Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Category Archives: Linux

Lubuntu Alpha 3 (Screenshot)

Akhirnya Lubuntu Alpha 3 sudah rilis dan siap di download teman teman pecinta β€œOpen Source” πŸ˜€

Lubuntu Alpha 3.1

Fitur terbaru pada Lubuntu Alpha 3 adalah :

  • Chromium merupakan default browser
  • GNOME-Mplayer merupakan default video player
  • Network manager sebagai pengganti network application sebelumnya
  • New artwork
  • ‘Lubuntu-netbook’ akan berjalan pada saat Login
  • PCMANFM2 merupakan default file-manager

Baca pos ini lebih lanjut

Review Linux Ubuntu 9.10 (karmic koala)

Di bawah ini ada beberapa review dari capture Linux Ubuntu 9.10 (karmic koala) πŸ˜€

  • Tampilan pada saat installasi dilakukan πŸ˜€

ubuntu910review-large_001      ubuntu910review-large_002

Baca pos ini lebih lanjut

Review Linux Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)

Diumumkan oleh Mark Shuttleworth pada tanggal 22 September, 10.04 Ubuntu LTS (codename Lucid Lynx) akan dirilis tahun depan, pada tanggal 29 April.

Ketika Anda akan melihat, ini adalah pertama kalinya dalam sejarah Ubuntu ketika tim pengembangan mengubah siklus rilis. Dari enam Alpha dan satu Beta saat kami digunakan dengan, untuk tiga Alpha dan dua rilis Beta. Ini juga berarti bahwa akan ada lebih sedikit rilis dalam siklus pengembangan Ubuntu, hanya enam, dibandingkan dengan delapan rilis sampai versi final. Tanpa pengenalan lebih jauh, mari kita lihat pada jadwal rilis πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2

Wah ternyata linux yang paling digemari banyak orang yaitu linux ubuntu sudah menyiapkan versi β€œUbuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2” πŸ˜€

Namun masih dalam tahap Alpha 2 sih πŸ˜€

Tapi ditunggu saja deh sampe bener bener releasenya πŸ˜€

Pencinta Linux Ubuntu dan turunannya harus siap siap nih πŸ˜€

 

logo linux ubuntu 9.10

Tapi eh tapi tunggu dulu, setelah cek mengecek di abang google ternyata udah bisa di download loh versi Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2 πŸ˜€

Untuk yang mau lihat lihat dulu tentang linux yang satu ini bisa cek ke sini ….

Atau bagi kalian yang mau langsung download linuxnya versi live CD dengan format iso bisa cek TKP ke sini …

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat πŸ˜€