Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: bandung

Lubuntu Alpha 3 (Screenshot)

Akhirnya Lubuntu Alpha 3 sudah rilis dan siap di download teman teman pecinta “Open Source” 😀

Lubuntu Alpha 3.1

Fitur terbaru pada Lubuntu Alpha 3 adalah :

  • Chromium merupakan default browser
  • GNOME-Mplayer merupakan default video player
  • Network manager sebagai pengganti network application sebelumnya
  • New artwork
  • ‘Lubuntu-netbook’ akan berjalan pada saat Login
  • PCMANFM2 merupakan default file-manager

Baca pos ini lebih lanjut

Perbedaan Windows 7 64-bit dengan Windows 7 32-bit

Ketika akan mendownload Windows 7 mungkin anda pernah mengalami sedikit bingung, karena ada Windows 7 32-bit dan Windows 7 64-bit. Lalu mana yang harus dipilih dan cocok dengan laptop atau komputer yang anda miliki ? 😀

windows 7

Selain itu mungkin juga anda sedikit bingung apa sih bedanya antara Windows 7 32-bit dengan Windows 7 64-bit ? Inilah pertanyaan umum yang sering muncul 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Daftar Harga Jual Pulsa

kali ini saya ingin mencoba untuk berjualan pulsa nih + bisa jadi reseller atau jadi deller pulsa 😀

saya di sini berani bersaing untuk berjualan pulsa saya dengan server lain 😀

harga jual pulsa yang saya miliki dapat diandalkan dengan harga jual pulsa yang orang lain atau dealer atau counter pulsa lain 😀

target jual pulsa saya sangat banyak bisa di konsumsi oleh sendiri, keluarga, teman, sekolah, kantor, counter hape hingga dealer besar 😀

kenapa saya berani jualan pulsa via internet :

  • harga saya lebih murah dari pada harga pulsa orang lain / perusahaan lain
  • dapat untung lebih banyak apabila menjual pulsa ini
  • cocok untuk semua kalangan masyarakat
  • bisa digunakan dengan mudah oleh siapa saja, mulai dari anak SMP sampai orang tua
  • dapat digunakan dimana saja, kapan saja dan hemat waktu
  • kualitas server dapat diandalkan tanpa mengalami pending dan error
  • apabila saat anda transaksi terjadi error maka server akan mengembalikan saldo anda
  • nomor handphone dapat diparalelkan untuk berjualan pulsa
  • dapat complain ke server / kantor
  • cocok untuk semua operator / provider handphone
  • server sangat cocok di semua kota di indonesia
  • pengembalian saldo akan otomatis kembali apabila ada kesalahan / error
  • saya siap dalam saldo jumlah besar
  • transaksi asli bukan penipuan

 

Daftar Harga

Format Transaksi

Kalian bisa lihat lebih jelas dan dapat download daftar harga jual pulsanya di sini … 

jika kalian mau berencana atau untuk mencoba coba jualan pulsa untuk orang lain atau diri sendiri kalian bisa menghubungi saya di

  1. yahoo messenger : dimaskehed@yahoo.com
  2. email : dimasirawan347@gmail.com
  3. facebook : http://www.facebook.com/dimas347
  4. twitter : http://www.twitter.com/dimas347
  5. handphone : +62857 2017 4701

cara pembayarannya bisa melalui lewat ATM BNI, ATM BCA dan ATM MANDIRI

  • ATM BNI = No rekening 010 – 899 – 5947 atas nama Dimas Irawan
  • ATM BCA = No rekening 5220 – 7246 – 21 atas nama Ishernanto
  • ATM MANDIRI = No rekening 125 – 000 – 450 – 9915 atas nama Ishernanto

Sekali lagi di sini saya tekankan ini bukan penipuan di sini adalah asli, jika ada yang mau bertanya atau ada permasalahan silahkan hubungi saya terlebih dahulu yah 😀 thanks all

gaya tidur anak anak kosan cisitu

ini nih yang udah lama banget mau gwe posting yaitu “gaya tidur anak anak kosan gwe di cisitu”

gaya catur tidur gaya rully tidur

yang pertama namanya catur gesang isnaeni, dia posisi tidurnya akan bertahan lama seperti itu hingga saat dia bangun, hobinya suka buang air besar sembarangan termasuk dikosan dan di tempat pembelanjaan supermarket, ha ha ha tapi gitu gitu cewenya banyak loh jangan salah meskipun sering di hina dan di caci sama anak anak kosan masalah berat badan dan rambut, he he he untung saja dia tidak tuntut kita pencemaran nama baik, kalau gitu berabe urusannya 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Kosan Keramat

Sekarang sudah semester 7 dan sudah tahun ke dua gwe nempatin kosan ini, baru saya sadari bahwa kosan saya itu keramat, kenapa saya katakan keramat karena kita tidak boleh bicara sembarangan seperti tempat angker gitu deh. karena pasti akan kejadian seperti kita bicara, uhw sunnguh mengerikan.

pengalaman pertama adalah pada saat teman saya ingin ngapel ke jatinangor lalu saya berkata “ih najis banget ngapel ke jatinangor jauh mampus, mau ajah ke nangor” tidak taunya beberapa saat kemudian saya mendapat pacar di jatinangor dan ya tentu saja saya justru malah sering ke jatinangor, ha ha ha sungguh mengerikan.

pengalaman kedua adalah ketika teman saya yang bernama priko (nama samaran red) ngapel ke cimahi untuk menemui wanita smsan atau facebookannya, he he emang seperti itu dia suka mencari wanita di dunia maya atau gak di dunia elektronik, knapa gak sekalian di dunia gaib ajah yah, ha ha ha. Oke kita kembali ke benang merah, pada saat priko sering PP ke cimahi lalu anak anak kosan ada yang nyeletuk “ih parah jauh jauh amat ngapel ke cimahi” lalu beberapa saat kemudian si joko morro (nama samaran red) mendapat kenalan lewat hape atau kenalan ama adik kelas cos dia ngulang mata kuliah arsitektur komputer, dah lama tuh dia smsan hampir mau ketemuan tapi ternyata dia anak bandung khususnya anak cimahi, ha ha ha langsung anak anak sekosan geger semua seperti gempa di tasik yang sebesar 6,8 SR cuy, he he he.

nah kalo pengalaman yang lain kita gak boleh ngeledek temen kita loh dikosan, harus bicara hati hati karena besoknya pasti kita yang gantian kena imbasnya, ha ha ha. Contohnya seperti pertama teman saya yang bernama Erick Maidin (nama samaran lagi cuy) dia ke gep ama gwe dan joko sedang menangis mewek kayak anak kecil gak dikasih permen di parkiran motor kosan gwe, langsung gwe dan joko tertawa hingga usus kami terburai keluar, wkwkwkwkwk lebaaayyy banget dah, ha ha ha ha.

Langsung si joko bilang “knapa lu nangis ? pasti diputusin ama cewe lu yah ?” ha ha ha ternyata benar di putusin cewenya dia, ha ha ha badan doank gede dan hitam lebam pekat tapi ternyata hati pinki, wkwkkwkwk wah langsung saja jadi bahan tertawaan anak anak di kosan, bahan ledekan mampus dah ama priko tapi eitzzz ternyata besoknya si priko yang kena imbasnya hasil dari kosan keramat ha ha ha, besoknya ada cewe dateng ke kosan namanya Noe anak indramayu, katanya sih sering smsan ama teleponan ama priko tapi apa yang terjadi si priko diam seribu bahasa dan kaget kalau ada si noe dateng ke kosan, ha ha ha langsung seketika dengan langkah kaki seribu dia masuk ke kamar mandi dan berdandan dengan gantengnya sekuat tenaga.

tapi kok priko gak mau keluar keluar kamar yah ? wah ternyata dia malu, ha ha ha ha langsung saja jadi bahan ledekan si erik, wah wah wah kok bisa gantian gini ngeledeknya, makanya hati hati kalau berbicara di kosan ini yah makanya disebut kosan keramat, ha ha ha

Hantu Kosan Cisitu di Lantai 3

hari ini tanggal 10 oktober 2009 saya baru terbangun dari tidurku jam 01.00 malam, di saat teman temanku bersenang senang bakar bakar jagung di lantai tiga yang sudah direncanakan namun saya tidak bisa ikut karena saya sedang tidak enak badan dan badan terlalu capek dan pegal pegal karena sorenya saya jalan jalan ke plaza parahyangan mencari baju lebaran meskipun sudah lewat sih lebarannya, he he he.

oke kita kembali ke benang merah pada saat saya terbangun langsung aja ke kamar teman saya yang berada di kamar depan, mereka sudah siap siap mau tidur namun saya bangunkan lagi karena saya baru saja bangun, gak apa apa ah iseng bentar, he he he.

tiba tiba teman saya bercerita katanya si teteh dan si aa (anak dari penghuni kosan yang baru ngehuni di lantai tiga red) teriak kencang semuanya, saya pun langsung parno pikirannya, katanya di kamar teman saya televisinya langsung tidak ada suaranya dan langsung ada suara orang teriak kencang ke lantai tiga sampai anak anak dikosan di lantai satu lari ke lantai dua semua untuk mencari apa yang terjadi, namun apa yang teman teman saya dengar sungguh mengerikan si aa dan teteh teriak tidak jelas seperti ahk tidak tidak, jangan jangan, apaan itu apaan itu, manis pait manis pait, sana pergi sana, sana pergi jauh jauh, lalu teman teman merasa takut hingga tidak berani naik ke lantai 3.

Baca pos ini lebih lanjut

Tim Robot Indonesia dari Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Menang di San Fransisco

Francisco – Tim Robot Indonesia dari Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) di Bandung berhasil meraih juara I dan memperoleh medali emas dalam ‘International Robo Games’ yang diselenggarakan di San Francisco, AS. Kompetisi Robot Internasional yang berlangsung selama 3 hari (12-14 Juni 2009) itu diperkirakan dihadiri sekitar 3.000 orang.

robot-dalam

Demikian disampaikan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di San Francisco dalam rilis yang diterima detikcom, Senin (15/6/2009). Kemenangan Indonesia diperoleh melalui penampilan Robot DU-114 yang meraih waktu tercepat dalam mencari sumber api dan memadamkannya dengan semprotan air secara otomatis (api diperagakan dengan menggunakan lilin).

Sedangkan Robot NEXT-116 karya mahasiswa UNIKOM lainnya, Stevanus Akbar, belum memperoleh medali. Meski demikian, Robot NEXT-116 ini merupakan satu-satunya robot yang menggunakan 8 kaki sebagai alat gerak (walking robot) yang ikut bertanding dalam kategori Open Fire Fighting Autonomous Robot tersebut.

Baca pos ini lebih lanjut

TIM Robotika UNIKOM Tak Takut AS

Tim Robot Universitas Komputer Indonesia (Unikom) Bandung selangkah lagi akan menggapai mimpi mengikuti kompetisi robot internasional "Robogames" di San Fancisco, Amerika Serikat. Cita-cita memopulerkan dunia robot dengan mengikuti even internasional itu tembus setelah selama tiga bulan mengurus visa.

"Tidak mudah, apalagi Indonesia identik dengan teroris. Setelah melalui usaha yang panjang, kami berhasil mendapatkan visa. Kalau nanti kami harus menari striptease (ditelanjangi, Red) kami siap. Yang penting, bisa sampai ke sana," kata Ketua Divisi Robotika Unikom Yusrila Yeka Kerlooza, di kampus Unikom, Jumat (29/5).

unikom

Di Indonesia, baru Tim Robot Unikom yang berhasil lolos mengikuti kompetisi tersebut. Tim-tim robot dari kampus lain, seperti Poltek ITS dan ITS, tak bisa mengikuti kompetisi robot yang pesertanya dari berbagai kampus di dunia itu. Kemungkinannya mereka juga kesulitan mengurus visa. Dengan demikian, Unikom adalah satu-satunya wakil Indonesia di kompetisi "Robogames" di San Francisco.

Baca pos ini lebih lanjut