Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Category Archives: Hardware

RAM Twin DDR 2 Corsair 2 GB di Komputer Rusak

Akhirnya terjawab sudah kenapa komputer saya selalu menunjukkan gejala gejala tak mau menyala atau tidak mau mengeluarkan bunyi beep yang berarti booting pada komputer sukses 🙂

Setelah melakukan cabut RAM pada komputer lalu memasangnya kembali ternyata salah satu RAM twin corsair 2 X 2 GB saya rusak 😦 oh God itu berarti saya kehilangan 2 GB dari RAM saya 😦

Gejala – gejala pada BIOS menunjukkan bahwa adanya error pada salah satu RAM saya 😦 saya cek ke BIOS ternyata jumlah RAM saya hanya 2048 MB itu berarti hanya membaca 1 dari 2 keping RAM di komputer 😦 yang pada awalnya seharusnya jumlah RAM pada komputer adalah 4048 MB 😦

Berikut penampakan RAM Twin DDR 2 Corsair 2 GB di komputer 🙂

Dampak dari rusaknya RAM tersebut saya kehilangan memory 2 GB dari 4 GB 😦

Baca pos ini lebih lanjut

Membuka Situs Yang Di Blokir Oleh Modem AHA

Sekedar berbagi aja nih bagi kalian yang bisa disebut suka membuka situs-situs atau website yang diblokir oleh Modem AHA Open-mouthed smile

Saya gak bilang kalian suka buka situs porno loh yah Open-mouthed smile maksudnya situs yang telah diblokir oleh modem AHA, kalau disini saya memberikan contoh pada modem AHA tipe Olive VME 110.

Caranya adalah mengubah DNS Provider pada modem AHA kalian, kalau saran dari saya sih sebaiknya membuat profil baru supaya nantinya berguna untuk lebih mudah switch kembali ke DNS AHA Smile

Secara default pada saat pertama kali install modem aha pasti sudah terpasang profil AHA Smile

Untuk memudahkan kita untuk kedepannya maka kita buat profil baru pada modem AHA Smile

aha1

Anggap saja saya buat profil baru dengan nama AHA DNS, dengan spesifikasi sebagai berikut :

Baca pos ini lebih lanjut

Merakit Komputer (PC)

Kebetulan pada saat pulang ke rumah buat refreshing pada tanggal 3 Desember 2010 saya iseng iseng main ke rumah tetangga saya, namun ternyata tetangga saya mau minta dianterin ke mal mangga dua jakarta cos katanya minta dirakitin komputer atau PC, saya tanya ajah ada uang / budget berapa duit ? Katanya ada Rp. 7.000.000,-

Coba coba cek harga dulu di internet bisa dapet apa ajah, eh kok malah dapetnya kurang memuaskan yah, namun tanpa patah semangat coba dulu ajah deh langsung ke toko langganan saya di mal mangga dua Jakarta 😀

Konsumen gw sih ngotot mau paket PC gamer + monitor LCD 19” LG dengan budget kurang lebih 7 jutaan, haduh musti muter otak lagi nih bisa dapet apa ajah yah 😀

Setibanya di toko langganan saya akhirnya saya langsung cingcong sana cingcong sini, rewel sana rewel sini masalah harga, hahaha maklum lah saya kan juga tau harga, jadi tau mana yg mahal mana yang murah juga sekalian teken sana teken sini masalah hardware 😀

Akhirnya dapet spek nih dengan budget Rp. 7.310.000,-

Berikut foto-foto hardwarenya nih 😀 Cekidot 😀

Rakit PC (1)

Baca pos ini lebih lanjut

Beli usb modem sierra wireless compass 885

Pada awalnya saya dan teman saya cukup bingung ingin membeli modem usb apa yang cukup bagus untuk saat ini 😀 namun setelah searching searching di google akhirnya saya jatuh hati juga pada usb modem sierra wireless compas 885 tersebut 😀

Pada tanggal 02 Maret 2010 akhirnya setelah keputusan terakhir saya memilih usb modem sierra wireless compas 885, saya membeli di Bandung Electronic Center (BEC) dengan harga Rp. 470.000,- 😀

Kenapa saya memilih modem ini karena :

  • Wireless download speed up to 7.2 Mbps and upload to 2 Mbps (upgradeable to 5.76 Mbps) Wireless download speed up to 7.2 Mbps and upload to 2 Mbps  
  • Familiar USB connection  
  • Small, durable, fixed design  
  • microSD memory expansion slot  
  • TRU-Install, automatic software installation 
  • Tahan panas walau di pakai semalaman 😀

Berikut gambar usb modem sierra wireless compas 885 tersebut 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Update firmware 50.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic

Dengar dari blog lain dan forum sebelah sih mengatakan bahwa kalau update firmware 40.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic atau bisa disebut tube sudah ditarik dari peredaran nokia 😀 katanya sih ada bug yang terjadi pada firmware 40.0.005 😀

Oleh sebab itu nokia meluncurkan update firmware terbaru versi 50.0.005 pada nokia 5800 xpressmusic 😀 karena penasaran saya langsung update saja hape nokia 5800 saya ke firmware terbaru tersebut 😀

