Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Cara privat pada wall/dinding facebook


Kemarin khan tampilan home pada facebook berubah tuh jadi seperti profil sih menurut gwe.
Pertama sih gwe seneng atas berubahnya home facebook, tapi pada suatu hari gwe baru sadar ternyata kita bisa lihat hasil komentar wall dari temen ke temen kita, emang sih klo privasi mah hanya antara teman kita ajah yang harus tau dan orang lain gak cukup tau. Tapi khan bisa lewat pesan aja kok, tapi yah khan kita maunya yang mudah saja.

Pernah gwe suatu hari kirim2 komentar lewat wall tiba2 ada yang nyambung ajah tuh temen gwe di facebook, gak taunya semuanya di baca wall gwe ….. aaahhhhkkkk dasar kurang ajar tuh temen gwe.
gwe otak atik aja facebook eh ternyata bisa di privat kok wall kita …..
di sini gwe kasih tau caranya yah …….
1. arahkan kursor kamu ke pengaturan (setting dlm bahasa inggris)
2. Pilih ke pengaturan privasi

Arahkan kursor mouse ke pengaturan lalu pilih pengaturan privasi.

3. Selanjutnya pilih profil.

Pilih profil

4. silahkan klik pada bagian kiriman dinding ubah menjadi hanya saya.

silahkan pilih menjadi hanya saya.

5. lalu silahkan save atau simpan perubahan.
Kalau saran saya sih jangan menggunakan yang diatas karena masih banyak pengguna facebook yang tidak tau caranya memberi komentar pada wall tersebut, satu satu caranya memberi komentar pada wall adalah dengan "antar dinding".
Yang diatas khan adalah cara privat wall di profil kita.
Gw kasih tau lagi nih cara privat wall di beranda orang atau teman kita :
1. Arahkan kursor ke pengaturan.
2. Lalu pilih pengaturan privasi.
3. Kemudian pilih kabar berita dan dinding.

kabar berita dan dinding

4. Lalu hilangkan ceklis pada tampilkan kabar dinding.

hilangkan ceklis pada tampilan kabar dinding

5. Lalu jangan lupa simpan yah.
Kalau saya sih menggunakan yang menghilangkan profil pada dinding orang saja karena lebih mudah bagi teman untuk kasih komentar pada profil kita sedangkan teman atau orang lain tidak bisa melihat hasil wall kita di home tersebut karena kita sudah kasih privasi pada berita wall kita.

Pengalaman adalah guru yang paling baik

21 responses to “Cara privat pada wall/dinding facebook

  1. fahrul; 13 Juli 2009 pukul 1:48 PM

    gak enak

    • dimas347 16 Juli 2009 pukul 11:40 AM

      gak enak knapa ?

  2. Rusa Bawean™ 23 Juli 2009 pukul 7:46 AM

    wahhh
    sep nehhh
    makasih infonya yaaaaaaaaaaaa🙂

    • dimas347 30 Juli 2009 pukul 9:52 AM

      yuukk sama sama😀

  3. lusti widianti 27 Agustus 2009 pukul 9:04 PM

    thax infonya yah.. ditunggu pembelajaran yang

  4. anton 10 Januari 2010 pukul 4:46 PM

    koq gx aada ya ni kabar berita dan dinding nya ni mas..,

    • dimas347 11 Januari 2010 pukul 3:11 AM

      masa ah, punya saya tetep ada kok😀

  5. there 25 April 2010 pukul 6:20 AM

    mas,,kok di facebook yg tampilan baru ga ada pengaturan kabar berita dan dndingnya sih??

    • dimas347 25 April 2010 pukul 12:08 PM

      masuk ke pengaturan privasi – informasi profil – paling bawah ada kok😀

  6. ardelia riza 1 Juli 2010 pukul 6:35 AM

    oh gitu to caranya

  7. software toko 1 Juli 2010 pukul 9:15 AM

    terima kasih infonya..

    • dimas347 5 Juli 2010 pukul 10:38 AM

      sama sama bro😀

  8. triesasrtya louph 20 Agustus 2010 pukul 5:01 AM

    mau tanya…gni…kmarin jka Q buka profil..dinding jga bsa dilihat..tp knpa…dinding Q skarang gak bisa dlhat k’..??
    padahal kan Q mw lhar dinding FB q….kira2 mnurut kk itu krna apa..? mohon d blas ya…

    • dimas347 26 Agustus 2010 pukul 10:29 AM

      jangan jangan privasi untuk wall kamu pasang yah, coba cek lagi di privasi nya

  9. alfon 14 November 2011 pukul 5:56 PM

    mas saya mau tanya gmn cara’a biar org yg blm berteman dengan saya tdk bs baca wall saya..

    • dimas347 15 November 2011 pukul 7:33 AM

      masuk ke setting privacy🙂

      • Agita Widia 1 Desember 2011 pukul 6:15 AM

        Caranya supaya yg bisa baca wall kita itu hanya kita doang gimana ya mas ?

      • dimas347 1 Desember 2011 pukul 8:48 PM

        gampang kok cuman konfigurasi aja di tempat update status kita, seperti ini screenshotnya


  10. jarwoe 19 Januari 2012 pukul 5:45 AM

    Tampilan Baru ngak ada bos….. gmn caranya

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:46 AM

      di privacy setting

  11. Vagabond blog 7 Februari 2012 pukul 2:49 PM

    mantebs deh pokoé….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: