Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Monthly Archives: Oktober 2009

Interaksi Manusia Dan Komputer

Semester 7 ini saya belajar mata kuliah “Interaksi Manusia Dan Komputer” di sini ada beberapa point yang telah di ajarkan oleh dosen saya dari awal kuliah hingga UTS.

Saya akan memberikan beberapa modul yang saya punya, tapi sebelumnya ucapkan terima kasih dulu donk buat dosen saya yaitu Ibu Mira Kania Sabariah.

Adapun yang ada di modul ini adalah :

  1. Prinsip user interface
  2. User profil
  3. Conceptual Model
  4. Dialog style menu
  5. Dialog style fill in form
  6. Dialog style question and answer
  7. Dialog style command language
  8. Dialog style function keysup
  9. Dialog style direct manipulation
  10. Dialog style natural language

kalian bisa download di sini …..

silahkan download dan semuanya gratisss, enjoyy

PC Predator Acer si “Orange”

acer predator

acer predator2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hanya beberapa minggu setelah film transformer 2 dimainkan di bioskop, Acer telah mengumumkan revisi terbaru dari Aspire G Desktop. Produk tersebut adalah a.k.a Predator. Dan seperti yang diketahui, di awal kemunculannya di Amerika Serikat pada tahun yang lalu, pada dasarnya telah menuai banyak permasalahan selama peluncurannya di sana. Hal inilah yang membuat pihak Acer lebih serius dalam mempersiapkan produknya kali ini. Dan pihak Acer menegaskan kalau produknya kali ini terdapat spesifikasi yang lebih baik dibanding produk sejenis sebelumnya.

Baca pos ini lebih lanjut

Apa sih Facebook Lite ???

Facebook _ Beranda

Facebook _ Dimas Irawan 

Facebook Lite akhirnya diperkenalkan pengembang Facebook pada publik. Meski untuk sementara hanya tersedia di India dan Amerika Serikat, sebagian user di Indonesia mungkin bisa mencobanya di http://lite.facebook.com.

Versi Lite ini tampil lebih sederhana dan lebih cepat karena ada sebagian layanan yang dipangkas dari Facebook versi biasa. Tujuannya antara lain untuk membantu user di negara yang bandwidth internetnya terlalu lambat. (Termasuk indonesia gak yah ? he he he ) 😀

Seperti diberitakan sebelumnya, Facebook Lite memiliki beberapa kemiripan dengan situs mikro blogging yang sedang tenar, Twitter.

Baca pos ini lebih lanjut

Desain wallpaper memakai CorelDraw X4

iseng iseng main CorelDraw X4 eh malah jadi iseng bikin wallpaper buat desktop background. Di bawah ini ada beberapa contohnya yang telah saya buat, silahkan dilihat, di kritik dan di download yah 😀

Search Glass widhtscreen

kalian bisa download wallpapernya di bawah ini :

download wallpaper

silahkan mencoba download dan semuanya gratis, enjoy !

Desain Kartu Nama dengan CorelDraw X4

Bingung mau bikin kartu nama tapi gak ada desain yang gaul atau menarik, ini nih ada beberapa contoh kartu nama yang gwe buat kemarin waktu liburan kuliah.

Di bawah ini ada beberapa solusi bagi kalian yang ingin membuat kartu nama dengan desain gaul, semoga bermanfaat yah !

Kartu Nama kartu nama 2

kartu nama 3 kartu nama 4 kartu nama 5 kartu nama 6

ada yang mau softcopynya / mentahannya ? add dulu donk facebook saya di http://www.facebook.com/dimas347

Seluruh gambar di atas menggunakan software CorelDraw X4

jangan lupa kunjungi terus blog gwe di sini di http://www.dimas347.wordpress.com bakalan update terus kok blognya

Kalian bisa lihat dan download desain kartu nama versi lainnya di sini http://picasaweb.google.com/dimasirawan347/NameCard#

Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence)

Kemarin saya dapat tugas mata kuliah kecerdasan buatan untuk membuat software farmer solution. nah tugasnya itu boleh download atau boleh bikin programnya langsung. Di sini saya akan memberitahukan farmer problemnya yaitu :

Seorang petani akan menyeberangkan seekor kambing, serigala, sayur sayuran dan perahu. Petani bisa menyeberangkan perahu dengan satu penumpang apabila di tinggalkan oleh petani maka sayur sayuran akan dimakan oleh kambing dan kambing akan di makan oleh serigala. Permasalahan, bagaimana caranya agar petani bisa menyeberangkan bawaannya melalui sungai dalam keadaan selamat.

Production Rulenya adalah :

  1. kambing Menyeberang
  2. Serigala Menyeberang
  3. Sayuran Menyeberang
  4. Kambing Kembali
  5. Serigala Kembali
  6. Sayur Kembali
  7. Perahu Kembali

Jawaban urutan yang benar adalah :

1 – 7 – 2 – 4 – 3 – 7 – 1

Baca pos ini lebih lanjut

gaya tidur anak anak kosan cisitu

ini nih yang udah lama banget mau gwe posting yaitu “gaya tidur anak anak kosan gwe di cisitu”

gaya catur tidur gaya rully tidur

yang pertama namanya catur gesang isnaeni, dia posisi tidurnya akan bertahan lama seperti itu hingga saat dia bangun, hobinya suka buang air besar sembarangan termasuk dikosan dan di tempat pembelanjaan supermarket, ha ha ha tapi gitu gitu cewenya banyak loh jangan salah meskipun sering di hina dan di caci sama anak anak kosan masalah berat badan dan rambut, he he he untung saja dia tidak tuntut kita pencemaran nama baik, kalau gitu berabe urusannya 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Kosan Keramat

Sekarang sudah semester 7 dan sudah tahun ke dua gwe nempatin kosan ini, baru saya sadari bahwa kosan saya itu keramat, kenapa saya katakan keramat karena kita tidak boleh bicara sembarangan seperti tempat angker gitu deh. karena pasti akan kejadian seperti kita bicara, uhw sunnguh mengerikan.

pengalaman pertama adalah pada saat teman saya ingin ngapel ke jatinangor lalu saya berkata “ih najis banget ngapel ke jatinangor jauh mampus, mau ajah ke nangor” tidak taunya beberapa saat kemudian saya mendapat pacar di jatinangor dan ya tentu saja saya justru malah sering ke jatinangor, ha ha ha sungguh mengerikan.

pengalaman kedua adalah ketika teman saya yang bernama priko (nama samaran red) ngapel ke cimahi untuk menemui wanita smsan atau facebookannya, he he emang seperti itu dia suka mencari wanita di dunia maya atau gak di dunia elektronik, knapa gak sekalian di dunia gaib ajah yah, ha ha ha. Oke kita kembali ke benang merah, pada saat priko sering PP ke cimahi lalu anak anak kosan ada yang nyeletuk “ih parah jauh jauh amat ngapel ke cimahi” lalu beberapa saat kemudian si joko morro (nama samaran red) mendapat kenalan lewat hape atau kenalan ama adik kelas cos dia ngulang mata kuliah arsitektur komputer, dah lama tuh dia smsan hampir mau ketemuan tapi ternyata dia anak bandung khususnya anak cimahi, ha ha ha langsung anak anak sekosan geger semua seperti gempa di tasik yang sebesar 6,8 SR cuy, he he he.

nah kalo pengalaman yang lain kita gak boleh ngeledek temen kita loh dikosan, harus bicara hati hati karena besoknya pasti kita yang gantian kena imbasnya, ha ha ha. Contohnya seperti pertama teman saya yang bernama Erick Maidin (nama samaran lagi cuy) dia ke gep ama gwe dan joko sedang menangis mewek kayak anak kecil gak dikasih permen di parkiran motor kosan gwe, langsung gwe dan joko tertawa hingga usus kami terburai keluar, wkwkwkwkwk lebaaayyy banget dah, ha ha ha ha.

Langsung si joko bilang “knapa lu nangis ? pasti diputusin ama cewe lu yah ?” ha ha ha ternyata benar di putusin cewenya dia, ha ha ha badan doank gede dan hitam lebam pekat tapi ternyata hati pinki, wkwkkwkwk wah langsung saja jadi bahan tertawaan anak anak di kosan, bahan ledekan mampus dah ama priko tapi eitzzz ternyata besoknya si priko yang kena imbasnya hasil dari kosan keramat ha ha ha, besoknya ada cewe dateng ke kosan namanya Noe anak indramayu, katanya sih sering smsan ama teleponan ama priko tapi apa yang terjadi si priko diam seribu bahasa dan kaget kalau ada si noe dateng ke kosan, ha ha ha langsung seketika dengan langkah kaki seribu dia masuk ke kamar mandi dan berdandan dengan gantengnya sekuat tenaga.

tapi kok priko gak mau keluar keluar kamar yah ? wah ternyata dia malu, ha ha ha ha langsung saja jadi bahan ledekan si erik, wah wah wah kok bisa gantian gini ngeledeknya, makanya hati hati kalau berbicara di kosan ini yah makanya disebut kosan keramat, ha ha ha