Untuk kelebihan firmware 50.0.005 pada nokia 5800 XM adalah 😀

  1. Music player is cool it has been completely changed with albumart mini view in all songs and album sections it is now like nokia n97 music player
  2. Menu has kinetic scrolling
  3. Quick office integrated
  4. Hide option in music player in place of exit
  5. Music player refreshes fast
  6. New 1 touch dialling and call settings options in dialler
  7. Camera quality is little improved
  8. There is an option to uninstall quick office from phone too
  9. Ovi sinc application added
  10. Option for history list (on off) in web browser
  11. Option to send webpage via message bluetooth in web browser
  12. Get rihanna link in web browser

Lihat di bawah ini screenshot update firmware 50.0.005 pada nokia 5800 XM 😀

Update firmware terbaru menggunakan teknik update online atau terkoneksi langsung ke internet 😀 berjalan sekitar 23 menit saja 😀 dengan kecepatan download rata rata 100 kbps 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Di Jual : Behringer Podcastudio bundle with firewire interface

BEHRINGER PODCASTUDIO untuk keperluan Home Recording ataupun Podcast. Yang terdiri dari Audio Interface (Soundcard) Mixer CONDENSER MICROPHONE C-1 High-Performance Studio Headphones.

Spesifikasi Produk :

  • F-CONTROL AUDIO FCA202 | Audio Interface (Soundcard) High-resolution 24-bit/96 kHz, 2 In / 2 Out FireWire audio interface for Windows XP and Mac OS X operating systems
  • BEHRINGER XENYX802 | Premium 8-Input 2-Bus Mixer with XENYX Mic Preamps and British EQs
  • STUDIO CONDENSER MICROPHONE C-1 | Studio Condenser Microphone
  • HEADPHONES HPS3000 | High-Performance Studio Headphones

 

Paket masih lengkap dus, kartu garansi, buku manual, adaptor, Software asli Ableton Live Lite 4 BEHRINGER Edition, kabel-kabel dan semua masih berjalan dengan baik. Jarang pake, Hanya pake dikamar aja 😀

 

Berikut foto Produk :

21122009764 

 21122009763

21122009766 

Baca pos ini lebih lanjut

Review Acer Aspire 4535

Kebetulan pada akhir bulan Juli 2009 gwe baru beli laptop acer aspire 4535 nih, gwe kasih kalian capture + featurenya juga yah sekalian 😀

AS4535-3

Feature

Operating System

Linux Basic

Processor & Chipset

  • AMD Turion™ X2 dual-core processor RM-72/RM-74 (1 MB L2 cache, 2.20/2.20 GHz, DDR2 800 MHz, 35 W), supporting AMD HyperTransport™ 3.0 technology
  • Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/Draft-N Wi-Fi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
  • Acer InviLink™3 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
  • AMD M780G Chipset

Memory

  • Dual-channel DDR2 SDRAM support
  • Up to 4 GB of DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 8 GB using two soDIMM modules
  • Up to 2 GB of DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules

Hardisk

250 GB or larger hard disk drive

Storage

  • DVD-Super Multi double-layer combo drive:
  • 5-in-1 card reader, supporting Secure Digital™ (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick® (MS), Memory Stick PRO™ (MS PRO), xD-Picture Card™ (xD)
  • 8X DVD-Super Multi double-layer drive

Display

  • 14" HD 1366 x 768 pixel resolution, high-brightness (200-nit) Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD, supporting simultaneous multi-window viewing via Acer GridVista™
  • 16:9 aspect ratio
  • 8 ms high-def response time

Graphics

  • ATI Radeon™ HD 3200 Graphics with up to 20487 MB of HyperMemory™ (256 MB of dedicated system memory, up to 1792 MB of shared system memory), supporting Unified Video Decoder (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) technology, Shader Model 4.0, Microsoft® DirectX® 10.0
  • Dual independent display support
  • 16.7 million colors
  • MPEG-2/DVD decoding
  • WMV9 (VC-1) and H.264 (AVC) decoding
  • HDMI™ (High-Definition Multimedia Interface) with HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) support
  • Acer Arcade™ Deluxe featuring Acer CinemaVision™ and Acer ClearVision™ technologies8

Baca pos ini lebih lanjut

Acer Smartphone mulai unjuk gigi

ini ada 3 contoh gambar acer smartphoneacer smart

 

di bawah ini saya akan memberikan capture + fitur acer smartphone neoTouch

neotouch

Features

  • Clear and easy-to-use virtual keyboard
  • 3.8" High-definition touch screen display
  • 5 Megapixel autofocus camera with LED flash and VGA video recording
  • Direct link to social networks (Facebook, YouTube, Flickr, Blogger)
  • 3G+ high speed connectivity and integrated Wi-Fi
  • Assisted GPS and Google Maps with Latitude, Street View, Traffic, POI Search
  • Complete set of productivity applications
  • Automatic wireless and web-based device synchronization

 

Baca pos ini lebih lanjut