Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

14 Aplikasi Twitter Terbaik di Linux


Saya mau mengenalkan 14 aplikasi twitter yang di gunakan di sistem operasi Linux😀

Dan sepertinya, aplikasi twitter ini harus kalian wajib miliki dan coba satu persatu di Linux kalian😀 Silahkan di lihat dan dicoba yah😀

1. gTwitter

Untuk mendownload kalian dapat menemukan gTwitter di dalam Ubuntu Repositories😀

gTwitter

2. Choqok

Untuk mendownload kalian dapat menemukan Choqok di dalam Ubuntu Repositories😀

Choqok

3. Buzzbird

download di sini http://getbuzzbird.com/

BuzzBird

4. Qwit

kalian bisa download di sini https://launchpad.net/~dr-akulavich/+archive/qwit

Qwit

5. Gwibber

kalian bisa download di sini https://launchpad.net/gwibber

Gwibber

6. Qwitik

kalian bisa download di sini http://code.google.com/p/qwitik/

Qwitik

7. Twittux

Twitux berada di dalam Ubuntu repositories

Twitux

8. Pino

cara installnya silahkan menggunakan terminal dengan command sebagai berikut😀

  • sudo add-apt-repository ppa:vala-team/ppa && sudo add-apt-repository ppa:troorl/pino
  • sudo apt-get update && sudo apt-get install pino

Pino

9. Twitim

Silahkan download di sini http://www.tsurukawa.org/debian/squeeze/twitim_1.4.2-1_all.deb

Twitim

10. Yasst

download di sini http://www.yasst.org/

Yasst

11. Seesmic

download di sini http://www.seesmic.com/

Seesmic

12. Destroy Twitter

download di sini https://destroytwitter.com/

Destroy Twitter

13. TweetDeck😀

Download di sini http://www.tweetdeck.com/

Merupakan aplikasi favorit saya yang masih saya gunakan😀

Tweetdeck

14. Twhirl

Download di sini http://www.twhirl.org/

Twhirl

Di bawah ini ada beberapa referensi untuk kalian untuk kelemahan dan kelebihan software yang sudah kita bahas tadi😀

Comparison Chart

Selamat mencoba dan cintai terus produk “Open Source”

9 responses to “14 Aplikasi Twitter Terbaik di Linux

  1. sqa indonesia 5 Maret 2010 pukul 7:58 AM

    nice blog mas😀

    • dimas347 5 Maret 2010 pukul 8:39 AM

      thanks😀

  2. Joseph Roberto Gunawan 5 Maret 2010 pukul 10:47 AM

    untung gw gk pake twiter
    jadi gk usah repot repot deh🙂

    • dimas347 10 Maret 2010 pukul 3:39 AM

      hanya untuk pecinta open source bos aplikasi ini mah, khan berjalan di linux😀

  3. nengsihfitria 31 Maret 2010 pukul 6:08 AM

    sayaaaang, gag ada penjelasannya….
    hehehe…. =)

  4. Jaringan Komputer 15 April 2010 pukul 12:19 PM

    sep, open source is ok…
    sayangnya ane pake xp. pecinta xp origin mpek mati.

  5. ary anggraeni 18 April 2010 pukul 6:50 AM

    haduuh pgn bgt pake Linux..
    tapi blm ngerti sm sekali..
    OS na juga di laptop pake na win7..
    hhihihii.
    di tunggu yaah mas ilmunya untuk yang lain-lain..🙂

    • dimas347 18 April 2010 pukul 11:20 AM

      oke oke sip sip pokoknya di tunggu terus aja postingan selanjutnya😀

  6. Steven Nathaniel 12 Agustus 2010 pukul 5:12 PM

    kebetulan saya penyuka twitter. terimakasih sudah memuat tulisan ini di blog anda. artikel ini sudah memperluas wawasan saya mengenai aplikasi yg bisa digunakan di Linux.

    selama ini saya menggunakan windows, jadi dengan artikel anda ini saya jadi tidak khawatir tidak dapat mengupdate twitter jikalau suatu saat saya menggunakan Linux.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: