Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: komputer

RAM Twin DDR 2 Corsair 2 GB di Komputer Rusak

Akhirnya terjawab sudah kenapa komputer saya selalu menunjukkan gejala gejala tak mau menyala atau tidak mau mengeluarkan bunyi beep yang berarti booting pada komputer sukses 🙂

Setelah melakukan cabut RAM pada komputer lalu memasangnya kembali ternyata salah satu RAM twin corsair 2 X 2 GB saya rusak 😦 oh God itu berarti saya kehilangan 2 GB dari RAM saya 😦

Gejala – gejala pada BIOS menunjukkan bahwa adanya error pada salah satu RAM saya 😦 saya cek ke BIOS ternyata jumlah RAM saya hanya 2048 MB itu berarti hanya membaca 1 dari 2 keping RAM di komputer 😦 yang pada awalnya seharusnya jumlah RAM pada komputer adalah 4048 MB 😦

Berikut penampakan RAM Twin DDR 2 Corsair 2 GB di komputer 🙂

Dampak dari rusaknya RAM tersebut saya kehilangan memory 2 GB dari 4 GB 😦

Baca pos ini lebih lanjut

Merakit Komputer (PC)

Kebetulan pada saat pulang ke rumah buat refreshing pada tanggal 3 Desember 2010 saya iseng iseng main ke rumah tetangga saya, namun ternyata tetangga saya mau minta dianterin ke mal mangga dua jakarta cos katanya minta dirakitin komputer atau PC, saya tanya ajah ada uang / budget berapa duit ? Katanya ada Rp. 7.000.000,-

Coba coba cek harga dulu di internet bisa dapet apa ajah, eh kok malah dapetnya kurang memuaskan yah, namun tanpa patah semangat coba dulu ajah deh langsung ke toko langganan saya di mal mangga dua Jakarta 😀

Konsumen gw sih ngotot mau paket PC gamer + monitor LCD 19” LG dengan budget kurang lebih 7 jutaan, haduh musti muter otak lagi nih bisa dapet apa ajah yah 😀

Setibanya di toko langganan saya akhirnya saya langsung cingcong sana cingcong sini, rewel sana rewel sini masalah harga, hahaha maklum lah saya kan juga tau harga, jadi tau mana yg mahal mana yang murah juga sekalian teken sana teken sini masalah hardware 😀

Akhirnya dapet spek nih dengan budget Rp. 7.310.000,-

Berikut foto-foto hardwarenya nih 😀 Cekidot 😀

Rakit PC (1)

Baca pos ini lebih lanjut

Software Quality Management

References :

  • Daniel Galin, Software Quality Assurance: from Theory to Implementation, Pearson Addison Wesley, 2004
  • G. Gordon Schulmeyer, et al., The Handbook of Software Quality Assurance, 3rd Edition, Prentice Hall, New Jersey, 1999
  • Frank P. Ginac, Customer Oriented Software Quality Assurance, Prentice Hall PTR, 1997
  • IEEE Standard on SQA, 1998

Objectives :

  • Membentuk dan menumbuhkan pengetahuan mengenai semua komponen dan atribut kualitas perangkat lunak, kemampuan menerapkan metode dan tools yang dibutuhkan sehingga pemahaman yang dimiliki dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas perangkat lunak
  • Pada akhir kuliah, mahasiswa diharapkan mampu mengelola dan mengukur perangkat lunak dari sisi kualitasnya

Materials :

  • Prinsip dan Konsep Kualitas Perangkat Lunak
  • Metriks dan Komponen Kualitas Perangkat Lunak (1)
  • Metriks dan Komponen Kualitas Perangkat Lunak (2)
  • Komponen Software Quality Assurance (SQA) dalam Daur Hidup Proyek
  • Pengujian, Validasi, dan Verifikasi Perangkat Lunak

Baca pos ini lebih lanjut

Tim Robot Indonesia dari Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Menang di San Fransisco

Francisco – Tim Robot Indonesia dari Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) di Bandung berhasil meraih juara I dan memperoleh medali emas dalam ‘International Robo Games’ yang diselenggarakan di San Francisco, AS. Kompetisi Robot Internasional yang berlangsung selama 3 hari (12-14 Juni 2009) itu diperkirakan dihadiri sekitar 3.000 orang.

robot-dalam

Demikian disampaikan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di San Francisco dalam rilis yang diterima detikcom, Senin (15/6/2009). Kemenangan Indonesia diperoleh melalui penampilan Robot DU-114 yang meraih waktu tercepat dalam mencari sumber api dan memadamkannya dengan semprotan air secara otomatis (api diperagakan dengan menggunakan lilin).

Sedangkan Robot NEXT-116 karya mahasiswa UNIKOM lainnya, Stevanus Akbar, belum memperoleh medali. Meski demikian, Robot NEXT-116 ini merupakan satu-satunya robot yang menggunakan 8 kaki sebagai alat gerak (walking robot) yang ikut bertanding dalam kategori Open Fire Fighting Autonomous Robot tersebut.

Baca pos ini lebih lanjut