Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: offline

Cara Update Microsoft Security Essentials Secara Offline

Sudah lama saya menggunakan antivirus Microsoft Security Essentials ini, semenjak saya punya laptop, komputer hingga mencari duit dengan cara jadi tukang servis komputer panggilan pasti selalu saya install antivirus Microsoft Security Essentials tersebut di komputer atau laptop 🙂

Essentials

Sekarang saya akan memberitahukan bagaimana cara update antivirus Microsoft Security Essentials secara offline atau tanpa perlu terkoneksi ke internet 🙂 Cekidot

Baca pos ini lebih lanjut

E-Commerce Features

Sekedar berbagi informasi kepada kalian yang ingin membuat E-Commerce, disini saya akan memberikan beberapa fitur yang paling tidak bisa menjadi referensi kepada kalian Smile

Administrative Tools (Backend Office)

1. Pengaturan Produk

  • Data Produk
  • Data Kategori dan/atau Sub Kategori
  • Detail Produk (Warna, Ukuran)
  • Manajemen Harga (Perhatikan ketika ada perubahan harga)
  • Gambar produk. Sebuah produk dimungkinkan memiliki lebih dari 1 gambar
  • Rating Produk
  • Produk Promosi
  • Pengelolaan Discount
  • Pengelolaan Stok. (Perhatikan ketika sebuah produk yang stok sedikit ingin dipesan oleh banyak orang dalam satu waktu bersamaan)

Baca pos ini lebih lanjut

Media Komunikasi Pada E-Commerce

2.7 Media Komunikasi

Android-Phone-128

Media komunikasi yang biasanya digunakan untuk berkomunikasi antara penjual dengan pembeli secara garis besar dapat dibagi menjadi 3 bagian, yaitu dengan menggunakan instant messaging, email dan social networking. Selain itu, selain berfungsi sebagai media komunikasi dapat juga berfungsi sebagai media promosi penjualan juga kepada masyarakat dengan melalui fasilitas jejaring sosial seperti Facebook.

2.7.1 Instant Messaging

Instant messaging atau biasa disebut pesan instan adalah sebuah teknologi internet yang mengizinkan para pengguna dalam jaringan internet untuk mengirimkan pesan-pesan singkat secara langsung pada saat yang bersamaan (real time) menggunakan teks kepada pengguna lainnya yang sedang terhubung ke jaringan yang sama.

Konsep yang digunakan oleh teknologi ini muncul pada awal-awal pengembangan sistem operasi UNIX dan jaringan internet, para pengguna yang sudah masuk log dapat mengirimkan perintah berupa <code>talk</code>, write dan finger untuk melihat siapa saja yang sudah masuk log dan akhirnya mengirimkan pesan singkat kepada mereka.

Istilah pesan instan (instant messaging) saat ini pada umumnya mengacu kepada sebuah teknologi yang dipopulerkan oleh America Online (AOL), yang kemudian diikuti oleh Yahoo Messenger, Google dan Microsoft (Windows Live Messenger) dan perusahaan-perusahaan lainnya.

Baca pos ini lebih lanjut

Metode Pembayaran E-Commerce

Secara garis besar metode pembayaran yang dilakukan oleh e-commerce terbagi menjadi dua, yaitu pembayaran secara offline dan pembayaran secara online. Pembayaran yang dilakukan secara offline adalah pembayaran langsung di toko. Sedangkan untuk pembayaran secara online dapat dibedakan menjadi 4 yaitu e-banking, setoran tunai, paypal dan transfer via ATM.

  Android-Market

2.6.1 Pembayaran Offline

Pembayaran yang dilakukan secara offline pada e-commerce adalah pembayaran langsung di toko.

 

2.6.1.1 Pembayaran Langsung Di Toko

shoping_basket

Metode pembayaran langsung di toko merupakan pembayaran secara umum yang telah dilakukan oleh banyak orang, biasanya konsumen datang ke toko untuk melihat barang, apabila ada yang cocok sesuai keinginannya maka konsumen memesan barang tersebut ke kasir atau penjaga toko. Lalu, pembayaran dilakukan secara langsung di toko tersebut kepada kasir dan konsumen dapat membawa langsung barang yang telah dibelinya dengan membawa nota penjualan sebagai tanda bukti pembayaran.

Baca pos ini lebih lanjut

Facebook Gw Ada yang Nge Hack !

sudah 2 hari facebook saya di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab semenjak dari tanggal 17 Agustus 2009, padahal kemarinnya pada tanggal 16 agustus 2009 saya masih bisa online dan bermain di facebook saya kok di hape ataupun di laptop saya, haduh haduh pusing saya ada yang ngehack facebook saya masalahnya bukan pada jumlah teman saya yang sudah mencapai kurang lebih 1.500 tapi saya banyak menjadi admin di grup facebook saya seperti grup facebook :

  • SMPN 4 Cikarang Utara / SMPN 29 Kabupaten Bekasi
  • SMAN 2 Cikarang Utara / SMAN 5 Kabupaten Bekasi
  • Miyabi Fans Club Indonesia
  • Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM)
  • IF-1 UNIKOM 2006
  • Cikarang Community (kalo yang ini menjadi facebook stylish)

setelah saya ingat ingat, baru saya tersadar apa kata teman saya bahwa ada software yang bisa mendisable akun facebook loh, wah wah ternyata ada juga yah kelemahan facebook padahal saya kira facebook udah perfect banget dan gak ada celah apapun, he he he 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Software “Invisible Chat”

Gw baru dapet nih software yang namanya “invisible chat” untuk mengecek apakah teman, pacar, saudara bahkan musuh kamu tuh sebenernya di yahoo messenger nya di set invisible atau dia tuh di set offline.

Sebenernya software ini sudah gw coba selain di Yahoo Messenger kok, nah kebetulan saya tadi mencoba di digsby dan pidgin sebagai alat percobaan, nah ternyata berhasil banget bro.

Sama hasilnya dengan yahoo messenger kok, bisa ketauan mana yang di invisible dan mana yang di set offline. Di bawah ini adalah beberapa picture yang sudah di coba 😀

invisiblegambar di atas ini saya menggunakan software digsby sebagai media chating yang sering saya gunakan, digsby tersebut telah saya set invisible. 😀

yahoo messenger dimas347Untuk melihat apakah id yahoo messenger saya offline atau di invisible saya mencoba dengan id yahoo saya yang lain dengan menggunakan yahoo messenger, gambar di atas menunjukkan bahwa tidak ada id yahoo saya yang bernama dimaskehed (id yahoo saya yang telah di set invisible bro 😀 )

Baca pos ini lebih lanjut