.0.005 pada nokia 5800 XM :D

Update firmware terbaru menggunakan teknik update online atau terkoneksi langsung ke internet :D berjalan sekitar 23 menit saja :D dengan kecepatan download rata rata 100 kbps :D

Capture1

Capture2

Capture3

 Capture4

 Capture5

 Capture6

 Capture7

Gambar diatas menunjukkan size total firmware 50.0.005 adalah 156,9 MB :D

Capture8

 Capture9

Kalau screenshot di bawah ini pada gambar menunjukkan waktu mulai update FW pada jam 03.00 :D

Untitled1

Kalau screenshot di bawah ini pada gambar menunjukkan waktu selesainya update FW pada jam 03.23 :D

Untitled2

Gambar  di bawah ini menunjukkan bahwa handphone tube saya sudah terupdate ke firmware 50.0.05 :D

Scr000002

Semoga bermanfaat postingan blog saya :D

177 responses to “Update firmware 50.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic

  1. dede 23 April 2010 pukul 2:22 PM

    punyaku v31.0.101, bisakah update jadi v.5?caranya?

    • dimas347 25 April 2010 pukul 11:59 AM

      tentu bisa donk bos, caranya ya kayak diatas itu, di komputer harus sudah terinstall nokia PC Suite dan nokia software updater :D
      nanti buka dulu PC Suite nya – koneksikan hape dengan PC Suite – buka nokia software updaternya – ikuti step step seperti postingan di atas :D
      tapi cara ini harus terkoneksi langsung ke internet yah :D ada kok cara versi offlinenya namun saya sudah coba tapi tidak berhasil :D

      • Ikalam7 10 Desember 2011 pukul 11:05 PM

        Klo ane update langsung dari Tube make Wi-Fi. Sizenya 20 mb. Ane update dari v31 ke 50. Bru kmarin ane update

  2. denny 24 April 2010 pukul 8:03 AM

    firmware v.50 memang lumyan lah dr pd v.40,tp ku pengen firmware yg da homescreen n97 na…klo yg ky x6 ga seru widget na cuma dikit n kgk bisa di move seperti touchwiz…oy sblum upgrade ke v.40 n 50 ku ganti kode produk na dulu..coz code hp ku ga ada di dlm profil v.40…n selanjut na dah instell v.50…web na auto full screen,ovi maps 3.3 free satnav,quickoffice na cuma viewer ga di kasih yg editing…huh pelit nokia…ngasih update cuma setenga2 ga langsung z…

    • dimas347 25 April 2010 pukul 12:00 PM

      udah di hack belum tube nya bro :D

      • anto 1 Juni 2010 pukul 1:54 AM

        akhirnya setelah di hack- bisa dapat quick office dan adobe reader full….
        thank you nokia!

      • dimas347 1 Juni 2010 pukul 7:55 AM

        share donk bos cara hack tubenya :D

      • anto 3 Juni 2010 pukul 12:27 AM

        tutorialnya lengkap di sini nih!
        http://www.remo-xp.com/2010/05/tutorial-hack-nokia-5800-v50.html

        lengkap kok di sana!

      • dimas347 3 Juni 2010 pukul 8:08 AM

        thanks bro :D

  3. joe 25 April 2010 pukul 3:43 AM

    kang Dimas lam knal!!!mau tanya neh, ak dah cba update 5800xm ku pke nokia software udpater ,dari 31.00 ke 50.00.. tp knpa ya udah lbh dari 191.3…MB ga berhenti-berhenti???kan firmware nya cuma 156an MB…ampe brapa berhentinya ya…punya solusinya ga kang?thanx before!

    • dimas347 25 April 2010 pukul 12:07 PM

      ah yakin, saya saja membutuhkan waktu 23 menit kok untuk update FW dari 40 ke 50 :D kalau saya sih downloadnya cuman 156 MB terus udah deh hape ngerestart sendiri terus selesai :D coba cara offline saja bos :D tapi saya pernah coba namun gak bisa cara offline :D

      • alex 12 Mei 2010 pukul 3:26 AM

        sama gan, aku juga lebih dari 170MBan gimana nih? setelah 156,9 trus nambah lagi sampai lebih

      • dimas347 12 Mei 2010 pukul 5:07 AM

        download Nokia Software Updaternya yang baru :D

  4. donaekasaputra 25 April 2010 pukul 1:29 PM

    Bos Dimas product code Hapenya brp ?
    karena saya sampai dengan rekan joe.. download ampe 390Mb kagak berhenti, yah udah saya cancel aja..

    • dimas347 25 April 2010 pukul 1:51 PM

      loh kok bisa begituh sih yah :D punya saya lancar lancar saja bos :D gak ada masalah sampe kelewat download gituh :D
      maksudnya product code apa ? saya gak perlu masukin product code segala kok :D bener deh :D

      • donaekasaputra 25 April 2010 pukul 1:59 PM

        Punten bos.. kalau battery nya di lepas.. di belakang body tertulis code:0559670 –> salah satu contoh..
        kalo hape punya bos dimas berapa code nya.. mau saya contek.. dan diwrite ke tube saya..

      • dimas347 25 April 2010 pukul 5:15 PM

        ohw iya yah saya baru ingat :D pakai saja 0573794 :D saya pakai nokia 5800 XM yang black :D ubah dulu pakai NSS yah bro :D

  5. joe 25 April 2010 pukul 11:54 PM

    bro ak dah cba update lg, ternyata tetep ampe 200mb jg ga berhenti2, cba ja hp nya di cabut, ternyata nokia update nya msh jalan trus….ga pengaruh hp nya di cabut..jd kayanya g masuk tuh updetanya ke hp…any suggestion???

    • dimas347 26 April 2010 pukul 5:48 AM

      wah kurang tau bro :D saya udah cek di hardisk saya gak ada kok file bekas download update FW 50.0.005 :D Syukur banget tuh bro kalo hapenya gak mati total alias matot :D

      • yanz 1 Mei 2010 pukul 1:20 PM

        nss atw nsu itu apa????

      • dimas347 2 Mei 2010 pukul 7:50 AM

        NSU (Nokia Software Update) dan NSS (Nemesis Service Suite)

    • anto 27 April 2010 pukul 1:01 AM

      itu kan baru ngedownload filenya… ke pnympanan NSU (bukan ke hard disk komputer lho!)
      yang masalah tuh kalo lagi install kecabut HPnya bisa mati total tuh!
      tp yang paling baek memang tuh via OTA saja apalagi kalo via wifi!
      keren, ga nyampe 10 menit dah kelar.

      • dimas347 27 April 2010 pukul 4:06 AM

        betul tuh bos, klo asal main cabut saja bisa mati total hape dan solusinya harus hard reset nokia 5800 XM nya :D
        Saran sih untuk kalian yang mau update FW gunakan laptop saja dan laptopnya pakai baterai yah supaya gak mati saat install :D

  6. Devildark 28 April 2010 pukul 2:50 AM

    Buat Donae dan Joe…?? kalo kamu waktu upgrade bisa kelebihan kapasitas downloadnya berarti NSU kamu error coba aja diremove terus download yang paling terbaru lalu instal ulang,,, moga2 bisa,,,

    coz punya aku juga kayak gitu awalnya,, malah2 sampe 2.5 jam lebih aku nunggunya, langsung aja tak cabut HPnya,, terus NSU tak Remove lalu download baru, dan instal baru.. dan Jadilah 5800 XM V.40. ke V.50.

    —–> selamat mencoba <——–

    • dimas347 28 April 2010 pukul 2:21 PM

      wah terima kasih banget sarannya untuk saudara devildark :D nice sharing Bro :D

  7. ryont 28 April 2010 pukul 7:40 AM

    Udah,update lewat OTA saja..pake pulsa sekitar 14 ribu rupiah..pake wifi gratis,tapi lama..punyaku dah berhasil ke fw 50..tapi ada bug di profil getar..yang level 1 nya berasa aneh..entah semua gitu apa cuma punyaku,ga tau deeeeeeeeee..

  8. ryont 28 April 2010 pukul 7:41 AM

    sewaktu file download yang 156mb,memang ga masuk ke hp,tapi hardisk..yang bener2 jangan diganggu saat masuk 15 menit terakhir..kecabut,tewas dah hapenya..hahaha..

    • dimas347 28 April 2010 pukul 2:23 PM

      mari kita sama sama berdoa saja kalau update FW 50.0.005 yah bos :D

  9. slamet 28 April 2010 pukul 7:46 PM

    bro, punyaku firmwny msh pake v31, udh coba ku update, tp yg tersedia qo v31 jg…
    kode hp qu 0574676. da yg punya solusi gak??? tq…

    • dimas347 29 April 2010 pukul 4:36 AM

      ubah kodenya pakai software NSS bro :D kalau sudah baru pakai kode saya :D ada kok di komentar atas :D

      • slamet 29 April 2010 pukul 11:36 AM

        punya software nss nya ndak?? di mana sy bisa download??

      • slamet 29 April 2010 pukul 3:27 PM

        dimas, software nss nya aq da dpt, tp gk ngerti cara pake nya… bantu dong..

      • dimas347 30 April 2010 pukul 6:12 AM

        coba deh buka ke website ini http://5800lover.blogspot.com/ :D nanti ada semua di situ caranya tentang cara pakai NSS (Nemesis Service Suite) :D jangan lupa nanti pakai product code hape saya :D kalau sudah NSS nya baru ke PC Suite :D update seperti postingan di atas :D

  10. Bonny 29 April 2010 pukul 9:32 AM

    klo lg update kn kt’a tmpilan lyar jd kosong??…..tp pnya sya koq tmpilan lyarnya biasa aj alias tmpilan standby,ap gk smua 5800 nampilin lyar kosng wktu d update??….mksh sblm’a

    • dimas347 30 April 2010 pukul 6:15 AM

      memang begitu kok bos :D saya juga gitu :D

  11. Bonny 29 April 2010 pukul 9:38 AM

    kt’a kn klo lg update tmpilan layar jd kosong,tp pnya sya koq tmpilanya biasa aj alias modus standby.ap gk smua 5800 nampilin lyar kosng wktu d update??…..
    mksh sblm’a

    • dimas347 30 April 2010 pukul 6:14 AM

      kalau cuman pada saat update sih layar pada handphone memang tidak kosong kok bos :D hanya pada saat install saja hape nokia 5800 XM kita merestart sendiri lalu agak lama menyalanya karena ada kofigurasi FW ke 50 :D

  12. Gulai 30 April 2010 pukul 9:13 AM

    bro, fw 50 ada bugnya gak?
    dengar2 di luar byk juga bugnya?
    share pengalamannya dong…

    • dimas347 30 April 2010 pukul 6:32 PM

      selama gwe pakai sih malah lebih bagus dari pada FW 40 bro :D banyak aplikasi yang sudah disediakan oleh FW 50 :D
      OS terasa lebih cepat pada FW 50 :D dan juga kalau hape langsung gwe rotasikan 90 derajat justru lebih cepat layar muncul kembalinya :D kalau bug bug yang lain saya belum menemukannya :D

  13. ryont 1 Mei 2010 pukul 4:04 AM

    banyak aplikasi yang ga support di fw 50 klo ga di hack..beda am fw 40,walaupun blm hack tapi bisa pake freesigner..contohnya : buat bootscreen..fw 50 ga bisa diganti kayak fw 40 !!

    • dimas347 2 Mei 2010 pukul 7:47 AM

      ohw gituh, thanks sarannya bos :D

  14. yanz 1 Mei 2010 pukul 3:01 PM

    ye…ye…………..brHasil……………………………………………….gampang tp prubahan nya sedikit jadi mirip nokia 5230 ape dech…….Tp ga apalah!!yg penting c aku dah brHasil!!!THanx ya………..

    • dimas347 2 Mei 2010 pukul 7:50 AM

      ohw iyah sama sama :D

      • yanz 2 Mei 2010 pukul 7:53 AM

        bos ksih tw donk cara ngehack gimana and download nya dmn????

      • dimas347 3 Mei 2010 pukul 6:32 AM

        gw mah gak bisa kalo ngehack tube :D

  15. edo 6 Mei 2010 pukul 1:16 AM

    Mo tny neh, kmrn dah sempet teridentifikasi downloading file 156,7 Mb
    Tp g kelar”ky kasus diatas, skrg Saya cb ulang malah update software failed…semua cara diatas dah di lakukan tp ttp aj g bs..skrg Saya pke FW 40 mo upgrade FW 50..mohon pencerahannya y bro…Thx

    • dimas347 7 Mei 2010 pukul 8:30 PM

      di coba download software Nokia Software Updater nya yang terbaru bos :D Mudah mudahan berhasil :D

  16. Savanno 9 Mei 2010 pukul 6:42 AM

    bro….

    firmware gw bru v21 neh….

    klo pngn update ke v50 ap hrs bertahap dulu ke v30, trs v40 bro v50????

    rep via email jg ya bro klo bs…..soalnya jarang2 gw browsing…….

    thanks

    • dimas347 9 Mei 2010 pukul 6:48 AM

      bisa kok bro langsung loncat ke FW 50 :D tadinya FW gwe awalnya versi FW 30 kok :D

      • Savanno 9 Mei 2010 pukul 11:14 AM

        apa gara2 code di hp gw ne firmwarenya cm sampai 31 doank ya????

        apa klo maw update firmware ke 50 harus ganti code?????

      • dimas347 10 Mei 2010 pukul 9:56 PM

        ganti code hapenya saja bos pakai NSS :D terus update FW pasti bisa ke 50 :D

  17. yudha 9 Mei 2010 pukul 7:16 AM

    Mau tanya, setelah update FW 50 melalui NSU, fitur seperti quick office maupun link terbaru mengapa tidak ada ? apakah harus download manual ?

    • dimas347 9 Mei 2010 pukul 9:51 AM

      sepertinya hape seri seri tertentu pada nokia 5800 :D cos di tube saya juga tidak ada aplikasi tambahannya :D

  18. Savanno 9 Mei 2010 pukul 11:09 AM

    ne gw udah cek lgi ke webnya nokia kog bwt hp gw cm smpai 31 doank??????

    kenapa yaaaaaa???????

    • dimas347 10 Mei 2010 pukul 9:55 PM

      ganti code hapenya saja bos pakai NSS :D

  19. adol 11 Mei 2010 pukul 5:15 PM

    aku ga bisa update cuma npe 31 bantuin dunk cara ngerubah kodenya…… hik hik hik…. uda dari dulu ga bisa bisa…

    • dimas347 11 Mei 2010 pukul 9:43 PM

      baca caranya ada di postingan di atas :D gunakan software NSS :D

  20. aditya 18 Mei 2010 pukul 8:05 AM

    brow ane dah ganti fw50..tapi koq ga ada aplikasi officenya?terus di music player ga kedetek file mp3 pada saat direfres…ada solusi?

    • dimas347 19 Mei 2010 pukul 5:00 AM

      sama saya juga gak ada aplikasi officenya nih, wah klo gak kedetect mp3 sih saya bisa kok :D coba di search lagunya nanti bisa terlihat otomatis :D
      klo masih bermasalah bisa terjadi pada memorinya :D

  21. angga 19 Mei 2010 pukul 3:53 AM

    bro, dmna gwe bsa download nsu untuk fw 50 nya?

    • dimas347 19 Mei 2010 pukul 5:01 AM

      coba ajah dari website nokianya saja langsung :D

      • angga 20 Mei 2010 pukul 4:19 AM

        nggk ada bro, kalo lo dapet nsu nya dari mana?

      • dimas347 21 Mei 2010 pukul 4:31 AM

        cek aja kesini bro http://www.nokiausa.com/get-support-and-software/software/device-software-update :D ada kok paling bawah :D

  22. el nino 22 Mei 2010 pukul 10:50 AM

    kamg dimas numpang nannya, saya mau upgrade softwaer 5800. punya saya masih versi 10.000 saya mau upgrade yang terbaru bisa nggak? gimana caranya??

    • dimas347 22 Mei 2010 pukul 12:29 PM

      bisa kok :D saya aja dari FW versi 30 langsung loncat ke 50 :D caranya sama kayak di atas :D

  23. andy 23 Mei 2010 pukul 12:58 PM

    kok gak bisa sob???
    aq dah update nokia software updater nya…tapi pas ada form firmware, tetep firmware yang lama..gak ada versi 50 nya??

    • dimas347 23 Mei 2010 pukul 2:08 PM

      ganti product code hapenya menggunakan NSS :D

  24. RomLi 23 Mei 2010 pukul 9:15 PM

    Bro Dimas,
    Mo nanya, maksudnya Bro Ryont itu UpDate-nya pake Browser ponsel saja ataukah lewat ponsel yg terhubung ke PC dg setting menggunakan OTA & cuma gabisin pulsa 14ribu doang. Kok jadi bingung ya…??
    Atau sebaiknya Q bwa aja ke Servis Center Nokia di kota KUDUS-Q…???
    Bingung..2x…??
    Mohon dikasih Saran Secepatnya dialamatku ini: Romiffumi@yahoo.co.id
    Thanx U Bro..
    From RomLi.

    • dimas347 24 Mei 2010 pukul 5:02 AM

      maksudnya dengan cara ponsel terkoneksi ke komputer yang sudah ada fasilitas internetnya :D
      mending klo punya berlangganan internet lebih enak update sendiri saja dari pada harus ke service center nokia :D nanti jadi keluar uang :D

  25. dede 24 Mei 2010 pukul 1:55 AM

    punyaku dah update jadi fw 50,tp bs ga di hacking?caranya?thanx pencerahannya..

    • dimas347 24 Mei 2010 pukul 5:00 AM

      aduh bro tube saya juga belum di hack :D kemarin sempet sih mau di hack tapi pas liat caranya agak susah :D maav belum bisa bantu bro :D

  26. Reza 26 Mei 2010 pukul 7:45 PM

    Bro.. ngebaca pertanyaan diatas.. apa bener dari v10 bisa langsung naik kelas ke v50 and ga pake ganti kode hapenya??

    • dimas347 27 Mei 2010 pukul 4:00 AM

      klo nokia 5800 gw yang warna garis silver sampingnya :D waktu itu hape saya dari Fw 30 langsung loncat ke fw 50 :D
      dan gak perlu ganti kode hapenya bro :D kalo punya anda warna apa tubenya ?

      • kurooo 28 Mei 2010 pukul 3:37 PM

        Pak Dimas salm knal..
        langsun aja, saya mau tanya “TUBE” itu apa…
        dan HP saya 5800 item dan garis merah, tu FW na versi 11, apa bisa langsung UPDATE ke FW 50…
        trus klo ada yang baru lg FW nya, apa bisa langsung di update lg…
        dan klo via OTA atau lwat HP, bsa apa gak..
        makasih sebelumnya

      • dimas347 30 Mei 2010 pukul 7:29 PM

        tube itu kata lain dari hape nokia 5800 Xpress Music :D
        bisa kok langsung loncat ke FW update 50 :D saya saja dari FW 30 langsung ke 50 :D
        bisa kok klo mau coba langsung lewat via OTA atau HP gak masalah :D

  27. NokiaAddict 29 Mei 2010 pukul 10:48 PM

    Hmmm,nice info bro,bisa nambah pengetahuan,.

  28. dzaki 6 Juni 2010 pukul 3:56 PM

    boss ., wkt gw liat cara make nss dsitu ada dsuruh matiin pc suit .. nahh gw bingung cara matiin’y gmna ?
    mhon bantuan’y y …

    • dimas347 8 Juni 2010 pukul 6:42 PM

      di close saja :D

  29. veiza 8 Juni 2010 pukul 8:22 AM

    sory bos,
    klau pake komputer bsa gk?
    klo d hape gua gk bsa?????

    • dimas347 8 Juni 2010 pukul 6:48 PM

      tentu bisa donk bro :D khan saya pakai komputer namun terkoneksi ke internet :D

  30. Romli 8 Juni 2010 pukul 4:14 PM

    Bro DIMAZ,
    Q udah update ampe 6 kali diwarnet yg Notabene jaringannya amat oke & udah dukung WINDOWS 7. Tapi slalu aja gagal…!!!
    Buseeeet,,, bikin pusing 7 keliling…??
    hiixz……hiiiiiixz…???
    Selalu saja nongol kalimat = PENGINSTALAN SELESAI.
    CABUT KABEL DAN ULANGI SEKALI LAGI.
    KLIK YES UNTUK MEMULAI PROSES DARI AWAL LAGI.
    Begitu Q klik YES, tau2 PC_nya Restart ulang. Padahal code udah diganti.
    NSU_nya Q pakai yg versi indonesia.
    Cuma PC SUITE_nya yg gak Q jalanin.
    Apa pengaruh ya…???
    Maklum saja Bro,,,???
    Coz, ane baru pertama kali update.
    Mohon Sarannya.
    Di makfuu saja / Di perSORRY ya.
    Coz, komentnya kebanyakan.
    Thanx U Bro…..???

    • dimas347 8 Juni 2010 pukul 6:50 PM

      pakai NSU yang terbaru bro :D pakai yang bahasa inggris juga :D cos kadang kadang di indonesia gak support FW 50 dari nokianya :D
      jangan lupa download NSU yang terbaru :D nanti klo masih gak bisa juga bisa di tanyakan kembali :D

  31. Romli 9 Juni 2010 pukul 9:49 PM

    Bro Dimaz,
    Q dah nyampe tahap akhir update_nya.
    Tapi, begitu nonggol yang 15 menit terakhir kok malah berhenti di 4 menit doang. Dan ternyata muncul TRY AGAIN.
    Tau tau TUBE ane gak kedetek PC SUITE lagi.
    Padahal udah bela2in begadang 3 hari buat update di warnet.
    CapEEk tenaga,pikiran,waktu.
    Halah…halah…???
    Hiiiik…hiiiik….hiiiik…100x…..???
    Klo begini jadinya mending tak bw ke gallery nokianya aja. Biar sekalian bayar.
    Jengkeeeeel & jengkeeeeel pokoknya.
    Trims bro, atas saran2_nya selama ini.

    • dimas347 16 Juni 2010 pukul 7:27 PM

      wah turut berduka cita bro kalo gitu sih :D hehehe piss :D

  32. joe-joe 11 Juni 2010 pukul 7:18 PM

    bro kenapa ya images ato pictures di hape gw g mau muncul hasil gambarnya. cuma gambar pemandangan (klo diwindows)
    thx…

  33. jakee 24 Juni 2010 pukul 3:31 AM

    minta minta tolong tolong dooooooonnng
    masa pas mencari perangkat, prangkat’a ga ketemu2
    padahal usb’a ga pake hub, trus mode’a juga udah dijadiin ke pc suite
    tapi knapa ngga kedeteksi ya?

    • dimas347 25 Juni 2010 pukul 4:35 PM

      waduh seharusnya bisa terdetek bro :-(
      saya kurang ngerti tuh :D klo saya sih kedeek terus kok hapenya :-)

    • dimas347 25 Juni 2010 pukul 4:37 PM

      waduh seharusnya bisa terdetek bro :-(
      saya kurang ngerti tuh :D klo saya sih kedetek terus kok hapenya :-)

  34. anto 26 Juni 2010 pukul 1:33 PM

    kapan yah update firmware terbaru keluar?
    dah ga sabar nih, pengen punya home screen yang gampang dikostumisasi, trus kl bisa sih multitouch juga deh!

    • dimas347 27 Juni 2010 pukul 6:34 PM

      hehehe, sama bro saya juga menanti FW selanjutnya :D

      • uco 1 Juli 2010 pukul 2:48 AM

        tolong pencerahan,hpku udah ku update dari 31 ke 50 tapi aku tdk bisa nyambung ke internet lagi,layar gelap…tau solusinya gk

      • dimas347 5 Juli 2010 pukul 10:36 AM

        bawa ke nokia care aja bos :D

  35. penk 17 Juli 2010 pukul 1:52 PM

    bro….almt bwt download quick office n adobe yg free nfull dmn?

    • dimas347 22 Juli 2010 pukul 3:23 PM

      harus dihack dulu bro hapenya :D

  36. larso 19 Juli 2010 pukul 9:35 AM

    halo bro..slam knal,punya ana kok g bsa di update ya lewat hp.not available ktane..msh v.2..
    gmn biar update lwat hp ja n bisa available?

    • dimas347 22 Juli 2010 pukul 3:24 PM

      haduh gak pernah nyoba bro jadi kurang tau :D

  37. romli 5 Agustus 2010 pukul 12:34 PM

    hehehe…
    Ada2 saja bro Dimaz.
    Tgl 24 juli jam 02.20 ngeNEt lgi.
    Iseng2 coba donlod NSU.
    Trus diaktifin, nunggu 3 menit lgsng konek. Lalu ikutin step by step.
    Terakhir tinggal nunggu 15 menit.
    Sambil nunggu, tak lupa berdoa & makan nasi goreng + es teh manis pesanan.
    Dan endingnya…..???
    Treeeng….teeeeeng….teeeeng….
    Horeeee…..horeeeeee…..???
    Berhasil…berhasil…..???
    Tube ane skarang jd keren BRO…
    Akhirnya bisa juga update sendiri.
    Horeeeeeeeeeeeee……….!!!
    Thank You Bro…..!!

    • dimas347 26 Agustus 2010 pukul 10:34 AM

      horeee bisaaa selamat yah broo :D

  38. anto 8 Agustus 2010 pukul 2:16 AM

    v51 dah ada tuh bro…
    yg mo update silakan!
    tp hanya minor update, lebih keren yg cfw kok!
    hp ku dah di hack, ga usah update dulu deh!
    nunggu update berikutnya saja!

  39. heru 10 Agustus 2010 pukul 12:35 AM

    rajin2 aj singgah d 5800lover.blogspot.com disana pokoknya komplit mau upgrade pk jaf cuma 7 menitan ..hack.moding.upgrade dngn sangat lancar dijamin 100% bisa sendiri….skrg udh g takut hp matot….mati total flash aj lgi …..brhasil dweh.. …………….

  40. kocoarie 11 Agustus 2010 pukul 7:22 AM

    tengkiu kang dimas,aku dah brhasil update ke fw50…

    • dimas347 26 Agustus 2010 pukul 10:32 AM

      selamat yah :D

  41. cator 25 Agustus 2010 pukul 4:17 AM

    trima kasih sy dah berhasil update v 50.. gak sapek 5 menit… suksek cek ver *#0000# Ok.

  42. abc 7 September 2010 pukul 4:16 PM

    brow q mo tnya nie,hp q tu FW nya msih v20, q mo update v50 ko g isa2 brow,uda tak coba lwt hp n laptop msih g bisa,tolong ksih solusi donx brow k email q :
    mojanx_3ducation@yahoo.co.id

    tak tnggu y brow . . . .

  43. annzar 16 September 2010 pukul 2:41 AM

    boss gw anzarr nechhh gw dahh coba update ke versi v 05 dahh bisa skarangg gw mau ngerjaiin update hp temen gw knapa gagal teruss ya………… kebenerann gw domisili di daerahh cikaranggg …bisa sharing gak bos kapan2 hub gw bosss 0818972393

    • dimas347 16 September 2010 pukul 3:39 AM

      Gak bisanya pas sampe mana bro ??? :D

  44. pandu 1 Oktober 2010 pukul 5:43 AM

    kang dimas,klo tube saya udh v50 perlu dihack lg atau tidak?
    Thx

    • dimas347 1 Oktober 2010 pukul 4:09 PM

      gak perlu kok

  45. pandu 2 Oktober 2010 pukul 1:41 AM

    oh iya,
    Klo aplikasi wajib nya,
    Di tube kang dimas sendiri ada apa aja?
    Mau saya komplitin soalnya..
    Sama link downloadnya jg mungkin,
    Biar saya gk cape googling,
    Hehe’
    Thx,

    • dimas347 2 Oktober 2010 pukul 12:06 PM

      saya sih gak pake banyak aplikasi aplikasi di hape kok :D
      paling cuman ada opera terus aplikasi buat baca pdf, word, excel doank :D
      udah kok gak ada lagi :D

  46. pandu 3 Oktober 2010 pukul 6:19 AM

    saya bru skrg nih pake nokia,
    Sebelumnya pake SE,
    buat kode quick office nya apa ya,
    Karna dia minta kode terus..
    Thx bro

    • dimas347 4 Oktober 2010 pukul 11:22 AM

      saya juga kurang tau bro :D pakai aplikasi lain saja yang sudah mendukung aplikasi office lainnya :D

  47. jojon 8 Oktober 2010 pukul 4:34 PM

    bang dimas.. ane udah upgrade ke v.50.. bugnya apa aja seh? ane nemuin fitur full screen qwerty gk ada lg pas mau ketik2.. jadi cuma handwriting, mini Qwerty, Alpha numeric keypad.. trs yg kedua gk bisa bikin new profile… padahal pas masih V.30 bisa dan ada fitur yg saya sebutkan di atas…..apa itu termasuk bug nya..mohon pencerahan dunk bang dimas

    • dimas347 9 Oktober 2010 pukul 2:10 AM

      klo buat profil bisa kok :D cek ke menu – settings – personal – profiles – klik button options – pilih create new :D

      klo jadi full qwerty mah caranya – miringkan ke kiri handphonenya jadi landscape – klik pojok kanan bawah yg seperti gambar keyboard – pilih full screen qwert

  48. teguh 23 Oktober 2010 pukul 2:53 AM

    bro punya saya masih v 31 trus mo di update ke v51.o.oo6 kok selalu gagal pas udah tinggal sedikit lg. downloadnya.. mohon pencerahannya..

  49. Januario 26 Oktober 2010 pukul 10:38 AM

    Wah, saya jg punya itu! mau coba dlu ah! oiya, mas dimas alumni smp4 cikut ya? saya jg! :D

    • dimas347 26 Oktober 2010 pukul 12:56 PM

      iyah saya alumni smpn 4 cikut, saya lulus tahun 2003 :D

  50. teguh 9 November 2010 pukul 4:05 AM

    wah yg v51.o.oo6 muangstab….
    ditunggu yg selanjutnya neh….

    • dimas347 10 November 2010 pukul 9:07 AM

      oke siap :D

  51. cheluq 31 Desember 2010 pukul 2:34 AM

    gw udah update dari V. 21 ke V. 52.0.007 dan sukses….
    dan tidak perlu waktu lama untuk nungguin updatex….
    makasih ya bang dimas atas infox…

    btw gw mau install isms ke tube sy tp selalu sertifikat salah…
    gmn neeh bang…….

    • dimas347 31 Desember 2010 pukul 5:11 AM

      wah udah keluar yg versi 52 yah :D saya baru tau, nanti saya coba juga deh, thanks informasinya :D

  52. adi.182 2 Januari 2011 pukul 5:14 AM

    bang

    saya mencoba update lewat handphone kok ga bisa ya bang

    malah ada tulisan update not availible
    software saya low hanya versi 10.ooo brapa gtu

    • dimas347 2 Januari 2011 pukul 5:31 AM

      blm pernah coba klo lgsg dari hape bro :D koneksi internet di hape terbatas :D

  53. cheluq 3 Januari 2011 pukul 9:56 AM

    mau nanya lagi neeh bos…
    fw gw kan udah 52…sebelum update gw ngeganti product namex klo ngga salah pake NSS…
    karna masih newbie jd gw pake yg bos pake 5800xm black padahal gw punya yg red….

    apakah setelah di update product namex diganti lagi ke yg ori ato dibiarkan sj bos…..??????

    • dimas347 3 Januari 2011 pukul 11:19 AM

      biarkan saja bos, gak masalah itu mah :D

  54. dioas 16 Februari 2011 pukul 3:07 AM

    bang dimas . saya udah coba download yg pake cara NSU . tapi sumpah bang . lama bgt !! ini udah sejam aja masih 12 M . ini koneksi internetnya apa emg lama gini ya .. n nnya lagi bang . di NSU nya hp saya malah dapet update’an yg udah 52.0 . itu gmnan ? thnks ya

    • dimas347 16 Februari 2011 pukul 4:59 AM

      wah koneksi internetnya pakai apa bro ? gw waktu itu sih updatenya pakai speedy makanya cepet :D
      bagus donk kalau udah update 52, berarti saya harus update lagi nih kayaknya :D

  55. joeday 16 Februari 2011 pukul 5:20 AM

    bang, aku punya 5800 XM Code : 0574676 firmware 51.0.006 :
    1. firmware buat 0574676 yang terbaru apa ya bang
    2. bagaimana cara update 5800 XM Code : 0574676 firmware 51.0.006 menjadi 52.0.007,

    ditunggu balasannya,
    terima kasih.

    • dimas347 16 Februari 2011 pukul 5:23 AM

      sama aja khan caranya kayak diatas :D

  56. jenno 18 Februari 2011 pukul 8:08 AM

    Kenapa di Hp saya tetap gak bisa ya mas..??

    masih 31.

    dan update nya juga 31.

    terbaca sama PC suite nya.??
    mohon bantuan nya .terima kasih

    • dimas347 18 Februari 2011 pukul 6:31 PM

      download Nokia Software Updater yg terbaru :)

  57. reZza17 18 Maret 2011 pukul 8:16 AM

    ..blog sampean hebat bozz.. Salam ya.. Aku mau tanya nie kalo misalkan gagal flashing, trus matot,, cara ngembaliin nyawa nya gmana ya bos.. ? Klo ke ncc garansi udah abis..hee
    Trus fw50 aku ada bug nya.. Huruf Keyboard loncat, homescreen panel kontak ilang,, klo upgade ke 51 sma caranya kya di atas ya?.. Mf ya ngerepotin.. Di tggu replay na.. Thnk’s bos…

    • dimas347 18 Maret 2011 pukul 6:32 PM

      saya blm pernah coba buat flash bos :D
      kalau upgrade ke FW 5.1 sama aja kok gan :D

  58. janoko 17 April 2011 pukul 2:07 PM

    bro dimas…toloooooooooooooooooooooongin sayaaaaaaaaaaaaa…
    saya coba update firmware ke v 5 pake ovi suite…download sudah selesai tapi macet (layarnya blank putih)…perintahnya suruh lepas usb-restart-lalu pasang usb lagi…dah bisa konek trus masuk tahap 15 menit terakhir install…eh macet lagi (kartu SIM gak kedetek,padahal ada di dalam)…trus saya coba lepas usb-matiin hape-cabut kartu SIM-pasang kartu SIM-hidupin lagi-trus pasang usb lagi…trus saya coba tekan “next”…………………ehhhhhhhhhhh malah layarnya jadi blank putih….saya coba lepas usb lagi trus coba restart…ehhhhhhhhhhhhhhhh malah gak bisa hidup sama sekali….cuma terasa getarnya pas tombol on ditekan buat ngidupin tapi layarnya blank hitam…dicas gak bergeming juga….solusinya gimana ni brooooo……….plis hellllllp me

    • dimas347 17 April 2011 pukul 11:37 PM

      haduh bro saya gak berani kasih komentar cos saya gak pernah kayak begitu :)
      coba bawa ajah ke konter terus kasih tau alasannya kenapa :)
      paling di flash ama tukang konter hape :)

      • janoko 18 April 2011 pukul 11:23 AM

        oke makasih bro buat infonya…

  59. Fajar J89 23 April 2011 pukul 9:52 PM

    saya udah berhasil update langsung dari telpon…ada cara mudah dan simpel agan agan cuman kita harus berkorban 100 rb …kalo saya sih pake kartu indosat M3…ga tau klo yang lain yach…
    1.Beli pulsa yang 100 rb
    2.Aktifin paket broadband bulanan 2 ( 100 rb hilang ) = kita dapet internet sepuasnya selama 1 bulan sebesar 1 gb lebih…
    3.kalu udah aktif langsung aja ga usah lama-lama
    – pegang hp 5800 anda
    -terus kepengaturan (setting)…terus ke telepon(phone)…terus ke manajemen telpon (phone mgmt)…terus keperbaruan perangkat(device update)…terus kepilihan(options)…terus terus terus….terus atur server profil dulu ganti acces point nya jadi nokia…terus keluar simpan dan langsung deh ke pilihan(opyions)…terus langsung check for updates dehhh….terussss….jadi deh update yang terbaruuu….:)

    • dimas347 24 April 2011 pukul 1:02 PM

      thanks banget informasinya :)

  60. jonky 29 April 2011 pukul 6:40 AM

    maaf saya mah masih kurang ngerti, maklum bru mau nyoba ….
    bisa di perjelas gx ???

  61. cahyo 24 Mei 2011 pukul 11:44 AM

    mas mau tanya ni, aku coba upgrade software N5800 ku, dan lancar2 saja seperti yang ada pada gambar di atas, tp kok setelah seluruh instalasinya beres, HP ku mati total, kira2 kenapa dan harus di apain y?

    • dimas347 25 Mei 2011 pukul 5:57 AM

      bawa ke konter hape :)

  62. And 28 Mei 2011 pukul 10:18 PM

    @Fajar
    Kq punyaku g’ bisa ya.??

  63. Ajuz21 16 Juni 2011 pukul 12:15 PM

    Mau nnya br0, kalau mau update, apkah k0neksi internet yg dipakai hrus cepat?? Terima kasih

    • dimas347 20 Juni 2011 pukul 12:18 PM

      iya donk :)

  64. yszeo11 28 Juni 2011 pukul 8:12 PM

    payah…
    niH pke cr ane, sbnr.a tUbe dah v.52. Kaleeee.. Tp enth knp indo lum kbgIAn y udh lngsg aja cr ane simpel
    D layar awal ktikn aja *#0000# trus pilih > pilihan >periksa tuk pmbruang . Lw ada tar jg ngdownload sendiri bis tu ngrestart sndiri . TgGuin bntar mpe slesai jd dEh
    Yg trPnting . Update dr hp btre hrus fuLl
    Pke tsel aja unlimtd 5rb doang ky ane dwnload cpet asal pke jringn 3G.a d aktifin saran pke UMTS AJA JNGn mOdus ganda . . . Mg brhsl

  65. yudi 22 Agustus 2011 pukul 4:19 AM

    mas dimas,,,sebenernya apa sih bedanya v31 dengan v52,,,,,punya ku cuma v31,,,tolong di jelasin ya,,,maksud dari v31 dan v52 tu apa,,,
    Apakah yang v52 itu lebih canggih dari yg v31,,,???
    Trus apa ada nokia yang terbaru yang versinya rata rata v52…sperti model nokia C dan nokia model X yg terbaru,,,
    Maklum nih mas,,,aku baru tau soal upgrade,,tolong di balas ya mas komentar aku,,,,,????

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:35 PM

      v31 itu Versi 3.1 dan v52 itu versi 5.2, yang paling bagus ya tentu yg paling besar versinya :)

  66. ongkie 3 Oktober 2011 pukul 12:18 AM

    gan…ampe versi brapa fw 5800???

  67. yudi 5 Oktober 2011 pukul 12:36 AM

    makasih infonya,,,,nih seminggu lalu udah aku rubah versinya ,,,,,hei hei,,,,keren,,,mirip c6

    • dimas347 6 Oktober 2011 pukul 10:05 AM

      sip makin markotob :)

  68. yudi 22 Oktober 2011 pukul 2:25 AM

    mas,,,nih baru aku fw ke v 60,,,,,pake jaringan fiwi di skolah,,,,hui,,,,,,rotating nya lo semakin cepet…ngak lemot.,,wihhh,,,seneng aku mas,,,,

    • conan 22 Oktober 2011 pukul 3:03 AM

      emang ada fw 60??

    • dimas347 22 Oktober 2011 pukul 3:20 PM

      wew gokil udah FW 60, ntar saya juga mau ah :) thanks infonya

  69. yudi 25 Oktober 2011 pukul 12:59 AM

    conan@:ya silahkan dicoba,,,,udah ada kok,,,,,,homescreen nya jadi mirip nokia c5-03,,,aku paling suka dengan tampilan panel kontak yang dapat di geser,,keren,,,..
    Rotating nya lebih cepat dari yang v31 dulu,,

    Dari v31 ke V60,,,banyak terjadi perubahan,,,dari homescreen,,,maps jadi lebih mudah si operasikan,,,web yang semakin mudah di jalan kan dan tidak ribet pilihanya,,,
    Trus lagu udah ketampil lirik nya,,,.
    Dan banyak lagi,,,,

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:44 AM

      wah wah terima kasih infonya, saya ikutan coba ah

      • conan 3 November 2011 pukul 11:21 PM

        walah, s60 masih biasa aja kalo menuru saya, masih lebih bagus firmware ni
        N3xT L3v3L aL3A By Himura05 n riztra MH Based C6-00
        menunya ala S^3, dilengkapi penampil foto 3d, music selain lyricnya bisa tampil, equalizernya pun kita diberi 3 tambahan menu, so lebih memanjakan telinga.
        nih ss homescreennya
        http://2.bp.blogspot.com/-9nmjxA-5u4M/TfteWs2Df9I/AAAAAAAABwU/9E42dt6AntM/s1600/q.jpg

      • dimas347 5 November 2011 pukul 6:14 AM

        widiiiihh iya itu keren bro. tapi Nokia 5800 XM nya harus dihack dulu gak yah ?
        soalnya kalau di hack resikonya kalau gagal bisa besar gan :)

    • wisnu 5 November 2011 pukul 1:13 PM

      gan leh minta produk kode y gak ,soal y 5800 ane cuma mentok v50.
      kirim ke email q.amelgounshicibukhai@yahoo.com

  70. yudi 25 Oktober 2011 pukul 1:06 AM

    mas dimas,,,nama facebook mas apa..,boleh ngak aku add..,apa mas nama fb nya mas,,,,????

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:44 AM

      itu klik aja di samping kan ada facebook saya

  71. yudi 4 November 2011 pukul 5:34 AM

    mas dimas,,,samasama,,,
    Conan@;;ok..,aku udah tau,,,,
    Pernah jga aku fw sperti c6,,,,
    Tapi lama lama bosan,,,,eh pas di skolah aku iseng mau cek fw terbaru pake wifi di skolah,,,eh ada yang baru,,, fw 60,,,ya udah q coba aja,,,
    Lagian aku jga mau ngasih info ke sobat sobat,,,kalau ada fw yang terbaru,,,,

  72. adie 20 November 2011 pukul 8:29 PM

    mas mau tanya jg ni untuk Download Nokia Software Updater itu dimana .. soalnya saya sudah Download tp kluar nya lain.. klu blh tau Download dimana biar lsg bs terinstal,, thek’sssssss

    • dimas347 21 November 2011 pukul 6:47 PM

      masuk aja ke websitenya nokia :)

  73. Riezky Nugraha Putra 29 November 2011 pukul 9:00 AM

    Saya aja tadinya firmware’a v31 Langsung Ke v60 ..itu juga saya lagi iseng2 nyari thema n’ aplikasi buat nokia 5800 XM ..

    • Tube58 4 Januari 2012 pukul 3:11 AM

      Gan ada gak cara menambah ram di5800 v60 kondisi hape sudah dihack ,info ke biru.asef13yabl@gmail.com tks

      • conan 9 Januari 2012 pukul 2:00 AM

        mana bisa, ram tu hardware, gak ada hubungannya ama firmware..

  74. Putu Heri Laksamana 16 Desember 2011 pukul 2:54 AM

    pake nokia suite 3.2.100 aja..
    lebih cepet updatenya..

  75. Benk X-Friends 17 Desember 2011 pukul 9:25 AM

    pnya gw matot bosss,,,, gmansa swolusi y…???

    • dimas347 19 Desember 2011 pukul 8:37 AM

      bawa ke konter hape minta di install ulang aja

    • conan 19 Desember 2011 pukul 10:27 AM

      diflash aja beres da.. pake fw ori..

      • dimas347 20 Desember 2011 pukul 12:48 AM

        iya betul, saya belum belajar cara ngeflash hape nih kalau matot, paling solusinya di bawa ke tukang service biar dia yang ngeflash, paling biaya 30.000 doank kok

  76. monk junior 7 Januari 2012 pukul 2:29 PM

    bro lok setting server manual nokia 5800 Xm, bsa gak alx ane dh cba update,pi slalu da blang server not responding,, mohon bantuanx bro

    • dimas347 8 Januari 2012 pukul 3:29 AM

      ente update pakai komputer bukan ?

  77. dimaz farmasi 19 Januari 2012 pukul 2:20 AM

    brow…
    Link download ny dmana ?
    Pke windows xp bisa gk?

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:45 AM

      downloadnya langsung dari nokia nya aja bro.
      pake windows xp bisa kok bro

      • galih 18 Maret 2012 pukul 5:54 PM

        slam kenal gan,kyknya menarik bgt ne di up date,tp lebih bagus mana ya sama yg sudah di hack,kebetulan tube aku dah ku hack,
        Tp iseng2 q coba update firmwarenya gak bisa,gne tutorialnya setelah *#0000#
        1.memeriksa untuk pembaruan
        2.menerima data dari nokia
        3.pembaruan tidak tersedia
        *sama saja profil server aku ganti nokia atau defaul
        Ada solusi? Trims

  78. daniel 18 Maret 2012 pukul 7:33 PM

    bro saya mai tanya nih….barusan saya mengupdate software d 5800 xpress music saya,tadinya v. 53.0.003 menjadi v 60.0.003 setelah saya selesai mengupdate fasilitas wifi yg ada d hp nokia saya ini kok ga bisa di gunakan ya? tolong solusinya bro….thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: