Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: linux mint

14 Aplikasi Twitter Terbaik di Linux

Saya mau mengenalkan 14 aplikasi twitter yang di gunakan di sistem operasi Linux πŸ˜€

Dan sepertinya, aplikasi twitter ini harus kalian wajib miliki dan coba satu persatu di Linux kalian πŸ˜€ Silahkan di lihat dan dicoba yah πŸ˜€

1. gTwitter

Untuk mendownload kalian dapat menemukan gTwitter di dalam Ubuntu Repositories πŸ˜€

gTwitter

Baca pos ini lebih lanjut

Lubuntu Alpha 3 (Screenshot)

Akhirnya Lubuntu Alpha 3 sudah rilis dan siap di download teman teman pecinta β€œOpen Source” πŸ˜€

Lubuntu Alpha 3.1

Fitur terbaru pada Lubuntu Alpha 3 adalah :

  • Chromium merupakan default browser
  • GNOME-Mplayer merupakan default video player
  • Network manager sebagai pengganti network application sebelumnya
  • New artwork
  • ‘Lubuntu-netbook’ akan berjalan pada saat Login
  • PCMANFM2 merupakan default file-manager

Baca pos ini lebih lanjut

Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2

Wah ternyata linux yang paling digemari banyak orang yaitu linux ubuntu sudah menyiapkan versi β€œUbuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2” πŸ˜€

Namun masih dalam tahap Alpha 2 sih πŸ˜€

Tapi ditunggu saja deh sampe bener bener releasenya πŸ˜€

Pencinta Linux Ubuntu dan turunannya harus siap siap nih πŸ˜€

 

logo linux ubuntu 9.10

Tapi eh tapi tunggu dulu, setelah cek mengecek di abang google ternyata udah bisa di download loh versi Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2 πŸ˜€

Untuk yang mau lihat lihat dulu tentang linux yang satu ini bisa cek ke sini ….

Atau bagi kalian yang mau langsung download linuxnya versi live CD dengan format iso bisa cek TKP ke sini …

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat πŸ˜€