Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: Free

Review CorelDraw Graphics Suite X5

Sebenarnya aplikasi menggambar vector yang satu ini sudah lama rilisnya πŸ˜€ namun saya hanya akan memberikan sedikit referensi kepada kalian untuk screenshotnya dan downloadnya dimana saja hingga membuat aplikasi corelDraw X5 dapat dipakai selamanya (crack CorelDraw X5)  πŸ˜€

Fitur yang tersedia pada corelDraw X5 adalah πŸ˜€

CorelDRAW Graphics Suite X5 is perfect for the following audiences πŸ˜€

  • Specialists in design
  • Professionals in the field of applied design
  • Small businesses
  • Students and teachers
  • Employees of government agencies and commercial organizations.

CorelDRAW also includes several new drawing tools and improvements to current tools :

  • B-Spline tool which makes drawing curved lines easier.
  • Intelligent lines which helps you draw perpendicular or tangent connecting lines between objects.
  • Rounded corners have been enhanced to make rounded-corner shapes more scalable.
  • Artistic media tools have been updated for pressure sensitive effects.
  • The Mesh fill tool has been improved to provide better color transitions.
  • A new Document palette records every color used in the design, making it easier to use the same colors in another design.
  • A pixel preview option in CorelDRAW lets you see exactly how a design will look when output to bitmap formats.
  • Improvements to Export for Web dialog.
  • Eyedroppers in more places with RGB value previews for easier colors sampling

Baca pos ini lebih lanjut

Buat Genuine Windows Seven Ultimate !

kalian udah nyoba windows seven ultimate belum, hah masih belum aduh aduh kasian sekali sih kalian πŸ˜€

gini aja deh gwe kasih solusi mending lu download ajah windows 7 ultimatenya diΒ  internet, terus ini gwe kasih softwarenya agar bisa buat genuine alias asli windows 7 ultimate kalian, ini ada capture properties komputer laptop gwe πŸ˜€

di bawah ini ada capture softwarenya πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Cek jumlah pemakaian speedy dengan menggunakan extensions google chrome

Ternyata dengan extensions pada google chrome kita bisa melihat berapa jumlah pemakaian yang sudah kita gunakan pada bulan ini πŸ˜€

Biasanya jumlah pemakaian speedy akan di reset ulang menjadi nol kembali pada awal bulan yaitu dimulai pada tanggal 1 πŸ˜€

Di bawah ini merupakan screenshot pemakaian speedy di kosan saya pada bulan maret, pada saat saya screenshot baru mencapai 90 Gygabyte, namun sampai terakhir saya cek kembali hingga mencapai 150 Gygabyte πŸ˜€

Cadas bener deh anak anak dikosan saya, download apa saja sih πŸ˜€ hahahahaha πŸ˜€ maav saya kaburkan sedikit yah angka berlangganan speedy saya πŸ˜€

speedy2

Di bawah ini juga ada screenshot full browser favorit saya yaitu google chrome πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Berlangganan Postingan Blog Menggunakan Google Reader

Saya mau sekedar sharing kepada teman teman pembaca setia blog saya bahwa saya mau mengenalkan tentang salah satu fasilitas google, yaitu yang bernama Google Reader πŸ˜€

Jika diantara kalian yang suka membaca blog atau mempunyai blog favorit, maka kalian tidak perlu lagi untuk membuka satu persatu blog favorit kalian itu, kalian juga tidak perlu untuk membookmarks satu persatu blog yang kalian inginkan pada browser kalian. Nah oleh sebab itu saya menggunakan fasilitas yang dinamakan Google Reader πŸ˜€

Lihat di bawah ini video tutorialnya Google Reader dari Youtube πŸ˜€

Jadi mulai sekarang silahkan hilangkan bookmarks yang berada di browser kalian yang tidak penting itu, dan pastikan kalian berlangganan postingan blog dengan menggunakan Google Reader πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Membuat Project Hosting di Google Code

Disini saya akan memberikan video tutorial untuk membuat project hosting yang secara gratis atau free alias tidak bayar dan tanpa syarat sama sekali di Google Code πŸ˜€

Alasan saya menggunakan Google Code  adalah πŸ˜€

  1. Tinggal copy link address ke blog. Apabila di klik maka akan langsung mendownload secara otomatis πŸ˜€
  2. Kita diberikan kapasitas 2048 MB atau lebih dari 2 Gygabyte πŸ˜€
  3. Koneksi cepat πŸ˜€
  4. Tidak perlu buka halaman hosting πŸ˜€

Silahkan dilihat video tutorialnya di bawah ini πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

14 Aplikasi Twitter Terbaik di Linux

Saya mau mengenalkan 14 aplikasi twitter yang di gunakan di sistem operasi Linux πŸ˜€

Dan sepertinya, aplikasi twitter ini harus kalian wajib miliki dan coba satu persatu di Linux kalian πŸ˜€ Silahkan di lihat dan dicoba yah πŸ˜€

1. gTwitter

Untuk mendownload kalian dapat menemukan gTwitter di dalam Ubuntu Repositories πŸ˜€

gTwitter

Baca pos ini lebih lanjut

Lubuntu Alpha 3 (Screenshot)

Akhirnya Lubuntu Alpha 3 sudah rilis dan siap di download teman teman pecinta β€œOpen Source” πŸ˜€

Lubuntu Alpha 3.1

Fitur terbaru pada Lubuntu Alpha 3 adalah :

  • Chromium merupakan default browser
  • GNOME-Mplayer merupakan default video player
  • Network manager sebagai pengganti network application sebelumnya
  • New artwork
  • ‘Lubuntu-netbook’ akan berjalan pada saat Login
  • PCMANFM2 merupakan default file-manager

Baca pos ini lebih lanjut

Review Linux Ubuntu 9.10 (karmic koala)

Di bawah ini ada beberapa review dari capture Linux Ubuntu 9.10 (karmic koala) πŸ˜€

  • Tampilan pada saat installasi dilakukan πŸ˜€

ubuntu910review-large_001      ubuntu910review-large_002

Baca pos ini lebih lanjut