Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: dimas347

Aku Personalia Gadungan


saya lulusan sarjana
dari jurusan teknik informatika
entah mengapa saya menjadi seorang personalia
mungkin salah masuk pabrik sepertinya

tanggal 13 Desember 2012 menjadi awal loyalitasku
menjadi staff personalia
mengelola 130 karyawan
belajar peraturan perusahaan
belajar undang undang no 13 tentang tenaga kerja
belajar keputusan menteri
4 prinsip yang saya pegang dalam hidup
halal, jujur, adil dan tidak merugikan orang lain

kini saya sadar banyak penyimpangan di perusahaan
mulai UMK Bekasi yang di bawah standar
sistem PKWT yang didahului masa percobaan
masa percobaan melebihi 3 bulan
mempermainkan kata masa percobaan dengan magang dan training
tidak ada keterangan tertulis pada masa percobaan
tidak memberikan fasilitas safety pada karyawan
memberikan status karyawan harian lepas lebih dari 3 bulan
hanya memberikan gaji UMK Bekasi pada karyawan yang mempunyai loyalitas belasan tahun
hanya memberikan gaji UMK Bekasi pada kami para staff yang mempunyai gelar Sarjana
meskipun saya sudah memberi saran kalau hal ini melanggar aturan yang ada

pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Yang setuju boleh tetap disini tapi yang tidak mau silahkan pergi"
pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Perusahaan sedang kekurangan order"
pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Di perusahaan lain pasti melanggar Undang Undang Tenaga Kerja"
pernah kau (pengusaha) berkata kepadaku "Kerjanya harus ditingkatkan kembali"

pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus dukung pengusaha sepenuhnya"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus bisa mempermainkan Undang Undang Tenaga Kerja"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus mempermainkan Peraturan Perusahaan"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kita harus mempermainkan Perjanjian Kerja Bersama"
pernah kau (HRD Manager) berkata kepadaku "Kalau saya tidak mengikuti kemauan pengusaha saya dan keluarga saya mau makan apa"

tapi tak pernah kau (pengusaha) berkata kepada kami "Kerja kalian bagus mulai saat ini kalian naik gaji"

apakah perusahaan menengah kebawah seperti itu ?
hingga owner mengurusi hal hal kecil
hal ini bisa berbahaya, sistem tidak akan berjalan dengan baik
kami para karyawan tidak akan bisa berkembang dan maju

siapkah perusahaan ini berdiri ?
siapkah owner bermental pengusaha ?

hai kalian para pengusaha
kami sudah memperingatkanmu
mana salah dan mana benar berikut konsekuensi yang harus diterima apabila melanggar

hai para buruh "Silahkan berpikir kedepan"
hai para buruh "Apakah mau menggantungkan impian pada perusahaan yang demikian ?"
Saya hanya kasihan pada teman teman saya yang jadi korban
Bukanlah pada pengusahanya

mulai tanggal 25 April 2012 saya meninggalkan perusahaan
bukan karena loyalitas
bukan karena kerja saya kurang produktif
bukan karena Surat Peringatan
melainkan karena Surat Pengunduran Diri

jika tidak saya adalah "Pengkhianat" bagi pada karyawan / buruh
jika tidak saya adalah "Penjilat" bagi para pengusaha
jika tidak saya adalah "Manusia yang tak punya hati nurani"

Sharing Data Pada Windows 7 / Seven

Banyak yang masih bingung untuk bagaimana sih caranya share data pada komputer kita ke komputer lain, untuk sekarang saya akan memberi sedikit tutorial untuk share data / folder pada dua komputer dengan menggunakan operating system Windows Seven Ultimate 🙂

Cara di bawah ini digunakan pada komputer pertama atau sebagai komputer yang mau di share data / foldernya 🙂

1. Masuk ke Control Panel – System and Security – System.

2. Klik link Change Settings pada bagian kanan di bawah.

1

Baca pos ini lebih lanjut

Cara Update Microsoft Security Essentials Secara Offline

Sudah lama saya menggunakan antivirus Microsoft Security Essentials ini, semenjak saya punya laptop, komputer hingga mencari duit dengan cara jadi tukang servis komputer panggilan pasti selalu saya install antivirus Microsoft Security Essentials tersebut di komputer atau laptop 🙂

Essentials

Sekarang saya akan memberitahukan bagaimana cara update antivirus Microsoft Security Essentials secara offline atau tanpa perlu terkoneksi ke internet 🙂 Cekidot

Baca pos ini lebih lanjut

Mari rame rame pake aplikasi #hootsuite

hootsuite

Mari rame rame pake aplikasi #hootsuite yukz http://hootsuite.com

Review CorelDraw Graphics Suite X5

Sebenarnya aplikasi menggambar vector yang satu ini sudah lama rilisnya 😀 namun saya hanya akan memberikan sedikit referensi kepada kalian untuk screenshotnya dan downloadnya dimana saja hingga membuat aplikasi corelDraw X5 dapat dipakai selamanya (crack CorelDraw X5)  😀

Fitur yang tersedia pada corelDraw X5 adalah 😀

CorelDRAW Graphics Suite X5 is perfect for the following audiences 😀

  • Specialists in design
  • Professionals in the field of applied design
  • Small businesses
  • Students and teachers
  • Employees of government agencies and commercial organizations.

CorelDRAW also includes several new drawing tools and improvements to current tools :

  • B-Spline tool which makes drawing curved lines easier.
  • Intelligent lines which helps you draw perpendicular or tangent connecting lines between objects.
  • Rounded corners have been enhanced to make rounded-corner shapes more scalable.
  • Artistic media tools have been updated for pressure sensitive effects.
  • The Mesh fill tool has been improved to provide better color transitions.
  • A new Document palette records every color used in the design, making it easier to use the same colors in another design.
  • A pixel preview option in CorelDRAW lets you see exactly how a design will look when output to bitmap formats.
  • Improvements to Export for Web dialog.
  • Eyedroppers in more places with RGB value previews for easier colors sampling

Baca pos ini lebih lanjut

Membuat aplikasi openGL dengan menggunakan java

Kemarin saya dapat tugas kuliah untuk pengganti UAS untuk mata kuliah komputer grafik 😀 nah tugasnya itu kita harus membuat aplikasi yang ada openGL nya 😀 nah untuk itu saya menggunakan Java OpenGL (JOGL) sebagai pluginsnya dan memakai netbeans sebagai aplikasi pembangunnya dan tentu saja menggunakan java sebagai bahasa pemrogramannya 😀

Nanti saya akan memberikan source codenya 😀 memberikan file executable 😀 dan memberikan beberapa cara penggunaanya plus beberapa hasil screenshot aplikasinya 😀 semoga bermanfaat 😀

class Demo.java

package demos.common;

import javax.media.opengl.*;

public abstract class Demo implements GLEventListener {
  protected DemoListener demoListener;
  private boolean doShutdown = true;

  public void setDemoListener(DemoListener listener) {
    this.demoListener = listener;
  }

  // Override this with any other cleanup actions
  public void shutdownDemo() {
    // Execute only once
    boolean shouldDoShutdown = doShutdown;
    doShutdown = false;
    if (shouldDoShutdown) {
      demoListener.shutdownDemo();
    }
  }
}

Baca pos ini lebih lanjut

Cek jumlah pemakaian speedy dengan menggunakan extensions google chrome

Ternyata dengan extensions pada google chrome kita bisa melihat berapa jumlah pemakaian yang sudah kita gunakan pada bulan ini 😀

Biasanya jumlah pemakaian speedy akan di reset ulang menjadi nol kembali pada awal bulan yaitu dimulai pada tanggal 1 😀

Di bawah ini merupakan screenshot pemakaian speedy di kosan saya pada bulan maret, pada saat saya screenshot baru mencapai 90 Gygabyte, namun sampai terakhir saya cek kembali hingga mencapai 150 Gygabyte 😀

Cadas bener deh anak anak dikosan saya, download apa saja sih 😀 hahahahaha 😀 maav saya kaburkan sedikit yah angka berlangganan speedy saya 😀

speedy2

Di bawah ini juga ada screenshot full browser favorit saya yaitu google chrome 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Perokok adalah Serdadu Berani Mati

Karya Taufik Ismail

Para perokok adalah pejuang gagah berani
Berada di dekat kawan kawan saya perokok ini
Saya merasa berdampingan dengan rombongan serdadu berani mati
Veteran dua perang dunia, Perang vietnam, perang revolusi
Dan perang melawan diri sendiri

Perhatikanlah upacara mereka menyalakan belerang berapi
Dengan khidmatnya batang tembakau di hunus dan ditaruh antaradua jari
Dengan hormatnya Tuhan sembilan senti
Disisipkan antara dua bibir, di geser agak ke tepi
Sementara itu sudah siap an-naar*, nyala api sebagai sesaji

Hirupan pertama dilaksanakan penuh kasih sayang dan hati hati
Kemudian dihembuskan asapnya, ke kanan atau ke kiri
Mata pun terpicing picing tampaknya nikmat sekali
Berlindung pada adiksi dari tekanan hidup sehari hari
Lena kerja, lupa politik,mana ingat anak dan istri

Baca pos ini lebih lanjut