Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: tutorial

Tutorial install windows 7 ultimate

Disini saya akan memberitahukan langkah langkah cara menginstal Windows 7 Ultimate untuk komputer yang belum terinstall sistem operasi. Langkah yang dilakukan adalah :

Proses setting di BIOS : Nyalakan komputer, lalu masuk ke BIOS untuk mensetting awal Booting OS (operating system) 😀

clip_image002

Rubahlah settingan awal booting tersebut ke CD ROM / DVD ROM, klik F5 menggunakan keyboard untuk memindahkan urutan booting 😀

clip_image004

Sebelum anda exit atau keluar dari BIOS, masukkan DVD windows 7 Ultimate. Kemudian tekan tombol F10 SAVE & EXIT (tergantung settingan BIOS). Maka system akan merestart komputer 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Review Linux Ubuntu 9.10 (karmic koala)

Di bawah ini ada beberapa review dari capture Linux Ubuntu 9.10 (karmic koala) 😀

  • Tampilan pada saat installasi dilakukan 😀

ubuntu910review-large_001      ubuntu910review-large_002

Baca pos ini lebih lanjut

Setting internet sharing via dual lan card pada windows 7

  • Pertama klik kanan pada gambar network seperti gambar di bawah ini.

clip_image002

  • Lalu klik “Open Network and Sharing Center”.

clip_image004

  • Lalu pilih “Change adapter setting”.

clip_image006

Desain wallpaper memakai CorelDraw X4

iseng iseng main CorelDraw X4 eh malah jadi iseng bikin wallpaper buat desktop background. Di bawah ini ada beberapa contohnya yang telah saya buat, silahkan dilihat, di kritik dan di download yah 😀

Search Glass widhtscreen

kalian bisa download wallpapernya di bawah ini :

download wallpaper

silahkan mencoba download dan semuanya gratis, enjoy !

Membuat Wajan Bolic

i. Latar Belakang

Perkembangan teknologi Internet dan telekomunikasi sangat pesat sehingga jaringan komputer seperti internet menjadi suatu media komunikasi. Kebutuhan akan teknologi internet sudah menjadi kebutuhan sehari-hari.

Namun, untuk mendapatkan layanan internet tidak mudah dan memerlukan dana yang tidak sedikit. Banyak Instansi, kampus atau perusahaan yang menyediakan akses internet gratis dengan menggunakan teknologi Wireless atau yang populer adalah teknologi WIFI.

Akan tetapi timbul masalah dimana teknologi tersebut mempunyai banyak kekurangan. Diantaranya adalah jangkauannya yang terbatas hanya beberapa meter atau ratus meter. Oleh sebab itu, maka diperlukan sebuah media untuk menangkap signal wireless lebih kuat dan daya tangkap yang lebih jauh daripada menggunakan wireless receiver biasa.

Wajan bolic merupakan sebuah terobosan baru untuk memerkuat tangkapan signal wireless. Dimana wajan bolic merupakan sebuah antena yang dapat memperkuat penangkapan signal wireless. Prinsip kerja antena wajanbolic seperti antena parabola lainnya, yaitu menempatkan bagian sensitif antena pada titik fokus parabola (wajan) sehingga semua gelombang elektromagnet yang mengenai wajan akan terkumpul dan diterima oleh bagian sensitif tersebut.

Oleh Sebab itu, maka kami dari Mata kuliah praktikum jaringan komputer mendapatkan sebuah tugas untuk membuat sebuah wajan bolic dan mencoba menggunakan teknologi ini.

Baca pos ini lebih lanjut

Software “Invisible Chat”

Gw baru dapet nih software yang namanya “invisible chat” untuk mengecek apakah teman, pacar, saudara bahkan musuh kamu tuh sebenernya di yahoo messenger nya di set invisible atau dia tuh di set offline.

Sebenernya software ini sudah gw coba selain di Yahoo Messenger kok, nah kebetulan saya tadi mencoba di digsby dan pidgin sebagai alat percobaan, nah ternyata berhasil banget bro.

Sama hasilnya dengan yahoo messenger kok, bisa ketauan mana yang di invisible dan mana yang di set offline. Di bawah ini adalah beberapa picture yang sudah di coba 😀

invisiblegambar di atas ini saya menggunakan software digsby sebagai media chating yang sering saya gunakan, digsby tersebut telah saya set invisible. 😀

yahoo messenger dimas347Untuk melihat apakah id yahoo messenger saya offline atau di invisible saya mencoba dengan id yahoo saya yang lain dengan menggunakan yahoo messenger, gambar di atas menunjukkan bahwa tidak ada id yahoo saya yang bernama dimaskehed (id yahoo saya yang telah di set invisible bro 😀 )

Baca pos ini lebih lanjut

Bikin Balon Terbang Dengan CorelDraw X4

Karakter ilustrasi berbasis vektor adalah sesuatu yang berkesan manis, apik, dan lucu. Karenanya, seringkali gambar vektor digunakan sebagai gambar di cerita anak-anak atau hal-hal yang berbau dongeng.

Warna-warni yang meriah dan bentuk simpel namun apik bisa Anda buat dengan aplikasi vektor seperti CorelDRAW X4 yang kami gunakan ini. Tak perlu membuat bentuk yang rumit untuk menciptakan ilustrasi yang menawan.

 

Balon terbang ini misalnya, PCplus buat memakai sejumlah tool bentuk standar yang ada. Hasilnya? Lihat saja sendiri.

  • Tekan [F7] atau klik [Ellipse Tool] di toolbox untuk membuat lingkaran. Klik tarik pointer di layar hingga muncul lingkaran. Selanjutnya, buatlah segitiga dengan [Polygon Tool] atau tekan [Y]. Isikan angka 3 pada menu "Number of points or side…" di toolbar. Klik tarik pointer hingga membentuk segitiga seperti pada screenshot.

Baca pos ini lebih lanjut