Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Category Archives: Website

Mari rame rame pake aplikasi #hootsuite

hootsuite

Mari rame rame pake aplikasi #hootsuite yukz http://hootsuite.com

Cek jumlah pemakaian speedy dengan menggunakan extensions google chrome

Ternyata dengan extensions pada google chrome kita bisa melihat berapa jumlah pemakaian yang sudah kita gunakan pada bulan ini 😀

Biasanya jumlah pemakaian speedy akan di reset ulang menjadi nol kembali pada awal bulan yaitu dimulai pada tanggal 1 😀

Di bawah ini merupakan screenshot pemakaian speedy di kosan saya pada bulan maret, pada saat saya screenshot baru mencapai 90 Gygabyte, namun sampai terakhir saya cek kembali hingga mencapai 150 Gygabyte 😀

Cadas bener deh anak anak dikosan saya, download apa saja sih 😀 hahahahaha 😀 maav saya kaburkan sedikit yah angka berlangganan speedy saya 😀

speedy2

Di bawah ini juga ada screenshot full browser favorit saya yaitu google chrome 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Berlangganan Postingan Blog Menggunakan Google Reader

Saya mau sekedar sharing kepada teman teman pembaca setia blog saya bahwa saya mau mengenalkan tentang salah satu fasilitas google, yaitu yang bernama Google Reader 😀

Jika diantara kalian yang suka membaca blog atau mempunyai blog favorit, maka kalian tidak perlu lagi untuk membuka satu persatu blog favorit kalian itu, kalian juga tidak perlu untuk membookmarks satu persatu blog yang kalian inginkan pada browser kalian. Nah oleh sebab itu saya menggunakan fasilitas yang dinamakan Google Reader 😀

Lihat di bawah ini video tutorialnya Google Reader dari Youtube 😀

Jadi mulai sekarang silahkan hilangkan bookmarks yang berada di browser kalian yang tidak penting itu, dan pastikan kalian berlangganan postingan blog dengan menggunakan Google Reader 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Membuat Project Hosting di Google Code

Disini saya akan memberikan video tutorial untuk membuat project hosting yang secara gratis atau free alias tidak bayar dan tanpa syarat sama sekali di Google Code 😀

Alasan saya menggunakan Google Code  adalah 😀

  1. Tinggal copy link address ke blog. Apabila di klik maka akan langsung mendownload secara otomatis 😀
  2. Kita diberikan kapasitas 2048 MB atau lebih dari 2 Gygabyte 😀
  3. Koneksi cepat 😀
  4. Tidak perlu buka halaman hosting 😀

Silahkan dilihat video tutorialnya di bawah ini 😀

Baca pos ini lebih lanjut

14 Aplikasi Twitter Terbaik di Linux

Saya mau mengenalkan 14 aplikasi twitter yang di gunakan di sistem operasi Linux 😀

Dan sepertinya, aplikasi twitter ini harus kalian wajib miliki dan coba satu persatu di Linux kalian 😀 Silahkan di lihat dan dicoba yah 😀

1. gTwitter

Untuk mendownload kalian dapat menemukan gTwitter di dalam Ubuntu Repositories 😀

gTwitter

Baca pos ini lebih lanjut

Apa sih Facebook Lite ???

Facebook _ Beranda

Facebook _ Dimas Irawan 

Facebook Lite akhirnya diperkenalkan pengembang Facebook pada publik. Meski untuk sementara hanya tersedia di India dan Amerika Serikat, sebagian user di Indonesia mungkin bisa mencobanya di http://lite.facebook.com.

Versi Lite ini tampil lebih sederhana dan lebih cepat karena ada sebagian layanan yang dipangkas dari Facebook versi biasa. Tujuannya antara lain untuk membantu user di negara yang bandwidth internetnya terlalu lambat. (Termasuk indonesia gak yah ? he he he ) 😀

Seperti diberitakan sebelumnya, Facebook Lite memiliki beberapa kemiripan dengan situs mikro blogging yang sedang tenar, Twitter.

Baca pos ini lebih lanjut

Add Ons Foxtab Untuk Mozilla Firefox Dengan Effect Confiz & Effect Vista

Gunakan Add Ons / plugins Foxtab untuk mozilla firefox kalian untuk memberikan effect confiz dan effect vista.

😀 😀 😀 😀 😀

image

Gambar diatas merupakan add ons / plugin keren untuk mozilla firefox, anda bisa melihat efek TAB Confiz (Linux) atau TAB Vista di FireFox dengan menggunakan add ons / plugin ini, di bawah ini contoh screenshotnya yang saya gunakan di mozilla firefox 3.5 :

Baca pos ini lebih lanjut