Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Fitnes ala Pemenang L-Men of the Year 2011

L-Men Of The Year 2011 baru saja usai, dan sang jawara telah dinobatkan. Rayhan Febrian siap menjadi duta baru L-Men dan menginspirasi gaya hidup sehat. Kompetisi telah berlalu, namun bukan berarti Anda yang belum berkesempatan menjadi salah satu finalis jadi patah semangat. Kerja keras dan sikap positif dibarengi latihan fitnes yang konsisten menjadi kunci untuk mencapai kesuksesan, dan langkah awal harus diambil saat ini juga.

Untuk itu, ada sedikit “bocoran” untuk Anda tentang menu latihan Rayhan, sang jawara LOTY 2011. Anggap ini sebagai tantangan, dan buktikan Anda layak menjadi L-Men of the Year 2012! Can you cope with the training ?

Weekly Exercise Routine
Monday
Break
Tuesday
Chest
Abs
Triceps
Barbell flat bench press 4 x 12-15

Elevated crunch

5 x 50

Triceps pushdown 4 x 12-15
Decline barbell press 4 x 12-15 Reverse grip triceps pushdown 4 x 12-15
Cable crossover 4 x 12-15 Dumbbell side bend 5 x 20

Neutral grip triceps pushdown

4 x 12-15
Chest fly / pectoral 4 x 12-15
Dumbbell fly 4 x 12-15 Hanging leg raise 5 x 20 Dumbbell triceps kickback 4 x 12-15
Dumbbell lying pullover 4 x 12-15
Wednesday
Shoulder
Abs
Biceps
Military press 4 x 12-15

Elevated crunch

5 x 50

Close grip EZ-bar biceps curl

4 x 12-15

Arnold press 4 x 12-15
Dumbbell lateral raise 4 x 12-15 Dumbbell side bend 5 x 20 Cable biceps curl 4 x 12-15
Front deltoid raise to horizontal 4 x 12-15
Barbell shrug 4 x 12-15 Hanging leg raise 5 x 20 Biceps curl-standing-alternated 4 x 12-15
Barbell upright row 4 x 12-15
Thursday
Break
Friday
Back
Abs
Triceps
Lat Pull Down 4 x 12-15 Elevated crunch 5 x 50 Triceps pushdown 4 x 12-15
Nuetral Grip Seated Cabell Row 4 x 12-15 Dumbbell side bend 5 x 20 Reverse grip triceps pushdown 4 x 12-15
EZ bar bent over row 4 x 12-15 Hanging leg raise 5 x 20 Neutral grip triceps pushdown 4 x 12-15
Dumbbell one arm bent over row 4 x 12-15 Dumbbell triceps kickback 4 x 12-15
Saturday
Legs
Abs
Biceps
Barbell squat 4 x 12-15 Elevated crunch 5 x 50 Close grip EZ-bar biceps curl 4 x 12-15
Calf extension 4 x 12-15

Dumbbell side bend

5 x 20

Cable biceps curl

4 x 12-15

Dynamic lunge 4 x 12-15
Legs curl 4 x 12-15 Hanging leg raise 5 x 20 Biceps curl-standing-alternated 4 x 12-15
Legs extension 4 x 12-15
Sunday
Cardio
Abs
Treadmill/Static cycle/Swimming 20-30 min

Elevated crunch

5 x 50

Dumbbell side bend

5 x 20

Hanging leg raise

5 x 20

Aku Personalia Gadungan


saya lulusan sarjana
dari jurusan teknik informatika
entah mengapa saya menjadi seorang personalia
mungkin salah masuk pabrik sepertinya

tanggal 13 Desember 2012 menjadi awal loyalitasku
menjadi staff personalia
mengelola 130 karyawan
belajar peraturan perusahaan
belajar undang undang no 13 tentang tenaga kerja
belajar keputusan menteri
4 prinsip yang saya pegang dalam hidup
halal, jujur, adil dan tidak merugikan orang lain

kini saya sadar banyak penyimpangan di perusahaan
mulai UMK Bekasi yang di bawah standar
sistem PKWT yang didahului masa percobaan
masa percobaan melebihi 3 bulan
mempermainkan kata masa percobaan dengan magang dan training
tidak ada keterangan tertulis pada masa percobaan
tidak memberikan fasilitas safety pada karyawan
memberikan status karyawan harian lepas lebih dari 3 bulan
hanya memberikan gaji UMK Bekasi pada karyawan yang mempunyai loyalitas belasan tahun
hanya memberikan gaji UMK Bekasi pada kami para staff yang mempunyai gelar Sarjana
meskipun saya sudah memberi saran kalau hal ini melanggar aturan yang ada

pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Yang setuju boleh tetap disini tapi yang tidak mau silahkan pergi"
pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Perusahaan sedang kekurangan order"
pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Di perusahaan lain pasti melanggar Undang Undang Tenaga Kerja"
pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Kerjanya harus ditingkatkan kembali"

pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus dukung pengusaha sepenuhnya"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus bisa mempermainkan Undang Undang Tenaga Kerja"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus mempermainkan Peraturan Perusahaan"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus mempermainkan Perjanjian Kerja Bersama"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kalau saya tidak mengikuti kemauan pengusaha saya dan keluarga saya mau makan apa"

tapi tak pernah kau (pengusaha) berkata kepada kami "Kerja kalian bagus mulai saat ini kalian naik gaji"

apakah perusahaan menengah kebawah seperti itu ?
hingga owner mengurusi hal hal kecil
hal ini bisa berbahaya, sistem tidak akan berjalan dengan baik
kami para karyawan tidak akan bisa berkembang dan maju

siapkah perusahaan ini berdiri ?
siapkah owner bermental pengusaha ?

hai kalian para pengusaha
kami sudah memperingatkanmu
mana salah dan mana benar berikut konsekuensi yang harus diterima apabila melanggar

hai para buruh "Silahkan berpikir kedepan"
hai para buruh "Apakah mau menggantungkan impian pada perusahaan yang demikian ?"
Saya hanya kasihan pada teman teman saya yang jadi korban
Bukanlah pada pengusahanya

mulai tanggal 25 April 2012 saya meninggalkan perusahaan
bukan karena loyalitas
bukan karena kerja saya kurang produktif
bukan karena Surat Peringatan
melainkan karena Surat Pengunduran Diri

jika tidak saya adalah "Pengkhianat" bagi pada karyawan / buruh
jika tidak saya adalah "Penjilat" bagi para pengusaha
jika tidak saya adalah "Manusia yang tak punya hati nurani"

Sharing Data Pada Windows 7 / Seven

Banyak yang masih bingung untuk bagaimana sih caranya share data pada komputer kita ke komputer lain, untuk sekarang saya akan memberi sedikit tutorial untuk share data / folder pada dua komputer dengan menggunakan operating system Windows Seven Ultimate🙂

Cara di bawah ini digunakan pada komputer pertama atau sebagai komputer yang mau di share data / foldernya🙂

1. Masuk ke Control Panel – System and Security – System.

2. Klik link Change Settings pada bagian kanan di bawah.

1

Baca pos ini lebih lanjut

Extract Game Need For Speed : The Run

Akhirnya setelah ditunggu – tunggu game ini bisa saya nikmati juga🙂 namun ternyata gak mudah buat cara installnya, mulai dari kopi file .rar, extract file, install game, konfigurasi bahasa melalui regedit, copy crack, baru bisa dinikmati gamenya🙂

Game Need For Speed : The Run ini hadir dengan 4 DVD atau total size 17,5 Gb🙂 itu pun hanya file .rar nya saja🙂 belum di extract dan belum di install🙂

Butuh kerja keras pada komputer saya karena untuk menikmati game Need For Speed : The Run ini🙂 membutuhkan waktu kurang lebih 78 menit untuk mempersiapkan semuanya🙂

NFS Run

Karena ini alasannya :

  1. Copy file .rar sebanyak 4 DVD, 1 DVD = 10 menit, 4 DVD = 40 menit.
  2. Extract file .rar dengan size 17,5 Gb dengan waktu kurang lebih 16 menit.
  3. Install game dengan waktu kurang lebih 20 Menitan (17,5 Gb).
  4. Konfigurasi sebentar di regedit dengan waktu 2 menitan.
  5. Copy crack – mainkan – enjoy.

Extract Game Battlefield 3

Beberapa hari yang lalu saya dapet pinjam DVD game terbaru yang baru rilis yaitu Battlefield 3🙂 Game ini sudah ditunggu – tunggu oleh orang banyak di dunia, sampai saya lihat di beberapa website kalau game ini merupakan game peringkat 1 yang paling ditunggu tunggu untuk dimainkan🙂

Game Battlefield 3 ini mengalahkan game rivalnya yaitu Call Of Duty – Modern Warfare 3 🙂

Game Battlefield 3 ini hadir dengan 4 DVD dengan size kurang lebih 12,5 Gb🙂 bayangkan saja komputer saya harus bekerja keras selama kurang lebih 48 menit untuk bisa menikmati game Battlefield 3 ini🙂

Battlefield 3

karena ini alasannya :

  1. Copy file yang berbentuk .rar ke hardisk sebanyak 4 DVD, 1 DVD = sekitar 10 menitan, berarti 4 DVD = 40 menitan.
  2. Extract file .rar sebesar 12,5 Gb selama 8 menit 25 detik.
  3. Untungnya gak  pake install lagi ini game, waduh kalau mau install 12,5 Gb jadi berapa lama lagi coba🙂
  4. Extract – Copy crack – mainkan🙂 enjoy

Standar Gaji di Indonesia Pada Tahun 2011

Baru saja saya browsing di internet untuk mencari pekerjaan namun yang saya dapat malah slide standar gaji seseorang di Indonesia pada tahun 2011🙂

Tentu saja hal ini tidak dapat dijadikan barometer atau patokan pada kalian, setidaknya dapat menjadikan referensi apakah upah yang kita dapatkan sudah sesuai dengan pekerjaan yang kita kerjakan🙂

Standar gaji yang kita dapatkan bisa diukur melalui :

  1. Jenis pekerjaan
  2. Di posisikan sebagai apa di tempat kerja
  3. Lamanya pengalaman bekerja di bidang yang sama
  4. Pendidikan terakhir kita
  5. Di tempatkan daerah apa (kalau di daerah Papua bisa jadi nih lebih besar 3 kali lipat)🙂
  6. Nama perusahaan (kalau perusahaan sekelas internasional masa iya gajinya kecil, kecuali jadi Office Boy)🙂

Dalam slide yang akan saya berikan ada beberapa garis besar jenis pekerjaan, namun tentu saja nanti dibagi kembali ke beberapa pekerjaan yang lebih spesifik, diantaranya adalah :

  1. Accounting and Finance
  2. Banking
  3. Call Centre
  4. Engineering and Technical
  5. Human Resources
  6. Information Technology
  7. Office Support
  8. Procurement, Supply Chain and Logistic
  9. Sales, Marketing and Advertising

Sumber slide : Employment Outlook and Salary Guide 2010 / 2011 – A Tool For Workforce Planning, dari Kelly Service Indonesia (perusahaan yang bergerak di bidang General Recruitment Services, Specialist Recruitment Services, Outsorcing and Consulting)

Untuk lihat slide selengkapnya silahkan buka link dibawah ini :

https://docs.google.com/open?id=0B7tP3uq02DmNNzFiOTM5MmQtYmFmOS00ODA0LWE1MzItNTRmYTFiOTgwODRl

Semoga Bermanfaat🙂

RAM Twin DDR 2 Corsair 2 GB di Komputer Rusak

Akhirnya terjawab sudah kenapa komputer saya selalu menunjukkan gejala gejala tak mau menyala atau tidak mau mengeluarkan bunyi beep yang berarti booting pada komputer sukses🙂

Setelah melakukan cabut RAM pada komputer lalu memasangnya kembali ternyata salah satu RAM twin corsair 2 X 2 GB saya rusak😦 oh God itu berarti saya kehilangan 2 GB dari RAM saya😦

Gejala – gejala pada BIOS menunjukkan bahwa adanya error pada salah satu RAM saya😦 saya cek ke BIOS ternyata jumlah RAM saya hanya 2048 MB itu berarti hanya membaca 1 dari 2 keping RAM di komputer😦 yang pada awalnya seharusnya jumlah RAM pada komputer adalah 4048 MB😦

Berikut penampakan RAM Twin DDR 2 Corsair 2 GB di komputer🙂

Dampak dari rusaknya RAM tersebut saya kehilangan memory 2 GB dari 4 GB😦

Baca pos ini lebih lanjut

Cara Update Microsoft Security Essentials Secara Offline

Sudah lama saya menggunakan antivirus Microsoft Security Essentials ini, semenjak saya punya laptop, komputer hingga mencari duit dengan cara jadi tukang servis komputer panggilan pasti selalu saya install antivirus Microsoft Security Essentials tersebut di komputer atau laptop🙂

Essentials

Sekarang saya akan memberitahukan bagaimana cara update antivirus Microsoft Security Essentials secara offline atau tanpa perlu terkoneksi ke internet🙂 Cekidot

Baca pos ini lebih lanjut