Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Membuka Situs Yang Di Blokir Oleh Modem AHA


Sekedar berbagi aja nih bagi kalian yang bisa disebut suka membuka situs-situs atau website yang diblokir oleh Modem AHA Open-mouthed smile

Saya gak bilang kalian suka buka situs porno loh yah Open-mouthed smile maksudnya situs yang telah diblokir oleh modem AHA, kalau disini saya memberikan contoh pada modem AHA tipe Olive VME 110.

Caranya adalah mengubah DNS Provider pada modem AHA kalian, kalau saran dari saya sih sebaiknya membuat profil baru supaya nantinya berguna untuk lebih mudah switch kembali ke DNS AHA Smile

Secara default pada saat pertama kali install modem aha pasti sudah terpasang profil AHA Smile

Untuk memudahkan kita untuk kedepannya maka kita buat profil baru pada modem AHA Smile

aha1

Anggap saja saya buat profil baru dengan nama AHA DNS, dengan spesifikasi sebagai berikut :

  • Nomor telepon : #777
  • Nama pengguna : aha@aha.co.id
  • Password : aha
  • DNS Standar : 8.8.8.8
  • DNS Cadangan : 208.67.222.222

Silahkan untuk lebih jelasnya lihat gambar sebagai berikut Smile

aha2

Nah sampai sini pasti sudah sangat jelas donk Open-mouthed smile kalau sudah di setting seperti diatas jangan lupa :

  • klik tombol simpan
  • klik tombol atur ke standar
  • klik tombol tutup

aha3

sekarang profil yang telah kita buat tadi sudah menjadi default profil pada modem kalian Smile cara ini juga telah saya coba pada modem AHA tipe Huawei EC167 Smile dan terjamin berhasil kok Smile

Kalau masih ada yang tidak bisa dengan cara diatas menggunakan modem aha Huawei EC167 silahkan gunakan cara dibawah ini :)

Control Panel – Network and Internet – Network Connections – klik kanan dan properties pada Mobile Broadband Connection.

klik button properties pada saat anda memilih Internet Protocol Version 4.

Pilih obtain pada IP Adress Automatically – silahkan isi DNS seperti di bawah ini – klik button advanced.

Atur susunan DNS server addresses – sisanya klik ok semua :)

Selamat Mencoba

ttd

369 responses to “Membuka Situs Yang Di Blokir Oleh Modem AHA

  1. Reza 18 Maret 2011 pukul 11:53 PM

    Halo om, thanks bgt nih buat share-nya. Tp sy sdh coba bikin profil baru dan isi DNS-nya sesuai dgn yg Om tulis tp belum berhasil. Website yg dituju masi tetap di blok.

    Mohon panduannya om. Thanks

    • dimas347 19 Maret 2011 pukul 6:42 AM

      modemnya tipe apa bro ??

      • andi 21 Maret 2011 pukul 4:05 PM

        modem tipe huawei EC167 dari AHA bro

      • dimas347 22 Maret 2011 pukul 4:35 PM

        coba samakan DNS nya pada DC Connection Properties, terus Internet Protocol 4 :D

      • yusuf 3 Juli 2012 pukul 5:36 PM

        saya udah coba sama persis, tapi tetep ajah ga bisa broo.

      • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:54 AM

        yang lain bisa kok bro, mungkin ada yang salah step by stepnya :)

    • gumilar 25 November 2011 pukul 11:31 AM

      bro klo untuk aha mytv gmn

      • dimas347 26 November 2011 pukul 11:31 AM

        caranya sama aja kok bro, kalo gak salah ada salah satu komentar di atas kalau sama saja caranya jika menggunakan modem AHA myTV

    • fayzal 22 Januari 2012 pukul 9:34 AM

      gan terus nama yg asli AHA kok gk bisa di pake?

      • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:48 AM

        maksudnya nama asli AHA ?

    • bendut 6 Juli 2012 pukul 12:16 PM

      Berhasil bos>>> nice share

  2. yudis 30 Maret 2011 pukul 2:40 AM

    jalan bos trima kasih banyak he2

    • dimas347 31 Maret 2011 pukul 5:44 PM

      siap gan :D

  3. Anto 2 April 2011 pukul 3:54 PM

    Wow…keren Bro! Thanks yeah. Jng2 ente stafnya BAKR** TEL** neh

    • dimas347 3 April 2011 pukul 2:27 PM

      haha bisa ajah ente :D

  4. ijat 3 April 2011 pukul 12:13 AM

    cara buat profil di huaweinya di menu apa ?

  5. ijat 3 April 2011 pukul 12:35 AM

    gw udah bisa buat profilnya tinggal masalahnya sama kyk coment pertaman, naah DC Connection Properties itu di mana ?

    • dimas347 3 April 2011 pukul 2:28 PM

      di windows sevennya bro, pengaturan network and sharing center :)

  6. segno 4 April 2011 pukul 4:20 PM

    lebih jelasnya dong…cozzzzzzzzzzz….EC 167 setingannya agak beda……thanks sebelumnya gan..udah d coba tapi masi ga bisa d buka…

    • dimas347 8 April 2011 pukul 4:04 PM

      coba cek kembali ke postingan saya diatas sudah diupdate :D

  7. Tohap 5 April 2011 pukul 7:55 AM

    Bro pake xp sp2.
    Internet protocol (tcp/ip) nya aku pilih obtain an ip addres automatically and use the following dns server addreses ya?
    Soalny Gan tdk memberitahu ip addres,subnet mask n default gateway?

    • dimas347 8 April 2011 pukul 4:03 PM

      sudah saya update postingan saya kok, cek diatas :)

  8. io 7 April 2011 pukul 3:17 AM

    Internet Protocol 4 pada windows 7 dimana bro…..mohon petunjuknya….

    • dimas347 8 April 2011 pukul 4:03 PM

      cek postingan saya diatas bro :)
      Saya update yang terbaru :)

  9. ayu 7 April 2011 pukul 8:19 AM

    dimas …ko w gak bsa sih buka blokirnya situs xxx

    • dimas347 8 April 2011 pukul 4:02 PM

      cek postingan saya diatas bro :) sudah saya update yang terbaru :)

  10. Ihsaan Nur 9 April 2011 pukul 12:51 AM

    Mantebb gannn :)

  11. ibra 10 April 2011 pukul 11:02 AM

    TQ KK

  12. Ical 13 April 2011 pukul 8:45 AM

    Mantapppp… Thx banget Gan..

  13. Dony 14 April 2011 pukul 10:59 AM

    makasih mas infonya,sekedar info saya, kadang settingannya kembali ke safe mode nya AHA setelah di komputer di restart ,jadi harus ngisi ulang DNS..di kaskus masih belom ada yang tau lho..

    ini linknya

    http://www.kaskus.us/showthread.php?s=733fa19888ccc98e9321b557ff36f185&t=5112439&page=2

    • dimas347 14 April 2011 pukul 10:18 PM

      klo modem anda versi olive settingannya gak akan berubah kok gan :)
      tapi kalau anda pakai yang huawei memang seperti itu gak tau kenapa :)
      thanks linknya gan :)

  14. gilang plong 14 April 2011 pukul 3:45 PM

    bro klo untul ngilangin blok di modem o2 dgn provider telkomsel flash gmn?? respon ya sob!

    • dimas347 14 April 2011 pukul 10:16 PM

      haduh bro maav saya gak ngerti cos saya gak pernah punya modem versi gitu, maav yah :)

  15. HUSEN 16 April 2011 pukul 3:52 PM

    Ane dah coba berulang-ulang ko’ tetap di blokir ya bro?? mohon pencerahan….

    • dimas347 17 April 2011 pukul 11:36 PM

      ah masa ? yang lain bisa kok bro :)
      sya udah coba pakai modem olive sama huawei bisa semua :)
      coba cermati step by stepnya :)

  16. tanz 19 April 2011 pukul 9:06 AM

    mas dimas udah ane coba ubah DNS nya .. bisa terkoneksi tapi tetep ga bisa membuka situs2 yang di block aha!! tolong pencerahannya .. apakah kompi harus di restar dulu??

    • dimas347 19 April 2011 pukul 12:50 PM

      gak bisa juga yah :( padahal saya bisa bisa aja kok, padahal gak perlu direstart kok gan :)

  17. XENCUR 19 April 2011 pukul 9:01 PM

    Muaaannnttaaaaaaaaaaabb Gan,Ane dah ngebuktiin ndiri situsnya Jebooolll wkwkwkwkwkwkwkwkw makasih yaaah Gan,,,,,???????

    • dimas347 21 April 2011 pukul 12:44 AM

      hahay thanks gan :)

  18. XENCUR 19 April 2011 pukul 9:05 PM

    Muaaannnteeeb ,gue udah nyaobaaainn ternyata jebol juga situs yg diBlok,,,,,,,,makasih gan ??????

    • dimas347 20 April 2011 pukul 12:27 AM

      Yuk sama sama gan :)

  19. marscelino 20 April 2011 pukul 4:42 AM

    mantab gan mayan buat buka situs porno hehehehe

    • dimas347 20 April 2011 pukul 9:53 AM

      sip thanks gan atas komentarnya :)

  20. tanz 20 April 2011 pukul 6:24 PM

    mas dimas di aha yang huawei ada banyak pengaturannya!!
    seperti pengaturan IP
    pengaturan otontikal Protokol
    pengaturan DNS
    sama pengaturan WINS ..
    yang saaya rubah hanya pengaturan DNS aja .. tapi tetep ga bisa situs2 yang di block .. please donk perinci lagi cara membuka nya ,, klo bisa kasih gambar modem aha yang huawei !! ^_^

    • dimas347 21 April 2011 pukul 12:43 AM

      klo yg huawei ikuti contoh yg pengaturan di windows aja bro :)

  21. wakwaaww 21 April 2011 pukul 8:38 PM

    gua bisa koooo… yg lain yg belum bisa gua rasa kurang cermat aja deh kayaknya.. bagian yg ga diterangkan sm mas dimas ga usah digubris.. gua rasa udah cukup jelas.. tengkyu bos atas ilmunya :cheers:

  22. tanz 22 April 2011 pukul 8:05 PM

    gan ane dah bisa!!!! makasih banyak gan .. maaf klo ane banyak nanya!! sukses selalu gan .. moga nge sharing lagi sesuatu yang bermanfaat .. ^_^

    • dimas347 22 April 2011 pukul 11:58 PM

      oke sip dan thanks atas doanya :D

  23. fahri 28 April 2011 pukul 5:53 PM

    ora iso mas…aha dialernya kok beda ma punyaku…semua udah saya buat sama persis…..pas setting modem malah ga konek…pas setting windows msh di blok….help…kalau bisa buat videony donk biar lebih jelas

  24. fahri 28 April 2011 pukul 5:58 PM

    akhirnya bisa mas…setting windowsnya berhasil setelah saya restart browsernya…thanks berat mas udah sharing

    • dimas347 28 April 2011 pukul 10:56 PM

      oke sip sama sama :D

  25. fahri 29 April 2011 pukul 2:03 AM

    mas…tp jd ga bisa download…biar bisa download gimana..??

    • dimas347 30 April 2011 pukul 2:15 PM

      emg buka apaan sih gan ampe mau donwload juga :p

      • fahri 11 Mei 2011 pukul 8:25 AM

        pas buka situs gituan yg ada streaming videonya…ga bisa di donlod pake idm alias jadi error….tahu bro cara mengatasinya..??

      • dimas347 11 Mei 2011 pukul 8:45 AM

        apaan maksudnya situs gituan ? haha

  26. Ronnie 30 April 2011 pukul 4:20 AM

    om….. gmn ini aku pake modem huawei aha..
    pas langkah yang terakhir ngisi 10.8.9.2 202.152.192.35 gak bisa(invalid IP addres) !!!
    mohon bantuannya..!!

    • dimas347 30 April 2011 pukul 2:16 PM

      kalo huawei mah pakai yg pengaturan windowsnya ajah gan, lihat paling bawah :p

    • Stagnatzi 1 Mei 2011 pukul 3:36 PM

      IP Address nya pilih yg otomatis bos

      • dimas347 2 Mei 2011 pukul 5:24 AM

        iyah bener banget :)

    • biigman 4 Januari 2012 pukul 8:47 AM

      lhat yang di bawah na gan gak di DNS na lgsung.

  27. fazars 1 Mei 2011 pukul 10:47 AM

    makasi agan yah,,,

  28. Stagnatzi 1 Mei 2011 pukul 3:34 PM

    It Works !!!
    Trust me

    Thx a lot

  29. Ronnie 2 Mei 2011 pukul 5:07 PM

    thx gan….!!!!!!!!! :)

  30. ipinpetot 15 Mei 2011 pukul 10:09 AM

    thank u bro,
    hatur nuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun

  31. Ilham 25 Mei 2011 pukul 2:15 PM

    Makasih bro… sukses di modem Huawei EC167 ane..

    • Jony 26 Mei 2011 pukul 9:54 AM

      bos ini berlaku untuk aha Dualband Huawei EC1260 Unlock ga?gua mo beli ragu nih klo misal ga bisa…

  32. kelik 28 Mei 2011 pukul 9:39 AM

    kalo mau yang simpel, pake Opera versi terbaru aja (v.11) gak perlu pake setting DNS

  33. denny 3 Juni 2011 pukul 6:37 AM

    thanks mas bro…
    it’s work’s

  34. denied 4 Juni 2011 pukul 3:15 PM

    langsung crottss GAN,,,,thx…sangat membantu….

  35. johan 5 Juni 2011 pukul 5:01 PM

    ane sudah coba gan tapi ngak berhasil invalid ip terus, kasih petunjuk lah gan

  36. Boy Sirait 8 Juni 2011 pukul 11:10 AM

    manfaff broo nice post gw dakk Mode Onn

  37. Ryan Naif 12 Juni 2011 pukul 3:59 AM

    mantab bro…thnk banget…

  38. Iyus Rusnadi 23 Juni 2011 pukul 7:03 AM

    matap sumantap…ane pake cara ke 2 gan…..matur nuwun….

  39. erwjen 28 Juni 2011 pukul 7:52 PM

    kalo wimode ce 0682 gimana caranya tuk buat profil baru tuk lihat situs yg di blokir,tlng di balas yah thks banget bro

    • dimas347 30 Juni 2011 pukul 6:41 AM

      kurang tau saya bro cos saya gak punya modem tersebut :)

  40. boy 30 Juni 2011 pukul 3:47 PM

    sukses…!!!

    • dimas347 1 Juli 2011 pukul 3:12 AM

      sip bro :)

  41. tokz 30 Juni 2011 pukul 4:02 PM

    10.8.9.2 202.152.192.35
    masukin dns di atas bagaimana ya?
    kalo pake fungsi add kan cuma ***.***.***.***
    kok contohnya bisa sampai 2 pasang

    thanks

  42. yudi 5 Juli 2011 pukul 2:15 PM

    knpa kok masih gak bisa mas,,,aq paki olive 110, stinganya udah bner kok mas

  43. Rizky 7 Juli 2011 pukul 3:32 AM

    Om saya pakai Prolink PCM100,caranya sama atau beda ya? Saya sdh coba rubah DNS-nya tp tetap gak bisa,please help me…

  44. Someone 12 Juli 2011 pukul 6:33 AM

    ane make cara pertama doank ga work gan, pas make cara ke 2 baru work ^^..
    thx a lot gan..

  45. Ricky Death Anarchy 12 Juli 2011 pukul 9:01 PM

    worked!! thanks for the DNS

  46. roy 13 Juli 2011 pukul 7:15 PM

    mntap broo..
    hahhaaaa…
    hhhaaaa cuuiihh,,

  47. anm 14 Juli 2011 pukul 11:29 PM

    txs

  48. daffa008 15 Juli 2011 pukul 6:14 PM

    mas aku ko masih ag bisa ya konek web yg di blok?padahal aku dah ikuti step by step
    aku pke modem evdo,,terus di gambar yg terkhir ko cuma 8.8.8 dst dan 208.67 dst terus 10.8.9 ga ada ya
    aku pke win xp sp 2 apakah setingan diatas mesti di win 7 ???

  49. daffa008 15 Juli 2011 pukul 6:16 PM

    mas aku ko masih ag bisa ya konek web yg di blok?padahal aku dah ikuti step by step
    aku pke modem evdo,,terus di gambar yg terkhir ko cuma 8.8.8 dst dan 208.67 dst terus 10.8.9 ga ada ya klik button di mnanya ya mas??(maklum aku katro)
    aku pke win xp sp 2 apakah setingan diatas mesti di win 7 ???

    • dimas347 20 Juli 2011 pukul 7:58 PM

      aduh saya gak pernah coba untuk OS XP SP 2, maav kurang tau :D hehehe saya pakai seven sih :)

  50. TebeBagor 20 Juli 2011 pukul 2:07 AM

    kalo utk modem speedup gimana tuh sama gak setting nya??

    • dimas347 20 Juli 2011 pukul 8:00 PM

      kurang tau gan saya gak pernah coba :)

  51. joskavunka 20 Juli 2011 pukul 7:44 PM

    jalan bro, ane masukin forum ane yaaak…thanks

    • dimas347 20 Juli 2011 pukul 8:02 PM

      silahkan jangan lupa sumbernya link blog saya yang postingan ini yah :)

  52. TheOnlyChild 21 Juli 2011 pukul 2:55 PM

    bro dimas, ni gw pake aha yg versi olive, and your steps just running very well, thanks :)
    tpi yg gw mau tanyain, apa ngga ada efek yg merugikan nih, klo kita pake profil manual gini ?
    makasih banget ya.. :D

    • dimas347 22 Juli 2011 pukul 6:00 PM

      gak ada bro, saya sudah coba dari bulan februari 2011 malah sampe sekarang and fine fine ajah :)

  53. jale 23 Juli 2011 pukul 3:09 AM

    manrab gan..
    ane uda bisa..
    tks braderr…

    • dimas347 26 Juli 2011 pukul 8:42 AM

      sama sama brother :D

  54. andi 25 Juli 2011 pukul 4:44 AM

    permisi gan.. apakah cara setting di atas juga berlaku utk modem huawei ec1260-2? karena saya coba kok ngak isa, thx

  55. asdf 29 Juli 2011 pukul 3:13 PM

    salut… nice bro

  56. afi 29 Juli 2011 pukul 3:14 PM

    gan aye kok gak bs y pake cr k2.. gmn sih cr buat yg ortma..aye pk modem huawei

  57. be back 29 Juli 2011 pukul 5:29 PM

    sori gan ane newbiz, klo untuk modem airflash dalemnya aha gmn gan, thankz gan….

    • dimas347 6 Agustus 2011 pukul 6:24 PM

      kurang tau gan selain modem diatas :)

      • sina 1 September 2011 pukul 11:44 AM

        kalo cara buka situs dan download yang diblock sama aha mytv gmana??beda settingannya sama evdo

      • dimas347 16 September 2011 pukul 1:29 PM

        kurang ngerti aha my tv cos saya gak punya :)

    • sandigandi 23 April 2012 pukul 12:15 PM

      uda telat banget sih, tapi pake airflash juga bisa kok.. mantap! tengkiu sangat infonya!!

  58. jojo 30 Juli 2011 pukul 4:55 PM

    ipconfig /flushdns

  59. sora 31 Juli 2011 pukul 5:28 AM

    seepp. makasih gan nice share

  60. lion 8 Agustus 2011 pukul 9:00 AM

    untuk aha EVDO Ggimana??

    buatin juga donk

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:39 PM

      sama ja kok

  61. sadoeth 9 Agustus 2011 pukul 5:31 AM

    mangtaps gan..thx ya….. :)

  62. sembur 14 Agustus 2011 pukul 11:22 PM

    mantab infonya berhasil gan

  63. wisnu 20 Agustus 2011 pukul 12:12 PM

    nice inpoh gan….

  64. Ruri 21 Agustus 2011 pukul 2:07 AM

    Gan tutorial lengkapnya buat nyetting modem AHA EC1260-2 Dong… soalnya saya ga bisa pake cara diatas… >.<
    Mohon Pencerahannya..

  65. mahendra 24 Agustus 2011 pukul 5:21 PM

    thnx bro it work heheheh

  66. monli 27 Agustus 2011 pukul 8:15 AM

    sok tau dimas > mkanya baca yg di atas baru coment.. tipe modem aja nga tau.. gaya sok tau..hihiihhih

  67. fandy 31 Agustus 2011 pukul 5:42 PM

    wuuuuyyyyyy…. seppp gann tx sekali… :)
    pertamax.. :D

  68. risky 6 September 2011 pukul 10:28 AM

    nice info gan

  69. eric 8 September 2011 pukul 3:35 PM

    Ane masih ga bisa gan , make cara ke dua nya di DNS servered nya ga ada yg ke 3, cuman ada 2 doang..

  70. punyaccian 10 September 2011 pukul 5:52 AM

    gan…
    nice share…
    btw saya pake avast…saat buka situs yg diblokir keluar notif kalo sedang buka situs yg terinfeksi malware…
    tidak apa2 kah gan?

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:27 PM

      gak apa apa santai ajah

  71. manda 11 September 2011 pukul 11:04 PM

    mas, itu ada effek sampingnya ga ya? ato nanti ke detecd securitynya AHA gmna?

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:26 PM

      kagak akan kenapa2 santai aja :)

  72. mpuwanto 15 September 2011 pukul 2:44 PM

    Thanks bgt mas,tp ada efek sampingnya ga mas????

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:25 PM

      gak ada kok ane lancar2 aja

  73. Fikri 15 September 2011 pukul 4:59 PM

    Gan, kalo modem ane AHA MyTV dengan spesifikasi tipe modem EC 156.
    Gmn tuh caranya gan? Beda ya?

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:25 PM

      wah gak tau gan :)

  74. ferdi_ipank 16 September 2011 pukul 1:02 AM

    wah,, terima kasih mas,,, berhasil….. nice info banget alias T.O.P dah,,, hahahaha

  75. Zedot 16 September 2011 pukul 8:07 AM

    yang pke aha …bisa buka link ini ga http://honcz.com/

    Tolong ya soalny di aha doank yang ga bs kbuka ,,tq

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:24 PM

      bisa kok :)

  76. STRANGER 19 September 2011 pukul 1:40 AM

    thank’s bisa bro ………

  77. fandy 21 September 2011 pukul 6:40 AM

    mas, klo caranya biar supaya cepat koneksinya gimana untuk win7

  78. fandy 21 September 2011 pukul 6:42 AM

    maksudnya saya kan pakek aha, tp lemot ..
    untuk mengakalinya biar koneksinya cepat gimana?
    tutorialnya win7 ya.

    • dimas347 26 September 2011 pukul 5:13 PM

      gampang, pakai ajah yg paket fantastis 3,1 mbps :p

  79. Didin 22 September 2011 pukul 6:23 PM

    mas, kalo pake modem yg AHA Evdo gmna dong caranya, bngung banget nihh, aku cupu soalnya, ajarin dongg :(

    • dimas347 26 September 2011 pukul 5:13 PM

      emg ada yah tipe AHA Evdo ? aneh :p

  80. ardi 25 September 2011 pukul 2:47 PM

    klau modem aha my tv gmna bg……. bisa apa gk

    • dimas347 26 September 2011 pukul 5:12 PM

      saya belum pernah coba gan :)

  81. abang adam 26 September 2011 pukul 2:27 AM

    thanks berhasil ha…haaa.hhaaaa….attrgdjkmaamhhahaaaaaaaa sriupzzzzzznhhhh

  82. ryan 28 September 2011 pukul 9:03 AM

    makasih bray atas infonya …akhirnya bisa..mantaaaaaaaap

  83. jujun 28 September 2011 pukul 4:44 PM

    Mantapsssssssssssss

  84. Zack Arthur Part II 28 September 2011 pukul 10:15 PM

    mntap …… ane bisa ng buka situs yg di blokir ama aha

  85. adiwinabae 1 Oktober 2011 pukul 1:56 AM

    thanks om dimas, saya pake AHA My TV Huawei C150, bikin profil baru and setting DNS lancar2 saja, dan sekarang tidak di blok lg alias masuk situs mana aja is oke,,,,, salam kenal bro……

    • dimas347 1 Oktober 2011 pukul 1:08 PM

      wah serius gan bisa, wah thanks udah mau kasih komentar di sini, pengalaman buat yg pakai modemnya sama kayak agan nih :)

      • adi winabae 3 Oktober 2011 pukul 7:26 PM

        iya serius, caranya buka aha dialer yg sdh kita instal, buka pilihan tool, pilih option, pilih, profil connection, klik new, bikin profil, authentikasi di isi sesuai step di atas, klik advance, setting DNS rubah dari dinamic ke static ( kalau gak di rubah gak bisa isi DNS primer dan cadanganya ),isi DNS primer dan cadangan, sdh oke semua jgn lupa save dan set to default. nah selamat mencoba dan bisa berselancar kemana z tanpa di blok……….

      • dimas347 6 Oktober 2011 pukul 10:07 AM

        mantap gan :)

    • lionel 5 November 2011 pukul 8:36 PM

      wew, gmana caranya gan???
      w dah nyoba neh tapi masih ga bisa, bingung….
      mohon pencerahannya donk
      w juga make aha EC150

      • dimas347 7 November 2011 pukul 4:18 AM

        caranya ada di atas gitu dah lengkap gan :p

  86. Didin 1 Oktober 2011 pukul 12:22 PM

    Ada bang, punya saya AHA Evdo, gmna nihh caranya? tolongin dongg :(

    • dimas347 1 Oktober 2011 pukul 1:07 PM

      maav gan jangan sok tau :D
      hanya ada 4 tipe modem aha, hanya ada modem AHA olive, AHA Huawei, AHA My Tv dan AHA Vibe :D
      gak ada tuh tipe modem AHA Evdo :D
      wakakakakakkk

  87. saprol 1 Oktober 2011 pukul 5:34 PM

    gan saya da coba sama persis yang di atas tapi masukin 10.8.9……..invialid terus saya pake modem huwai

  88. Bayu Kusuma Husada 3 Oktober 2011 pukul 5:52 AM

    makasih gan
    bisa masuk oi sekarang

  89. peoxs 3 Oktober 2011 pukul 3:53 PM

    makasih broooooooooooooooooo

    • dimas347 6 Oktober 2011 pukul 10:06 AM

      sama sama :)

      • metallica 8 Oktober 2011 pukul 4:43 AM

        saya ud coba tips dr agan dimas n ternyata bisa….thanx berat ya gan tipsnya….

      • dimas347 22 Oktober 2011 pukul 3:25 PM

        sip sama sama :)

  90. william 9 Oktober 2011 pukul 12:24 PM

    kalo buka situs yg di blokir smartfren gimana bos?

  91. Didin 9 Oktober 2011 pukul 6:43 PM

    ohh maaf bang, punya saya HUAWEI EC 167, bngung nihh caranya gmna? ajarin step by step nya dong bang, newbie bgt ane :(
    ga paham ngikutin caranya di atas situ :(

    • dimas347 22 Oktober 2011 pukul 3:24 PM

      ya emg caranya kayak diatas, itu udah mudah bgt

  92. fentio naomi 14 Oktober 2011 pukul 4:39 AM

    kalo zte bunauh bsa gak?

    • eko marwanto 1 November 2011 pukul 8:25 PM

      Ane punya pengalaman dengan modem aha Review koneksi internet modem aha

  93. Neo 19 Oktober 2011 pukul 4:57 AM

    gan untuk pengguna huawei type EC 156. Klo pengen masuk ke situs situs yang d block ane sranin pake dns jumper. Coz ntu program langsung ganti dns window gan ….

  94. arlis 24 Oktober 2011 pukul 5:37 PM

    uda bisa jalan……tq info nya gan

  95. ismet 29 Oktober 2011 pukul 3:47 AM

    saya punya huawei type ce0682.. trus sy coba di window xp2 (pc) ihhhh dia jalan (situs blok terbuka)
    tp pas sy kasih pindah ke Win7 (notebook) tdk jalan.. malahan klo udah di setting pas di kasih konek kembali ke dns semula…
    mohon perhatianx gank.. maksaih..

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:39 AM

      kalau di huawei coba konfigurasi di OS Windows 7 nya, ada kok di postingan saya paling bawah

  96. bram 29 Oktober 2011 pukul 1:24 PM

    kalo huawei e153 gmana gan?
    kan ga sama.. :D

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:38 AM

      kan di atas ada caranya yg tipe huawei, baca yg lengkap gan :)

  97. Satria 29 Oktober 2011 pukul 7:14 PM

    gan, klau modem AHAnya tipe Ec-150 crnya sma kyak yg d atas y GAn…

    • Satria 29 Oktober 2011 pukul 7:15 PM

      please comentnya Gan

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:37 AM

      iya sama aja kok silahkan di coba

  98. masicupu 31 Oktober 2011 pukul 6:56 PM

    maknyos juragan .. thx for share :)

  99. joni 1 November 2011 pukul 4:33 PM

    bro….
    modem gue gee mobile… tiap digenti DNS kagak bisa bro….

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:35 AM

      lah kan di posting saya pakai modem AHA gan

  100. barley 8 November 2011 pukul 2:39 PM

    manteb banget mas!!..makasi ya!..gw jadi tau pass default aha gw apaan…

  101. cecep 11 November 2011 pukul 12:35 AM

    thank you bosssssssssssssss

  102. rui 16 November 2011 pukul 10:19 AM

    broo udah ane coba berhasil tapi dua hari kemudian kok diblock lagi,gmn?
    mohon pencerahan??

    • dimas347 17 November 2011 pukul 8:04 AM

      coba konfigurasi ulang lagi bro, sepertinya kembali ke default awal tuh.

  103. olex 17 November 2011 pukul 4:25 PM

    thx kk pero +++

  104. fid 18 November 2011 pukul 6:08 AM

    thx bang saya uda bsa.. klo ad info lain share ya :p

    • dimas347 18 November 2011 pukul 10:32 AM

      berlangganan melalui email aja di blog saya :)

  105. dick.duck 19 November 2011 pukul 5:51 AM

    gan mau tanya kalo komputer dimatiin terus dipake lagi balik ke default mesti setting lagi
    ada cara gak biar gk setting” lagi?

    • dimas347 19 November 2011 pukul 8:14 AM

      situ pakai konfigurasi yang di windows atau di aplikasi modem AHA ?
      kalau di aplikasi modem AHA gak akan berubah dan tidak akan konfigurasi ulang tapi kalau yang di rubah di windows 7 dia harus konfigurasi ulang selalu gan, gak tau kenapa bisa gitu

  106. ishzaloorw 19 November 2011 pukul 9:51 PM

    berhasil bang!!! makasih :) hehe. . . .

    • dimas347 20 November 2011 pukul 6:01 PM

      sip sama sama, senang sudah bisa bantu :)

  107. BLacKeNeD 23 November 2011 pukul 10:20 PM

    Sekadar tambahan neh, buat yg sudah setting DNS tapi balik lagi ke default. Coba liat connection type dirubah ke RAS(modem). Itu aja Gan.. sekedar sharing. :p

    • dimas347 24 November 2011 pukul 8:55 AM

      kasih screenshoot nya dong gan :) kasian yang gak pada ngerti

  108. Nanda 25 November 2011 pukul 9:04 AM

    Kalo pake nya wifi Aha gmn bro? Td udah nyoba tp ga bs.. Thanks.

    • dimas347 26 November 2011 pukul 11:30 AM

      saya sebenernya belum pernah coba kalau pakai Wifi AHA, tapi apakah caranya sama kalau pakai Wifi ke modem Speedy ya ?
      cos kalau dari laptop ke modem wifi speedy saya bisa gan :)

      masuk ke open network and sharing center – change adapter setting – klik kanan lalu properties pada wireless connention – double klik pada internet protocol version 4 – klik pada radio button yang bertuliskan Use the following DNS Server Addresses – isi preferred DNS server dengan 8.8.8.8 – isi Alternate DNS server dengan 8.8.4.4

      klik ok, silahkan dicoba Insya Allah bisa :D

  109. del piero 27 November 2011 pukul 8:13 AM

    mantapz..gan…thanks..

  110. trainer 28 November 2011 pukul 7:08 AM

    Bro Klo Tutorial BWt Instal modem AHA gmna
    ku masih newbie….

    • dimas347 29 November 2011 pukul 1:38 AM

      gampang kali gan, colokin modemnya, ntar keluar pop up di klik ajah, klik next terus nanti juga selesai

  111. Cevi Hartono 28 November 2011 pukul 2:34 PM

    tanks bos..ternyata kmu hebat jga….

  112. ferdi 30 November 2011 pukul 7:18 PM

    gan , klo pake mac kok tampilan aha nya beda ya? gk ada setingannya

    • dimas347 1 Desember 2011 pukul 8:42 PM

      waduh gan saya gak pernah liat aplikasinya kalau pakai mac gan

  113. dedy 1 Desember 2011 pukul 12:51 AM

    trims…bro….tdinya aku mau ganti modem…tp dengan tips and triks yg bro beri….nggak jd deh…trims udah nyelamatin kantong ku bro….

    • dimas347 1 Desember 2011 pukul 8:42 PM

      sip sama sama bro

  114. sadlie 1 Desember 2011 pukul 2:00 PM

    Gan ada solusi untuk buka blokir Aha Pad? Tks sharing nya gan…..

    • dimas347 1 Desember 2011 pukul 8:51 PM

      saya belum pernah liat gan jadi gak tau caranya, maav ya :)

      • sadlie 2 Desember 2011 pukul 2:38 AM

        Ok gpp gan ntar kl dpt inspirasinya di share ya…. tks

  115. Ksatria Virman Bandung 1 Desember 2011 pukul 4:19 PM

    manteb tocer lur

  116. jonny 2 Desember 2011 pukul 10:04 AM

    thank boossssss
    Maaaaannnntttttaaaaaaappppppppppp

  117. johny 3 Desember 2011 pukul 10:58 PM

    atau dengan cara lain ,yaitu masuk ke http://www.hidemyass.com trus tinggal masukkin nama situs yang di blokir,beres ,tanpa mengubah dns apapun.

    • dimas347 4 Desember 2011 pukul 9:53 AM

      itu jadi makan kuota lebih berat gan cos ada pengalihan website :)

  118. bagasbkrbagas 8 Desember 2011 pukul 5:42 AM

    wah sabi bro, thanks ya info nya

    • dedi 10 Desember 2011 pukul 5:55 PM

      sy dah msk cara4 tp g bs pas mskin angka 10.8.9 dst.slalu invalid.gmn ya mas.sy pke modem aha

      • dimas347 11 Desember 2011 pukul 4:28 PM

        modem AHA nya tipe apa emang ?

      • dedi 12 Desember 2011 pukul 3:43 AM

        huawei mas

  119. Lexy. 11 Desember 2011 pukul 10:37 PM

    OY OY OY !!!
    gw kok ga bisa ya yg pas cara 4 pas nambahin dnd yg ke-3..
    gmn cara’y tuh ?

    • dimas347 12 Desember 2011 pukul 10:14 AM

      pakai modem AHA tipe apa gan ?

  120. dedi 12 Desember 2011 pukul 3:56 AM

    huawei tipe c8150 mas

    • dimas347 12 Desember 2011 pukul 10:14 AM

      modem AHA gak ada yang tipenya Huawei C8150 gan, adanya Huawei EC 167

  121. rasyid 12 Desember 2011 pukul 10:21 PM

    brooo caara ngebuat profill barunya gmana sh mohoon bantuannya
    ?????

  122. dedi 13 Desember 2011 pukul 3:43 PM

    Waduh mas sy mlh tmbh bingung nih.sy pke hp aha(ideos) tipe huawei c8150. Nah hp ini yg sy buat modem.gmn tuh mas mas

  123. micko 14 Desember 2011 pukul 4:33 AM

    Hai mas ikutan dong.ane pake modem aha vibe tipe olive v-me 150.bisa ndak setting ikut cara diatas tp OS nya win xp sp-3

    • dimas347 16 Desember 2011 pukul 9:13 AM

      wah gan ane gak tau kalo selain pakai modem AHA mah cos belum pernah coba saya

  124. thoriq am 16 Desember 2011 pukul 2:22 AM

    thanks.,., akhirnya bisa juga.,

  125. Ikki 21 Desember 2011 pukul 6:55 PM

    hehehe,,, jebol om!!!
    pake OS Win7, modem AHA My TV Huawei C150, bikin profile baru, setting DNS
    pokoknya ngikutin step-nya si om lancar jaya!!!
    Makasih om..
    eh, tapi bener nih gta ada efek sampingnya??

    • dimas347 23 Desember 2011 pukul 4:19 AM

      iya gak ada apa apa kok santai aja

  126. agoes 22 Desember 2011 pukul 1:42 AM

    pagi om… mw nanyak2 ne, modem HUAWEI EC167 apa harus pake esia cdma n harus daftarx di wilayah jogja?, bisa gak klo simx pake provider laen yg juga cdma n klo bisa gmana settingx ?? tks sebelumx yow….

    • dimas347 23 Desember 2011 pukul 4:21 AM

      kalau sudah di Unlock modemnya sih udah bisa kartu apa saja (CDMA), kalau hanya untuk internetan sih bisa beli modem atau kartu aha dimana saja kok gak perlu ada daftar nomer lagi

  127. just_rey 29 Desember 2011 pukul 1:31 PM

    It’s Woooooorrrrrrrrkkkkkkkkksssss..!!!! thank’s gan tipsnya sangat membantu hehehehe

  128. pandu 29 Desember 2011 pukul 1:44 PM

    sip gan…mantap blog nya…keep writing bro!

  129. dik 31 Desember 2011 pukul 12:09 PM

    kalau modem zte gimana gan

  130. jarot 1 Januari 2012 pukul 2:56 AM

    thks bgt. dah berhasil di EC167. nih sy share buat yg masih bingung :)
    1. Bikin profile baru , pada menu Tools – Options – profile mngmnt, lalu klik advanced – DNS setting – klik static DNS isi DNS sesuai petunjuk dr dimas – klik OK
    2. Set connection type di menu Tools-Options-General -> ubah NDIS ke RAS(modem) – klik OK.

  131. endang 4 Januari 2012 pukul 8:24 AM

    bagaimana bukak profil koneksi ?

  132. biigman 4 Januari 2012 pukul 8:49 AM

    kok masih d blokir juga gan………….

    • dimas347 8 Januari 2012 pukul 3:24 AM

      coba di restart browsernya kalau udah konfigurasi

  133. mimin 5 Januari 2012 pukul 4:35 AM

    ga bisa om…
    Hmm, www.******.us isn’t loading right now.

    The computers that run www.*****.us are having some trouble. Usually this is just a temporary problem, so you might want to try again in a few minutes.

    gimana tuh?

    • dimas347 8 Januari 2012 pukul 3:24 AM

      coba bukanya web lain yg di blokir gan

  134. tazt 8 Januari 2012 pukul 1:28 AM

    trims gan…bisa jalan..
    NDIS ubah ke RAS, itu penting bwt modem HC 167

    • dimas347 8 Januari 2012 pukul 3:28 AM

      thanks bro tipsnya :)

  135. gladiz 10 Januari 2012 pukul 9:51 AM

    postingannya sangat berguna
    gw coba dan bisa
    makasih banget bro….
    SANGAT MEMBANTU

  136. ramaaliska 13 Januari 2012 pukul 9:36 AM

    mantap bro .. gw dah bisa.. makasih banget tips nya..!!

  137. orangpantai 17 Januari 2012 pukul 9:52 AM

    Mantapssssss gan….

  138. noah 17 Januari 2012 pukul 3:55 PM

    bro ane pake modem huawei ec156. uda berbagai macam cara masi aja ke blok walau tembus ga bisa buffering. uda pk dns jumper. ganti proxy dll, juga pake cara di atas ga bisa. ane pake paket ultimate ga berkutik ane.., mohon pencerahan

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:44 AM

      agan pasti ada yang salah ngikutin perintah di atas, ane mah lancar jaya aja kok gan

  139. mohamad 19 Januari 2012 pukul 2:09 AM

    untuk saat ni cara itu kurang berguna juga untuk beberapa kartu AHA, karena punya temen saya udah saya coba tapi masih di blokir… “klo ga salah itu DNS Google & Open ea!”

    klo untuk modem saya masih berfungsi normal tanpa Q hack sudah terhack sendiri..!
    ga ada penjelasan yang pasti tentang itu….!

    hanya berbagi saja klo ada beberapa kartu AHA yg sudah tidak bisa pkai cara ini!
    providernya sudah bertindak cepat juga ea!

  140. Kevin hartojo 22 Januari 2012 pukul 9:38 AM

    gan kalau saya pake modem Aha haier CE610 gimna caranya? :D

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:48 AM

      coba aja cara diatas, gunakan option kedua

  141. rian 24 Januari 2012 pukul 2:24 PM

    Thanks mas bro sukses besar

  142. andre 24 Januari 2012 pukul 5:12 PM

    mantapz gan… :D

  143. Gumelar 27 Januari 2012 pukul 4:42 PM

    Kang Dimas,
    HUAWEI EC167, ga ada jaringan / sinyal terus kenapa ya ?
    harus digimanain.
    makasih.

    • dimas347 29 Januari 2012 pukul 10:19 AM

      agan tempatnya gak kena sinyal AHA kayaknya tuh, sebelum beli cek coverage anda dulu

  144. satrong 28 Januari 2012 pukul 4:30 PM

    jalannnnnn………thankz gan……

  145. anggar 31 Januari 2012 pukul 9:54 AM

    lohh kog pas milih DNS.a cuman ada 2 keg gni min
    8.8.8.8
    208.67.222.222
    ynk keg gni gak ada min 10.8.2.202.152.192.35

    • dimas347 7 Februari 2012 pukul 6:00 AM

      iya emang gak ada kok klo saya mah

  146. dadang 1 Februari 2012 pukul 7:24 AM

    thanks… berhasil…… sakali deui… nuhuuuun… infona….

  147. rey 1 Februari 2012 pukul 1:32 PM

    suksessssss… nih gw ksh *cendol*

    btw, itu klo di restart keubah lg apa udah permanen kk ? thx

    • dimas347 7 Februari 2012 pukul 6:00 AM

      permanen kok klo saya mah

  148. L4nce 5 Februari 2012 pukul 2:01 AM

    Works Good.. Thanks Gan

  149. verdydjerdy 6 Februari 2012 pukul 8:47 AM

    tq artikel ny…
    nambah2 ilmu deh….

  150. akadodinto 8 Februari 2012 pukul 1:26 AM

    thanks banget infonya, sekali coba langsung tokcer :-)

  151. Fit Andreas 8 Februari 2012 pukul 5:08 AM

    Boss, sudah aku sesuaian dengan contoh trus aku restart tapi pas koneksi lagi pake yang AHA DNS standar gak masuk- masuk.
    Aku pakai AHA yang olive dan windows 7. Minta pencerahannya boss
    tks

    • dimas347 13 Februari 2012 pukul 12:38 AM

      yang lain bisa kok gan gak ada masalah, agan salah stepnya kali

  152. reza 10 Februari 2012 pukul 10:14 AM

    kalau aha mytv saya udah coba tetap saja masih ke blok,ada cara lain ga>maksih yah

    • dimas347 13 Februari 2012 pukul 12:39 AM

      sama aja kok gan ? yang lain aja bisa kok

  153. dhany 11 Februari 2012 pukul 3:46 AM

    makasi gan , udah Di coba Bisa ..
    Nice share .. :)

  154. riko 11 Februari 2012 pukul 7:01 AM

    berhasil gan thanks!

  155. Rams BlackBelt 11 Februari 2012 pukul 9:07 AM

    gan kalu evdo modem gimna gan

    • dimas347 13 Februari 2012 pukul 12:38 AM

      apaan tuh evdo modem ? baru denger

  156. eza 13 Februari 2012 pukul 3:49 PM

    makanya pake SMARTFREN…banyak yg gak diblokir..hehehehehe

  157. GGoke1st 14 Februari 2012 pukul 1:44 PM

    evodo modem smartfriend punya kalu gksalah gan., oh ya matu tanya gan kalu buat mac books pro jg bisa kan??

    • dimas347 17 Februari 2012 pukul 11:28 AM

      ane sih gak pernah punya modem smartfren jadi ane gak pernah coba gan :) tapi cara kerjanya sih prinsipnya sama aja klo agan ngerti mainin DNS nya kok

  158. Ojan 15 Februari 2012 pukul 3:41 AM

    gan mau tanya…
    kok modem mytv gue suka dc2 ndiri ya…
    kadang kenceng, tp lebih sering lemotnya..
    padahal gue baru beli ni modemnya -_-”
    mohon pencerahannya ya…
    kalo dns yg lo kasi ud gue coba bisa kok :D

    • dimas347 17 Februari 2012 pukul 11:29 AM

      agan dapet sinyal ampe EVDO gak gan di sana ?

  159. sapaya55 15 Februari 2012 pukul 3:53 AM

    gan ane mau tanya kalu buat setingan mac OS ,gimna ko di modem ahamytv gk ada setingan DNS nya mohohon bingbinganya.mklum gk ngutik2 gituan heheheh

    • dimas347 17 Februari 2012 pukul 11:29 AM

      agan harus ngutik gan biar ngerti, klo gak gimana mau bisa gan

  160. Ikki 15 Februari 2012 pukul 9:01 PM

    om… kemaren2 bisa, tapi skrg koq ada situs yg masih tetep keblokir yah??

    • dimas347 17 Februari 2012 pukul 11:29 AM

      ane mah bisa terus kok gan :)

  161. yade 18 Februari 2012 pukul 10:21 AM

    u- model EC 150 ko ga bsa ya gan..?..ada pengaturan IP (statik dan dinamik)dan autentical protocol (CHAP dan PAP)..mohon petunjuknya nya gan…thnx lot

    • dimas347 19 Februari 2012 pukul 9:50 AM

      EC 150 yang mana yah gan ? ada juga modemnya tipe huawei EC 167, agan kalau susah pakai cara yg ada di aplikasi modem pakai cara yang pengaturan di network di windows 7 nya aja

  162. yade 18 Februari 2012 pukul 7:58 PM

    dan untuk Windows XP gmn cara setting network conectionnya gan?…,thnx lot atas petunjuknya,

    • dimas347 19 Februari 2012 pukul 9:51 AM

      selama masih bisa di aplikasinya mah gan pake aja, klo windows XP ane gak pernah coba cos udah gak pernah pakai windows XP gan

  163. teguh andriansyah 19 Februari 2012 pukul 5:13 AM

    punya sy aha gee mobila bang ?
    ane udh coba masukin DNS nya ttp ajj g bisa bang ,, trus lg petunjuk gambar dr abang beda ama versi ane bang . tolong petunjuk bang?

    • dimas347 19 Februari 2012 pukul 9:52 AM

      emang agan pakai modem yg bagaimana ?

  164. hhw1977 22 Februari 2012 pukul 4:50 AM

    berhasil…..Gan…thanks a lot…..tadinya coba bolak-balik pk windows XP_Sp3 (32) lalu windows XP 64 sp2….alhasil tdk berhasil….situs tetap ter-block oleh Aha Corp.
    Sepelah pindah ke windows 7 …..hasilnya memuaskan, situs yg paling susah, bisa dibuka (un-blok/normal)

  165. Hens 22 Februari 2012 pukul 12:56 PM

    thx a-lot Gan, sukses berhasil dengan modem Aha Huawei EC150…baru beli sekitar bln Januari 2012 yg lalu…..memang setting di windows XP SP3 (32Bit) dan windows XP SP2 (64Bit) hasil Nihil, tetapi setelah dicoba pakai windows 7 Home Proff (32 & 64 Bit) hasil-nya memuaskan, semua website yg di-blockir oleh pihak Aha Corp, semua bisa di-akses Full.
    Buat teman2 yg lain yg masih bingung, coba di-utak atik lagi settingan DNS-nya, sempat pki DNS 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 awalnya tp sdh tdk mempan, mkn ke-depannya ada DNS baru lagi, siapa tau bisa ter-update……thank’s again

  166. veyyyy 22 Februari 2012 pukul 3:47 PM

    gan saya mau tanya lagi. cara agan dah ebrhasil.. tapi tuh kalu di ganti DNS berpengaruh gk ke .modem nya. contoh.nay rusak gitu? mohon penjelasaanya gan :D

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:54 AM

      gak akan rusak gan, lancar jaya kok

  167. veyyyy 22 Februari 2012 pukul 3:49 PM

    bang teguj tuht ergantung signal. atau koneksi evodonya.atau provaidernya kalu ok ya bisa aja kebuka kalu jelek ya maaf2 aja bisa kebuka,,atau setingan DNS nya salah kali peaca ah ehhehe :D

  168. wursu775 22 Februari 2012 pukul 11:43 PM

    gan saya mau tanya ko macbook pro gk ada setingan dns nya ya.saya buka gk ada gimna carabya gan

  169. ngaspu 23 Februari 2012 pukul 4:28 AM

    brow cara bikin profil baru masuk apa hehe

  170. Aji_Cb 25 Februari 2012 pukul 9:21 AM

    waooooo,,waooooo,,, juossssss,,, top markotop,, berhasil,, hahahaha,, thanks bang dimas,,

    mgkin agan2 semua yang pake aha myTV kurang teliti ae setting/step nya,,, aha pnya 2 koneksi dial up ama Mobile Broadband Connnection, cek di control panel,, n ingat jg koneksi aha kadang bsa berubah otomatis bsa di dial up atau sebaliknya di MBC setiap kali agan2 nancapin kerisnya eh’ modemnya hahahaha,, aq dh berhasil cb di aha myTV, langsung ganti DNS di windowsnya aja gan,,

    • leo 19 Juni 2012 pukul 6:10 PM

      DNS nya pakai yg mana aji? 8.8.8.8 atau 8.8.4.4

  171. fery 26 Februari 2012 pukul 11:04 PM

    saya pake modem zte cyrus mc300ui udah ganti sama yg di atas DNS nya tapi situs bokef nya masih di blokir gann…..
    tolong bantu donk gan

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:58 AM

      coba yang pengaturan di windows nya gan kali aja berhasil

  172. gokong 27 Februari 2012 pukul 8:00 AM

    pertama ane nyoba udah berhasil gan, tapi kok pas nyoba buat yg ke 2 nggak bisa ya? help me! :D modem Haier CE210 pencerahannya gan :D

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:58 AM

      sepertinya kembali ke konfigurasi awal gan, cek kembali aja

  173. teja 27 Februari 2012 pukul 3:18 PM

    angka DNS trkhir nya kok bisa di rubah gan..
    mohon bantuan nya gan

  174. farhanny 8 Maret 2012 pukul 9:58 PM

    waw,.
    thaNks banget gan ,.!! bisa
    ,>!!!
    maju TErus Gan !!

  175. andro 10 Maret 2012 pukul 2:50 PM

    tau cara bobol quota aha ngga biar kaga abis”?

    • Itong 27 Maret 2012 pukul 1:54 PM

      Kalau saya pake paket yang 10rb/hari gan. Daftar agak maleman, trus habisin kuota 500 Mb malam itu juga, nanti pas notifikasi kuota habis jawab “TIDAK”. Besok paginya kecepatan udh balik lagi dari FUP ke Fantastis Harian. Emang mahal sih, sebulan abis 300rb, tapi saya puas2in sehari rata-rata pake 8 jam bisa donload 3-4 Gb.

  176. Gandul 11 Maret 2012 pukul 7:52 AM

    bang gimn nih ak ga bisa login game online crsytal saga pas loading 100% ga mao jalan lagi …ak pake aha Prolink item tipenya ga tauu apa… dah coba cara kedua ga berhasil . cara pertama bingung buka dimana… Trus cara kedua ga kloar DNS yg angkanya paling panjang tuh diatas. gmn munculinnya di DNS properties…

  177. dennis 12 Maret 2012 pukul 7:57 AM

    waduh gan, thank you bngt!cara ente sukses berat
    smoga masuk surga ya gan, abis kan udh bnyak nolongin orng alias bkin orng seneng!
    wkwkwkwk… sukses trus gan!

  178. mahyudi 13 Maret 2012 pukul 2:26 PM

    keren gan

  179. ccp aje 15 Maret 2012 pukul 5:38 PM

    Tx bos….atas infonya…
    infoin juga biar steraming nya g putus2 dongggg…
    tx sekali lagii …..

  180. ade 23 Maret 2012 pukul 7:59 AM

    thanks brooo atas infoonya…. mauantaaaps…

  181. krun 29 Maret 2012 pukul 1:51 PM

    haha nice om, thx ia saya jd bisa buka situs yg di blokir aha bukan situs porno loh hehe

  182. GEOOO 1 April 2012 pukul 12:18 PM

    UNTUNG ADA AGAN SATU INI,MATUR SUWUN BANGET ALIAS MAKASIH YA GAN…SUKSES SLALU BUAT AGAN…

  183. agan 2 April 2012 pukul 1:22 AM

    top abis gan..

    it’s work..

    thx berat ya..

  184. iwel 3 April 2012 pukul 11:19 AM

    thanks gan…
    berhasil gan…:)

  185. GEOOO 4 April 2012 pukul 4:51 AM

    ms bro dimas..mnta ilmunya agar ec167 ane bs dijdkan unlock…
    unt tip buka stus yg di blokir bnr2 toooop markotop,jozz markojozzzz…

  186. Sansan dududzz 8 April 2012 pukul 3:09 PM

    brooo kalo cara buka situs blok ahanya gmn ya ?
    saya pake modem EC156
    mohon bantuan’a… saya pake windows 7.. tolong bantuan’a… trima kasih…

  187. iwan 9 April 2012 pukul 4:58 AM

    ko ane gk bisa2 ya gan msh di blok terus padahal petujuk dari maha guru udh di ikutin.. gmn tu mas bro…

  188. yudhee 9 April 2012 pukul 2:22 PM

    bos aku nyoba seperti di atas kok ga bisa tlong panduanya

  189. heppy parrihina 14 April 2012 pukul 11:40 PM

    thanx gan, bisa!

    • bagas 4 Juli 2012 pukul 2:10 PM

      gan modem gw beda settingnya nih..susah..gimana yah ?

      • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:54 AM

        klo susah pakai cara yang kedua aja gan :)

  190. shandy cooy 18 April 2012 pukul 8:56 PM

    gan kalo ahavibe gimana sama ga

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:33 AM

      sama aja kok :)

  191. shandy cooy 18 April 2012 pukul 9:04 PM

    gan saya udah ngikutin cara agan tapi kok masih gabisa / masih AHA(STANDAR) belum AHADNS(standar)

  192. April 19 April 2012 pukul 2:39 PM

    klo untuk air flash kira2 bsa nggak itu??

    • April 19 April 2012 pukul 2:51 PM

      ralat gan bisa ternyata :) makasih banyak infonya

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:33 AM

      coba aja gan Insya Allah bisa cos pada dasarnya sama saja

  193. radenzal 26 April 2012 pukul 2:30 AM

    Thanks bro
    gua pake aha mytv gx jauh beda tapi tetep sama bisa kebuka
    hehe
    sekali lagi tanks

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:36 AM

      sip gan, mantap berarti bisa pakai AHAmyTV

  194. Septian 26 April 2012 pukul 7:12 PM

    Mantap kk Gw Tadi nya Agak Bingung set aha Mytv sama set kk Tapi Work kok GG 1x coba langsung ngerti hahaha

  195. ata 13 Mei 2012 pukul 5:59 PM

    gan di macbook gmana ya?thanks

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:38 AM

      ane gak punya macbook jadi gak tau :(

  196. Gunawan 16 Mei 2012 pukul 9:37 PM

    Sekarang udah gk bisa lagi yah gan ?
    Ane coba beberapa bulan lalu masih bisa, terus laptop ane install ulang otomatis aha nya install lagi.
    Nah pas skrg mau coba buat begini lagi malah udah gk bisa lagi gan -___-
    Tolong pencerahan nya gan

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:39 AM

      masih bisa kok gan, gak ada masalah :) coba cek lagi step by step nya :)

  197. aye 24 Mei 2012 pukul 5:33 AM

    mkasih gan

  198. aye 24 Mei 2012 pukul 5:45 AM

    mantap gan,,ane coba di laptop mac..tapi pake dns diatas hsilnya mantap,… mksh info n ilmunya gan,,,!!!

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:41 AM

      yuk mari sama sama :)

  199. egy ardiya 24 Mei 2012 pukul 1:24 PM

    om bantu saya doong :) bagai mana cara membuka situs yang diblokir bila kita memakai modem zte ac30??

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:41 AM

      pake OS win 7 mah pake cara nomer 2 yang diatas aja :)

  200. jawer 28 Mei 2012 pukul 6:22 AM

    berhasil gan…tengkyu

  201. Andrian 5 Juni 2012 pukul 8:32 PM

    ahhh sialsss ,

    AKU BISAAAA GANTEEEEEEE

  202. daniel 8 Juni 2012 pukul 3:05 PM

    Terima kasih mas..
    Rate Bintang 5 langsung ! :D

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:47 AM

      Terima kasih gan udah dikasih Rate :)

  203. Imam Zalfi 9 Juni 2012 pukul 1:26 PM

    ng bisa gan tolong panduan ny lebih jelas , ,
    walaupun saya tiru dan ng ada beda sma agan ,, ttp aja ng connect ??

  204. Jhejhe 10 Juni 2012 pukul 1:55 AM

    Gaan Yg AHA mytv beneran gg bisaa… Q.Q
    Huhuhuhu… ane masi pke windows XP jadinya agak bingung tuh ama penjelasan yg diatas…

    mohon Petunjuk…

  205. Singgih Prastyo 13 Juni 2012 pukul 6:54 AM

    mantap gan, sekali coba langsung bisa, TOKCER !!!

  206. anggara rock 14 Juni 2012 pukul 3:18 AM

    nice info…saya menggunakan tipe dan modem yang berbeda jadi untuk setiap modem juga berbeda letak menunya jadi tinggal sedikit konfigurasi dan ikuti petunjuk dari diatas sudah berhasil….

  207. David ucok 15 Juni 2012 pukul 8:51 AM

    bisa gan. gampang kok. justru aku heran sama orang” yg pada gak bisa ngikutin tutorial yang sejelas itu.

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:49 AM

      betul gan, asal ada kemauan dan berusaha dengan keras pasti ada hasil :) Nice Komen gan :)

  208. Fauzan 19 Juni 2012 pukul 6:51 AM

    Om bisa tolong bantuin gak? Saya pake Ubuntu Linux nih! Buka Windows!
    Caranya gimana yah kalau Linux?

  209. Ciho 21 Juni 2012 pukul 4:36 PM

    mantap gannnnnn

  210. Reezal British 21 Juni 2012 pukul 7:01 PM

    Berhasil.. Thanks Gan :)

  211. Baachkti 23 Juni 2012 pukul 2:20 AM

    wah gan ane uda coba cr yang kedua…tapi koq kgk kluar ya tulisan 10.8.9 yang di advance…bls please

  212. Ricky 26 Juni 2012 pukul 6:29 PM

    Gan,kalo esia d-max gimana caranya?

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:51 AM

      sama aja kok gan ubah ubah DNS nya aja cuman berbeda softwarenya aja :)

  213. oli 29 Juni 2012 pukul 1:40 PM

    gokilllll thx gannnnnn ane pke cr 2. dulu cr ptma berhasil skrg bisa pke yg kedua

  214. Ryan Luph Dyah 4 Juli 2012 pukul 6:21 PM

    gan punya ane esia max-d. . .beda dengan yang di gambar agan. . buat postingan baru ya gan tentang buka blokir esia max-d. . .makasih. . .

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:55 AM

      bisnya ane gak punya temen yang pakai esia Max-d, klo ada mah ane posting dah di blog :)

      • ari 30 Agustus 2012 pukul 2:45 PM

        iya gan buat esia max-d

  215. Matt urban 8 Juli 2012 pukul 2:55 PM

    OK…. mas.. bro.. makasih… berhasil nih… heheh… *sambil-malu-malu

  216. cyx 9 Juli 2012 pukul 6:20 PM

    Bisa gann.. terima kasih banyakkk :D

  217. taft 12 Juli 2012 pukul 6:03 AM

    makasih manyak-manyak gan…. ajiibb…..
    10 jempol buat ente…

  218. rudi 13 Juli 2012 pukul 1:10 PM

    gan, ane pake prolink pcm 100, cara unblocknya gmn ya gan? thanks ya

  219. ANS 14 Juli 2012 pukul 5:54 PM

    mantap gan, ane sekali coba langsung duarrrrrr !!! makasih makasih

  220. jaguar 18 Juli 2012 pukul 2:58 PM

    mantap gan,pokoknya klo repot samain persis ama contoh di jamin sip
    jgn lp step by stepnya,gua aja ngikut cm 3 mnt jd deh,seperti membuka jendela baru hehe,tks

  221. arief 18 Juli 2012 pukul 3:55 PM

    Gan esia max-d plis

    • dimas347 25 Juli 2012 pukul 6:45 AM

      bukannya gak mau bantu gan cuman saya gak punya modem max-d, mana temen gak ada yang punya modem max-d juga nih :(
      Coba cara yang kedua aja di windows seven :)

  222. hans 18 Juli 2012 pukul 7:25 PM

    gan ane pake aha yang huwawei itu langkah2 di atas da wa coba, tapi tetep aja situ xxx yang mau gue buka ko tetep ga bisa di buka gan ? mohon bantuannya

  223. hans 18 Juli 2012 pukul 7:39 PM

    thanks gan berhasil juga gue thanks ntar kalo ada tips2 lagi share ya

  224. xmanbro 19 Juli 2012 pukul 12:04 AM

    mantap gan.. :2thumnbup ane dah coba dan work, makasih gan

  225. aar 22 Juli 2012 pukul 7:57 AM

    trims gan dah bs buka,tp klo buka camfrog ga bisa gan gmna cranya

  226. Arief 23 Juli 2012 pukul 2:11 PM

    ditunggu gan postingan max-d nya, kebelet nih :))

  227. Avrizzall L-van'z Bocah Biadabd 29 Juli 2012 pukul 2:29 PM

    ajiiiibbbbb benerrrrr
    thanks gannnn
    gua beri 10 jempol buat lu

  228. Zach 1 Agustus 2012 pukul 8:15 AM

    GOOD JOB… IT’S WORKING!!!

  229. Rudi Sitompul 5 Agustus 2012 pukul 1:15 PM

    gan, pake dns
    P dns 8.8.8.8
    s dns 8.8.4.4 juga bisa (google punya)

  230. John Pantat 13 Agustus 2012 pukul 7:59 PM

    mantapppppppppppppp
    sukses gannnnnnn!!
    terimakasih share nya!!

  231. Rewoex 14 Agustus 2012 pukul 2:21 AM

    berhasil berhasil hore !!!

  232. bintang bokep 21 Agustus 2012 pukul 12:42 AM

    mantab bro gw suka nih caranya simple tp menakjubkan,,,,,,brb DL bokep yg bnyak tq men

  233. Ganang Gatikta 30 Agustus 2012 pukul 6:52 AM

    berhasil sob, thanks :)

  234. Han's 5 September 2012 pukul 7:29 AM

    It’s Work !!!
    Keren banget.. saya coba di modem AHA Vibe.

  235. Muhammad M Elhafid 19 September 2012 pukul 2:53 PM

    TERIMAKASIH bung :D

  236. irfan 21 September 2012 pukul 9:45 AM

    berhasillll..terima kasih juragan..

  237. arko 29 September 2012 pukul 7:04 PM

    Bang..!! Boleh bilang tenkyu kan..?? :)
    Seepp!!!

  238. Kuli 9 November 2012 pukul 3:16 AM

    Tengkiu gan

  239. semilow 13 November 2012 pukul 10:06 AM

    Waduh, informasi nya berharga sekali mas, tq ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: