Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: open source

14 Aplikasi Twitter Terbaik di Linux

Saya mau mengenalkan 14 aplikasi twitter yang di gunakan di sistem operasi Linux πŸ˜€

Dan sepertinya, aplikasi twitter ini harus kalian wajib miliki dan coba satu persatu di Linux kalian πŸ˜€ Silahkan di lihat dan dicoba yah πŸ˜€

1. gTwitter

Untuk mendownload kalian dapat menemukan gTwitter di dalam Ubuntu Repositories πŸ˜€

gTwitter

Baca pos ini lebih lanjut

Lubuntu Alpha 3 (Screenshot)

Akhirnya Lubuntu Alpha 3 sudah rilis dan siap di download teman teman pecinta β€œOpen Source” πŸ˜€

Lubuntu Alpha 3.1

Fitur terbaru pada Lubuntu Alpha 3 adalah :

  • Chromium merupakan default browser
  • GNOME-Mplayer merupakan default video player
  • Network manager sebagai pengganti network application sebelumnya
  • New artwork
  • ‘Lubuntu-netbook’ akan berjalan pada saat Login
  • PCMANFM2 merupakan default file-manager

Baca pos ini lebih lanjut

Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2

Wah ternyata linux yang paling digemari banyak orang yaitu linux ubuntu sudah menyiapkan versi β€œUbuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2” πŸ˜€

Namun masih dalam tahap Alpha 2 sih πŸ˜€

Tapi ditunggu saja deh sampe bener bener releasenya πŸ˜€

Pencinta Linux Ubuntu dan turunannya harus siap siap nih πŸ˜€

 

logo linux ubuntu 9.10

Tapi eh tapi tunggu dulu, setelah cek mengecek di abang google ternyata udah bisa di download loh versi Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 2 πŸ˜€

Untuk yang mau lihat lihat dulu tentang linux yang satu ini bisa cek ke sini ….

Atau bagi kalian yang mau langsung download linuxnya versi live CD dengan format iso bisa cek TKP ke sini …

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat πŸ˜€

8 pemuda paling berjasa di dunia maya

Dahulu Indonesia mempunyai para golongan muda yang mampu mengubah sejarah bangsa ini. Bung Tomo, Soekarno, Hatta, M Syahrir, Adam Malik menjadi tokoh pemuda yang disegani bukan hanya di Indonesia tapi juga dunia. Sekarang Abad 21, sedang berjalan adakah pemuda Indonesia yang berprestasi seperti mereka, di usia yang sangat muda mereka menjadi pionir dalam era transformasi informasi seperti sekarang. Siapa saja mereka? Semoga kita pemuda Indonesia dapat menjadi seperti mereka, semoga saja.

  • Mark Zuckerberg (kini 25 tahun/asal AS)
    Ketika menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika Serikat. Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!

facebook

  • Larry Page (36 tahun/AS) dan Sergey Brin (35 tahun/AS)
    Keduanya merilis Google pada 4 September 1998. Saat itu, mereka baru berusia 25 tahun dan 24 tahun. "Kantor" pertama mereka adalah garasi. Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang – terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia. Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.

google

Baca pos ini lebih lanjut

Briker IPPBX – server VoIP Open Source

Tambah satu lagi distro linux lokal yah πŸ™‚ Kali ini bukan untuk desktop, tetapi server, server voip.

Saya dan rekan baru aja selesai ngerakit IPPBX sendiri. Kami beri nama Briker IPPBX. Asal katanya dari yang berhubungan dengan telepon "brik brik.. roger.. ".

briker_logo

Well asal katanya emang ngada2in aja sih, urutannya: telepon -> ngobrol -> jaman dulu -> brik brik an πŸ˜€ Briker deh

Briker IPPBX, singkat aja Briker, dapat di download dengan bebas, tersedia berupa file iso yang siap di download, burn ke CD dan di install layaknya instalasi Ubuntu Server. Besar file nya 286 MB, termasuk kecil dibanding para pendahulunya yang sudah ada di pasaran yang rata2 500 600-an MB (TrixBox, Elastix, AsteriskNow..)

Baca pos ini lebih lanjut