Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: UNIKOM

Konsep Dasar Sistem Informasi

Suatu sistem pada dasarnya adalah sekolompok unsur yang erat hubungannya satu dengan yang lain, yang berfungsi bersama-sama untuk mencapai tujuan tertentu. Secara sederhana, suatu sistem dapat diartikan sebagai suatu kumpulan atau himpunan dari unsur, komponen, atau variabel yang terorganisir, saling berinteraksi, saling tergantung satu sama lain dan terpadu. Dari defenisi ini dapat dirinci lebih lanjut pengertian sistem secara umum, yaitu :

  1. Setiap sistem terdiri dari unsur-unsur.
  2. Unsur-unsur tersebut merupakan bagian terpadu sistem yang bersangkutan.
  3. Unsur sistem tersebut bekerja sama untuk mencapai tujuan sistem.
  4. Suatu sistem merupakan bagian dari sistem lain yang lebih besar.

Secara umum informasi dapat didefinisikan sebagai hasil dari pengolahan data dalam suatu bentuk yang lebih berguna dan lebih berarti bagi penerimanya yang menggambarkan suatu kejadian-kejadian yang nyata yang digunakan untuk pengambilan keputusan. Informasi merupakan data yang telah diklasifikasikan atau diolah atau di interpretasi untuk digunakan dalam proses pengambilan keputusan.

Baca pos ini lebih lanjut

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

Sebelumnya memang hari raya Idul Fitri 1431 Hijriyah sudah lama lewat, namun dari pada tidak sama sekali mengucapkan lebih baik kita terlambat πŸ˜€

Saya iseng iseng mencoba membuat desain ucapan selamat hari raya 1431 H, saya membuat wallpaper ini menggunakan aplikasi CorelDraw X5 favorit saya. Semoga dapat menjadi inspirasi buat kalian yang lagi belajar desain menggunakan aplikasi CorelDraw X5 πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Mari rame rame pake aplikasi #hootsuite

hootsuite

Mari rame rame pake aplikasi #hootsuite yukz http://hootsuite.com

Membuat aplikasi openGL dengan menggunakan java

Kemarin saya dapat tugas kuliah untuk pengganti UAS untuk mata kuliah komputer grafik πŸ˜€ nah tugasnya itu kita harus membuat aplikasi yang ada openGL nya πŸ˜€ nah untuk itu saya menggunakan Java OpenGL (JOGL) sebagai pluginsnya dan memakai netbeans sebagai aplikasi pembangunnya dan tentu saja menggunakan java sebagai bahasa pemrogramannya πŸ˜€

Nanti saya akan memberikan source codenya πŸ˜€ memberikan file executable πŸ˜€ dan memberikan beberapa cara penggunaanya plus beberapa hasil screenshot aplikasinya πŸ˜€ semoga bermanfaat πŸ˜€

class Demo.java

package demos.common;

import javax.media.opengl.*;

public abstract class Demo implements GLEventListener {
  protected DemoListener demoListener;
  private boolean doShutdown = true;

  public void setDemoListener(DemoListener listener) {
    this.demoListener = listener;
  }

  // Override this with any other cleanup actions
  public void shutdownDemo() {
    // Execute only once
    boolean shouldDoShutdown = doShutdown;
    doShutdown = false;
    if (shouldDoShutdown) {
      demoListener.shutdownDemo();
    }
  }
}

Baca pos ini lebih lanjut

Perokok adalah Serdadu Berani Mati

Karya Taufik Ismail

Para perokok adalah pejuang gagah berani
Berada di dekat kawan kawan saya perokok ini
Saya merasa berdampingan dengan rombongan serdadu berani mati
Veteran dua perang dunia, Perang vietnam, perang revolusi
Dan perang melawan diri sendiri

Perhatikanlah upacara mereka menyalakan belerang berapi
Dengan khidmatnya batang tembakau di hunus dan ditaruh antaradua jari
Dengan hormatnya Tuhan sembilan senti
Disisipkan antara dua bibir, di geser agak ke tepi
Sementara itu sudah siap an-naar*, nyala api sebagai sesaji

Hirupan pertama dilaksanakan penuh kasih sayang dan hati hati
Kemudian dihembuskan asapnya, ke kanan atau ke kiri
Mata pun terpicing picing tampaknya nikmat sekali
Berlindung pada adiksi dari tekanan hidup sehari hari
Lena kerja, lupa politik,mana ingat anak dan istri

Baca pos ini lebih lanjut

Jam Legend (Guitar Hero Versi Website)

Saya sudah lama sebagai pecinta game β€œGuitar Hero” di Playstation, namun setelah bermain cukup lama kok akhirnya bosan juga yah terhadap β€œGuitar Hero” versi game Playstationnya yah πŸ˜€

Akhirnya secara tidak sengaja saat saya sedang jalan jalan dengan mbah google, saya menemukan pengganti game yang saya suka itu (Guitar Hero) dengan versi websitenya (Jam Legend) πŸ˜€ wah senangnya bukan main πŸ˜€

Fasilitas yang diberikan di Jam Legend :

  • Banyak top song yang keren keren seperti lagu Canon Rock (sayang gak semua lagu yang kita inginkan ada).
  • Kita punya banyak pilihan lagu (meskipun gak banyak dikenal oleh kita tapi keren keren kok).
  • kita bisa duel gitar sama teman kita (ini nih yang paling asik bisa adu skill).
  • Banyak pilihan tingkatan kesulitan (mulai pemakain pick sampai jumlah button).
  • Bisa terkoneksi langsung ke facebook, twitter dan meebo.
  • Bisa chat dengan teman di facebook melalui fasilitas meebo di jam legend.

Langsung saja saya daftar dan join di game tersebut πŸ˜€ berikut beberapa screenshot game Jam Legend πŸ˜€

Gambar di bawah ini merupakan profil saya di jam legend

Baca pos ini lebih lanjut

Lubuntu Alpha 3 (Screenshot)

Akhirnya Lubuntu Alpha 3 sudah rilis dan siap di download teman teman pecinta β€œOpen Source” πŸ˜€

Lubuntu Alpha 3.1

Fitur terbaru pada Lubuntu Alpha 3 adalah :

  • Chromium merupakan default browser
  • GNOME-Mplayer merupakan default video player
  • Network manager sebagai pengganti network application sebelumnya
  • New artwork
  • ‘Lubuntu-netbook’ akan berjalan pada saat Login
  • PCMANFM2 merupakan default file-manager

Baca pos ini lebih lanjut

Perbedaan Windows 7 64-bit dengan Windows 7 32-bit

Ketika akan mendownload Windows 7 mungkin anda pernah mengalami sedikit bingung, karena ada Windows 7 32-bit dan Windows 7 64-bit. Lalu mana yang harus dipilih dan cocok dengan laptop atau komputer yang anda miliki ? πŸ˜€

windows 7

Selain itu mungkin juga anda sedikit bingung apa sih bedanya antara Windows 7 32-bit dengan Windows 7 64-bit ? Inilah pertanyaan umum yang sering muncul πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut