Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Pengalaman Mencari Kerja Praktek Part II


Kali ini adalah pengajuan surat kerja praktek gwe yang ke dua, gwe sengaja buat untuk perusahaan pemasaran perumahan terkenal di daerah cikarang baru kota hijau katanya sih ini (gak gwe sebutin ah nama perusahaannya ntar malah kena tuntut lagi), karena dengan informasi teman gw katanya perusahaan ini membutuhkan anak magang di bagian programmer website PHP sih itu juga katanya. Akhirnya gwe buat tuh surat pengantar kerja prakteknya, curriculum vitae, foto dll.

Nah di sini nih bagian serunya, masa surat gwe di ilangin aja sih ampe gwe tuh disuruh buat 3 kali surat pengantar kerja prakteknya, ih males banget emangnya gak susah apa buat surat KP di kampus, gwe harus bolak balik ke bandung donk, udah satu bulan gwe gak ada panggilan dari perusahaan tersebut yang suka ngilangin surat pengantar kerja praktek gwe, dasar gak ada profesionalnya banget sih. Akhirnya pada suatu saat gwe di panggil untuk interview magang tuh, eh di hilangin lagi coba surat pengantar KP gwe, gwe diemin ajah sambil berkata salam hati kenapa gak di hilangin ajah isi dalam celana lu tuh kalo buang air kecil, wkwkwkwk gwe senyum ajah sendiri kayak kuda makan jerami, ha ha ha ha😀

Akhirnya gwe di interview sama 2 orang, orang pertama dengan gigi kawat tulang besi kulit seng (buset tukang bangunan donk) ha ha ha ha😀 dan orang satunya masih muda tapi tau deh umurnya udah 100 tahun sebelum masehi kali dengan face orang chinese gituh dengan mata sipit kulit panu semua rata dan mulutnya yang banyak omong sok punya jabatan, wkwkwkwkwk, kesel gwe tuh ama si cina bisanya ngecengin gwe doank, klo ketemu di luar gwe ejek cina lu dasar babi, wkwkwkwk kasar bener gwe, bodo ah yang penting kesel nih, dia sok sombong gituh sama gwe dia nanya ama gwe kamu bisa ini gak, bisa itu gak, gwe butuhnya orang kayak gini nih, gwe butuhnya orangnya bisa itu tuh, anjrit boro-boro gwe bisa denger aja baru kok nama softwarenya (make zend framework), halah bullsyet banget si cina muka babi. Gwe akuin gwe gak bisa lah karena pengalaman gwe masih sedikit dan juga gwe belum di ajarin di kampus kok tapi gwe paling gak mau mencoba kok apapun itu pekerjaannya, katanya dia butuh yang bisa make framework zend framework gitu deh, busyet baru juga denger.

Nah kalo yang satunya yang bergigi kawat tulang besi kulit seng dia malah ngaco lagi udah tau gwe dengan jelasnya bisanya tuh di bagian programmer PHP eh masa ngomong di sini mah butuhnya yang bisa delphi gituh, tolol banget khan😀 udah tau gwe ngajuin surat KP buat jadi programmer website. Gwe iseng ajah nanya ama dia emang maunya projectnya apa sih terus dia jawab mau ganti semua software database yang tadinya delphi pindah atau imigrasi jadi PHP dengan maksud biar tidak terikat dengan operating system yang digunakan dari komputer tersebut, langsung ajah gwe bengong dan berkata dalam hati wwwaaaaoooooowwww ni orang gila kali yah nyuruh gwe kayak gituh, gwe khan cuma anak magang belum punya pengalaman apa apa, beda sama kalian yang udah bekerja di bidang IT bener bener. Gwe aja magangnya sekarang cuman 2 bulan dan projectnya ajah klo gwe kerjain belum tentu 6 bulan bisa gwe kerjain. Gwe intinya jadi programmer PHP murni gak pake bantuan framework apa apa kok udah titik😀

Akhirnya dateng tuh orang yang nerima magang dari perusahaan dengan ciri ciri udah tua, kepala botak setengah dan perut mau tumpah lemaknya, ha ha ha😀 wah ternyata ama dia tuh surat KP dan CV gwe, ketauan ini orang yang punya jabatan nih di perusahaan ini, orangnya sih baik kok, mau langsung nerima gwe untuk kerja magang disitu, gwe juga bakalan dikasih pekerjaan yang enak enak sih kayak masukin data ajah atau bikin modul atau tutorial joomla ajah, wah gwe seneng tuh, akhirnya bisa adem juga hati gwe. Tapi dasar si cina babi main nyelip ajah kayak upil langsung ngehina gwe lagi tuh saat ada bos di sana, jadi ajah gwe tambah emosi, dasar cina babiiiiii😀 pokoknya tuh cina anggep remeh banget ilmu yang gwe dapet dari kampus, haduh haduh L

Masih aja mereka ngotot gwe di suruh belajar make framework PHP tuh, katanya sih biar misalkan gwe udah gak magang disitu biar bisa dilanjutin sama orang lain pekerjaannya, wah ini perusahaan ternyata mau manfaatin gwe nih, mereka mau pekerjaan gwe yang sebagai anak magang di samakan sama karyawan yang udah kerja disana, anjrit bener mereka semua, padahal demi Allah Rasulullah gwe gak milih milih jenis pekerjaan gwe apa kok yang penting gwe bisa magang ajah dan ada laporan bahwa gwe udah magang disana. Udah itu aja kok susah banget.

Yang paling gwe bikin sakit hati nih ya si cina babi tuh nanya gwe kamu punya laptop gak, gwe bilang ajah dengan jujur gwe gak punya, uhhww dengan sombongnya dia nyengir babi gak jelas ke gwe dengan pandangan sinis dan anggap enteng ke gwe. Saya berkata dalam hati kalo saya mah orang gak punya, akhir akhir ini bapak saya lagi gak kerja nih, bapak saya cuman bisa berharap dari project orang lain ajah dan mengerjakan projectnya di rumah saja, yah lumayanlah buat gambar gambar rumah gituh cos bapak saya seorang arsitek. Tapi andaikata saya minta beliin laptop ke orang tua saya yah mana cukup uang gaji bapak saya, gaji bapak saya hanya cukup untuk buat saya makan di bandung, buat adik saya makan sama sekolah di rumah, buat ibu sama bapak saya makan di rumah, sama buat adik saya sekolah di jogja yang harga sekolahnya mahal sekali dan apabila di bandingkan dengan kuliah saya masih mahalan adik saya di jogja, ternyata adik saya tuh meskipun sekolah negeri tapi sekolah SMA nya sudah kelas internasional, sekolahnya sudah boarding school kata bapak saya, uhw kalah biaya kuliah saya mah.

Udah ah jadi curhat dikit, he he he …..😀

Kembali ke benang merah lagi, sekarang tanggal 14 Agustus 2009 jam 11.00 wib, barusan saja sekitar jam 10.30 wib saya di telepon oleh teman saya yang lagi magang di perusahaan pemasaran tersebut bahwa katanya saya di suruh bikin surat pengantar kerja praktek dan CV lagi masa karena surat magang saya katanya hilang, ih ogah banget, najis pisan gwe, sekarang mah udah susah bikin surat pengantar kerja praktek dari kampus cos harus ada surat penolakan dari perusahaan yang sudah saya kasih surat kerja praktek tersebut, ya salah satunya perusahaan printer tersebut sama perusahaan pemasaran tersebut yang sudah gantungin saya jadi gak jelas😀

Tapi kayaknya ini perusahaan pemasaran ini ngotot uy masa gwe di suruh bikin surat pengantar kerja praktek ama CV yang bikin sendiri ajah gak udah dari kampus, wah gwe curiga nih mau di panggil buat magang nih dari sana, terus juga di suruh buru buru hari ini juga harus di fax, wahhhh gwe berpikir dalam hati kayaknya ini perusahaan lagi butuh gwe nih, ha ha ha ha😀 akhirnya berlaku juga hukum alam yaitu hukum karma, wkwkwkwk😀

Gwe sih iya iya iya ajah ama temen gwe, he he he he😀 tapi setelah telepon di tutup gwe baru ingat bahwa gwe udah terikat kontrak magang sama “perusahaan kontraktor punya korea di jakarta” uy, wkwkwkwk😀 biasalah lah gawenya buat website gituh, yah projectnya juga bisa di bawa ke rumah kok, asik khan gak susah susah, he he he😀

