Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Setting internet sharing via add hoc wireless pada windows 7


  • Klik kanan pada mouse di icon network pada bagian bawah kiri, pilih open network and sharing center.

clip_image002

  • Pilih manage wireless network

clip_image004

  • Pilih add pada manage wireless networks that use

clip_image006

  • Pilih create an ad hoc network untuk membuat add hoc

clip_image008

  • Klik button next pada set up a wireless ad hoc

clip_image010

  • Masukkan nama network yang diinginkan, pilih security type no authentication (open) agar tidak memakai password di security key.

clip_image012

  • Klik tanda ceklis pada bagian save this network.

clip_image014

  • Tunggu sebentar hingga selesai setting up the unikom network.

clip_image016

  • Klik pada bagian turn on internet connection sharing untuk mensharing / membagi internet kita.

clip_image018

  • Tunggu sebentar pada sharing your internet connection.

clip_image020

  • Keterangan di bawah menunjukkan bahwa internet connection sudah terpasang / enabled.

clip_image022

  • Network dengan nama unikom yang telah tadi dibuat sudah tersedia.

clip_image024

  • Cara untuk memakai internet dengan add hoc dengan menggunakan wireless adalah klik pada icon network hingga terbuka list wireless yang tersedia.

clip_image026

  • Network dengan nama unikom sudah tersedia dan siap connect.

clip_image027

  • Klik tombol connect pada nama network unikom.

clip_image028

  • Tunggu hingga selesai.

clip_image030

  • Tanda di bagian network seperti gambar di bawah menunjukkan bahwa kita sudah terhubung dengan internet acces, dan kita sudah mendapat sharing internet dari network unikom.

clip_image031

Semoga bermanfaat😀

5 responses to “Setting internet sharing via add hoc wireless pada windows 7

  1. ardian 15 April 2010 pukul 11:06 AM

    bagus artikelnya sangat membantu,.,..,pa lagi saya yg masih bingung dg tool2 di win7..,,.

  2. ndey 8 Oktober 2010 pukul 7:57 AM

    maaf mw tanya… terus kalo setting nya udah beres.. gimana caranya laptop lain biar bisa connect ke laptop yang udah di setting seperti tersebut di atas.. makasi.. send me an e-mail.. plz

    thanx b4

  3. WISNU 22 Oktober 2010 pukul 11:46 AM

    mas Mau Tanya, Kalau udah d setting Seperti itu. Tapi Tetep Gak Bisa Conec, Apa Masalahnya,…. Pdahal Wireeless Dah Conec,,,,,,, Apa y…. Pa Type Notbook Pengaruh…

  4. Ang 27 Maret 2011 pukul 8:07 AM

    makasih,berguna banget bagi pemula
    Ang di Sangatta

  5. Mecha 11 September 2011 pukul 11:12 AM

    makasi yah, bantu bgt nih post nya..😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: