Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Category Archives: Facebook

Apa sih Facebook Lite ???

Facebook _ Beranda

Facebook _ Dimas Irawan 

Facebook Lite akhirnya diperkenalkan pengembang Facebook pada publik. Meski untuk sementara hanya tersedia di India dan Amerika Serikat, sebagian user di Indonesia mungkin bisa mencobanya di http://lite.facebook.com.

Versi Lite ini tampil lebih sederhana dan lebih cepat karena ada sebagian layanan yang dipangkas dari Facebook versi biasa. Tujuannya antara lain untuk membantu user di negara yang bandwidth internetnya terlalu lambat. (Termasuk indonesia gak yah ? he he he ) 😀

Seperti diberitakan sebelumnya, Facebook Lite memiliki beberapa kemiripan dengan situs mikro blogging yang sedang tenar, Twitter.

Baca pos ini lebih lanjut

Facebook VS Google, Siapa yang menang ?

Google sangat mungkin menganggap Facebook sebagai momok. Pasalnya, kepopuleran Facebook perlahan mulai menyaingi raksasa internet tersebut.

Rupanya saingan terberat Google bukan datang dari sesama mesin pencari, namun justru datang dari jenis situs berbeda yaitu situs jejaring sosial Facebook.

Google kini mulai memperhitungkan sepak terjang Facebook yang menjadi pesaing terberatnya. Saat ini, Google dan Facebook menjadi situs populer yang menjadi tujuan utama para peselancar di dunia maya. Namun nyatanya terbukti Facebook lebih mampu menarik perhatian. Demikian keterangan yang dikutip dari Wired.com, Senin (29/6/2009).

Baca pos ini lebih lanjut

Melihat Gedung Baru Facebook

Facebook mempunyai gedung baru di Palo Alto, Calif. Bangunan sebelumnya dulu berada ditempat yang sempit di wilayah Universitas Avenue Palo Alto.

Markas besar Facebook sekarang ini lebih mewah yang terletak di dekat Universitas Stanford yang kurang lebih berjarak 2 mil dari pusat kota. Berikut beberapa foto Facebook :


Baca pos ini lebih lanjut

Facebook chat emoticons, emotes and smilies

eh ada sedikit info nih bagi yang mau pake facebook chat emoticons…
ada sekitar 23 emoticon yang bisa digunakan untuk facebook chat…


smile 🙂 🙂 :] =)

frown 😦 😦 :[ =(

tongue 😛 😛 :-p :p =P

grin 😀 😀 =D

gasp :-O :O 😮 😮

wink 😉 😉

glasses 😎 8) B-) B)

sunglasses 8-| 8| B-| B|

grumpy 😡 >:-(

unsure :/ :-/ :\ :-\

cry 😥

devil 3:) 3:-)

Baca pos ini lebih lanjut

Merubah warna skin di facebook menggunakan greasemonkey

Merubah warna skin di facebook menggunakan greasemonkey di mozilla firefox.

 

logo_facebook

pada mozilla ketik tools (ada pada toolbar bagian atas)…
klik add ons ..
klik get extension ..
cari greasemonkey …
add to firefox lalu install now …
restart mozillanya (tutup lalu buka laghi yah, jgn di log out facebook nya)
klik tools kembali ….
klik add ons …
klik extension ..

 

Baca pos ini lebih lanjut

Merubah layout di facebook menggunakan stylish di mozilla firefox

Merubah layout di facebook menggunakan stylish di mozilla fire fox

 

logo_facebook

ikuti di bawah ini…
tools > add ons > get extension.
search add ons nya yah …
namanya "stylish"
lalu add to firefox ..
silahkan install yah ..
jika sudah lalu restart mozilla anda (tutup mozilla lalu buka kembali tanpa log out facebooknya yah).
lalu anda masuk ke http://www.userstyles.org
search aja facebook …
pasti banyak pilihannya kok ..
klik saja yg kalian sukai nama temanya yah…
lalu klik load into stylish …
lalu save….
silahkan lihat facebook anda ….
pasti sudah berubah deh …
coba deh tema yang lain …

 

Baca pos ini lebih lanjut

Merubah background facebook dengan foto kita

Panduan Merubah tampilan Facebook
(Rubah dgn Koleksi Wallpapper Facebook bahkan dengan Background Koleksi Foto kamu)

ikuti petunjuk2 dari link tersebut ^ (pagerage)
Modif Warna:
http://apps.facebook.com/pagerage/
Koleksi Layout/Wallpapper Facebook :
http://www.pagerage.com/

Baca pos ini lebih lanjut

Cara privat pada wall/dinding facebook

Kemarin khan tampilan home pada facebook berubah tuh jadi seperti profil sih menurut gwe.
Pertama sih gwe seneng atas berubahnya home facebook, tapi pada suatu hari gwe baru sadar ternyata kita bisa lihat hasil komentar wall dari temen ke temen kita, emang sih klo privasi mah hanya antara teman kita ajah yang harus tau dan orang lain gak cukup tau. Tapi khan bisa lewat pesan aja kok, tapi yah khan kita maunya yang mudah saja.

Pernah gwe suatu hari kirim2 komentar lewat wall tiba2 ada yang nyambung ajah tuh temen gwe di facebook, gak taunya semuanya di baca wall gwe ….. aaahhhhkkkk dasar kurang ajar tuh temen gwe.
gwe otak atik aja facebook eh ternyata bisa di privat kok wall kita …..
di sini gwe kasih tau caranya yah …….
1. arahkan kursor kamu ke pengaturan (setting dlm bahasa inggris)
2. Pilih ke pengaturan privasi

Arahkan kursor mouse ke pengaturan lalu pilih pengaturan privasi.

3. Selanjutnya pilih profil.

Pilih profil

4. silahkan klik pada bagian kiriman dinding ubah menjadi hanya saya.

silahkan pilih menjadi hanya saya.

Baca pos ini lebih lanjut