Enjoy aja cuy gak usah pusing sama perusahaan yang sok sok an profesionalisme liat mahasiswa dari jenis kampusnya, capek deh😀 yang penting khan sumber daya manusia orangnya, ya gak ya gak …… he he he he😀

Pokoknya yang tersinggung mohon maav yah dan intropeksi diri sendiri ajah luh sana, lain waktu kalo ketemu lagi gwe cengin lu abis abisan gak peduli elu ada di angkot atau di mall juga😀

29 responses to “Pengalaman Mencari Kerja Praktek Part II

  1. yudi 4 Februari 2010 pukul 4:22 AM

    kak aq jurusan if smt 6 bentar lagi magang/KP punya referensi tempat kP gak kak mohon bantuanyyan kak….mungkin referensi temen temen kaka juga kan.aku tunggu ya .aku juga di UNIKOM kak..bingung cari tempat kp kak

    • dimas347 6 Februari 2010 pukul 1:53 AM

      cobain dulu ke PT. INTI ajah yang di bandung, karena kemarin mah temen juga langsung keterima kok disana😀 terus paling disuruh buat website ajah😀

      • yudi 6 Februari 2010 pukul 2:28 AM

        maksih kak, tapi saya mau tanya apakah KP tuh harus selalu di perusahaan/ dan apakah harus yang selalu berhubungan dg Informatika??di bandung kan kak perusahaan yg berhub dg IF tuh mungkin sedikit bisa di itung tangan jadi gimana kak??/

      • dimas347 15 Februari 2010 pukul 3:28 AM

        gak harus di bidang informatika juga gak apa apa kok bebas, kemarin saja saya kerja praktek dekat rumah, perusahaannya khusus di bidang kontraktor dan kebetulan belum punya website, nah kemarin saya merancang website perusahaan tersebut, begituh😀

      • yudi 21 Februari 2010 pukul 4:56 AM

        makasih banyak kak ya atas informasi nya??ngomong ngomong soal pembimbing itu kita yang ngajuin atau kita udah dikasih pembimbing dari jurusan kak…
        kalo yang menurut kakak enak buat jadi pembimbing itu kira kira siapa kak mohon bantuannya lagi kak…..kakak sekarang ngambil TA donk??katanya ada sidang proposal juga sekarang ini bener seperti itu kak????

      • dimas347 21 Februari 2010 pukul 5:35 AM

        pembimbing kerja praktek sih yah dosen wali kelas kita😀
        bukan TA tapi skripsi, saya khan ambil S1.😀 iyah lagi ada sidang proposal di kampus😀

      • yudi 21 April 2010 pukul 1:03 AM

        kak ngambil skrupsi tetntang apa kak?boleh tau gak? nah kalo skripsi itu berdasarkan penelitian kita lagi materinya atau dari hasil kerja praktek??

      • dimas347 21 April 2010 pukul 11:38 AM

        kepending nih skripsinya 1 semester, kayaknya gak semester ini ambil skripsinya cos masih ada 1 mata kuliah lagi yang belum beres😀
        Insya Allah semester depan baru ambil skripsi kok😀

        ambil skripsinya berdasarkan penelitian kita sendiri lagi kok, masalah kerja praktek udah gak ada hubungannya lagi😀

      • yudi 22 April 2010 pukul 1:14 AM

        oh begitu ya…masih ada mata kuliah yag belum berez ya…ya dah mudah mudahan cepet berez kak

      • dimas347 22 April 2010 pukul 7:25 AM

        ok thanks😀

  2. yudi 15 Februari 2010 pukul 5:36 AM

    oh gitu ya kak….nah boleh minta referensi gak nih kak??kan selain membuat website apalagi yang bisa kita kerjakan???kakak sendiri kP di sana sendiri atau berdua kak?misal berdua, kakak kan mebuat website nah temen yang satu lagi nya tu membuat apa??maaf lo banyak tanya kak ya….:)

    • dimas347 15 Februari 2010 pukul 2:44 PM

      kalau kemarin sih bisa berkelompok kok, satu kelompok terdiri dari 3 orang dan bisa mengerjakan satu pekerjaan yang sama jadi nanti laporan kerja praktek buat jurusannya di jadikan satu ajah😀 selama bimbingan juga harus datang sekelompok😀

      ya klo gak buat aplikasi bisa buat analisisnya atau juga buat perancangannya ajah😀

  3. yudi 24 Februari 2010 pukul 5:32 AM

    oh gitu ya kak, jadi dosen wali yang jadi dosen pembimbing tuh? nah kalo sidang proposal itu sebenarnya sidang apa kak

    • dimas347 24 Februari 2010 pukul 6:34 AM

      itu mah sidang buat ngajuin judul buat skripsi saat ini😀
      baru judul doank harus buat proposal dan di sidang pula sama 5 dosen, mantappp😀

  4. yudi 27 Februari 2010 pukul 10:13 AM

    oh gitu ya kak makasih ya kak..ngomong2 sidag proposal tuh sidang apa dan kakak ngambil skripsi mengenai apa?

    • dimas347 28 Februari 2010 pukul 3:16 PM

      sidang judul kita yang buat skripsi ntar😀
      belum ambil skripsi nih, Insya Allah semester depan baru bisa😀

      • yudi 8 Mei 2010 pukul 2:06 AM

        kak katanya sekarang menurut dosen saya di IF untuk skripsi sekarang mulai dibatasi melalui sidang judul. untuk judul seperti Sistem Informasi kebanyakan kata dosen ditolak.Apa benar seperti itu

      • dimas347 9 Mei 2010 pukul 6:48 AM

        betul sekali😀 karena hanya itu itu saja dan tidak jauh dari insert update delete😀

  5. Yudi 12 Mei 2010 pukul 8:46 AM

    Kak q mw ngajuin kp tp ampun minta surat aj ribet mana harus nunggu dulu 2minggu bru surat keluar kak dr sekre nya..Haduh bingung seminggu ni saya puter2 cari2 tmpt yg mw trima mahasiswa dr kmpus qt bwt kp tp bnyak nya terjadi kejadian yg sama seperti pengalaman kak dhimas smua blg penuh lah, udah d booking ma univ. Ini lah itu lah..N bner bnyak perusahaan yg syarat buat ngajuin kape ny ribet bgt sok profesional gt kak..Nuntut ini itu kak.Namanya kan saya kp y maklum saya gak bs sperti mereka yg brpengalaman..N jangan samain donk dg karyawan dsna, harusny sih gitu.Tp kebanyakan perusahaan spt itu kak.

    • dimas347 12 Mei 2010 pukul 4:04 PM

      semangat terus yah cari tempat KP nya😀

  6. hendra 23 Juni 2010 pukul 3:55 AM

    kak, saya rencana di PT Inti, apakah udh pasti diterima,

    lalu kerjany apa aja?

    • dimas347 23 Juni 2010 pukul 4:14 AM

      Biasanya kalo PT. inti selalu menerima anak magang kok😀 ya saya gak tau ntar dikasih tugas apa😀
      tergantung dari sananya😀

      • yudi 2 Agustus 2010 pukul 4:05 AM

        kak saya searang alhamdulillah udah KP.. kak kira-kira mau buat skripsi apa nih

  7. yudi 13 Maret 2011 pukul 7:11 AM

    kak gimana udah lulus sekarang, sekarang saya lagi skripsi nih kak kebeneran ngambil topik ecommerce kaka nih ngambil apa nih kemaren skripsinya??? lama gak di update blog nya

    • dimas347 13 Maret 2011 pukul 12:37 PM

      udah lulus kok, ini lagi mau ngeprint buat ngumpulin hardcover buat jurusan.
      tema skripsi kemarin E-commerce juga kok, klo mau liat webnya silahkan http://tokogranitex.com😀

  8. Meilani 26 Maret 2012 pukul 1:05 AM

    Kakak yang ganteng mau tanya donk..
    kakak itu KP nya di daerah mana??

    • dimas347 2 April 2012 pukul 2:00 PM

      cikarang🙂

      • Meilani 10 April 2012 pukul 5:00 AM

        kalau boleh tau nama perusahaannya apa? soalnya mau nyari tempat KP yg ada hubunganya ma framework, php, database gtu..

      • dimas347 11 April 2012 pukul 2:55 PM

        waduh maav banget saya gak bisa nyebutin nama perusahaannya nih😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: