Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: windows seven

Sharing Data Pada Windows 7 / Seven

Banyak yang masih bingung untuk bagaimana sih caranya share data pada komputer kita ke komputer lain, untuk sekarang saya akan memberi sedikit tutorial untuk share data / folder pada dua komputer dengan menggunakan operating system Windows Seven Ultimate ๐Ÿ™‚

Cara di bawah ini digunakan pada komputer pertama atau sebagai komputer yang mau di share data / foldernya ๐Ÿ™‚

1. Masuk ke Control Panel – System and Security – System.

2. Klik link Change Settings pada bagian kanan di bawah.

1

Baca pos ini lebih lanjut

Extract Game Need For Speed : The Run

Akhirnya setelah ditunggu – tunggu game ini bisa saya nikmati juga ๐Ÿ™‚ namun ternyata gak mudah buat cara installnya, mulai dari kopi file .rar, extract file, install game, konfigurasi bahasa melalui regedit, copy crack, baru bisa dinikmati gamenya ๐Ÿ™‚

Game Need For Speed : The Run ini hadir dengan 4 DVD atau total size 17,5 Gb ๐Ÿ™‚ itu pun hanya file .rar nya saja ๐Ÿ™‚ belum di extract dan belum di install ๐Ÿ™‚

Butuh kerja keras pada komputer saya karena untuk menikmati game Need For Speed : The Run ini ๐Ÿ™‚ membutuhkan waktu kurang lebih 78 menit untuk mempersiapkan semuanya ๐Ÿ™‚

NFS Run

Karena ini alasannya :

  1. Copy file .rar sebanyak 4 DVD, 1 DVD = 10 menit, 4 DVD = 40 menit.
  2. Extract file .rar dengan size 17,5 Gb dengan waktu kurang lebih 16 menit.
  3. Install game dengan waktu kurang lebih 20 Menitan (17,5 Gb).
  4. Konfigurasi sebentar di regedit dengan waktu 2 menitan.
  5. Copy crack – mainkan โ€“ enjoy.

Buat Genuine Windows Seven Ultimate !

kalian udah nyoba windows seven ultimate belum, hah masih belum aduh aduh kasian sekali sih kalian ๐Ÿ˜€

gini aja deh gwe kasih solusi mending lu download ajah windows 7 ultimatenya diย  internet, terus ini gwe kasih softwarenya agar bisa buat genuine alias asli windows 7 ultimate kalian, ini ada capture properties komputer laptop gwe ๐Ÿ˜€

di bawah ini ada capture softwarenya ๐Ÿ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Perbedaan Windows 7 64-bit dengan Windows 7 32-bit

Ketika akan mendownload Windows 7 mungkin anda pernah mengalami sedikit bingung, karena ada Windows 7 32-bit dan Windows 7 64-bit. Lalu mana yang harus dipilih dan cocok dengan laptop atau komputer yang anda miliki ? ๐Ÿ˜€

windows 7

Selain itu mungkin juga anda sedikit bingung apa sih bedanya antara Windows 7 32-bit dengan Windows 7 64-bit ? Inilah pertanyaan umum yang sering muncul ๐Ÿ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Setting internet sharing via add hoc wireless pada windows 7

  • Klik kanan pada mouse di icon network pada bagian bawah kiri, pilih open network and sharing center.

clip_image002

  • Pilih manage wireless network

clip_image004

  • Pilih add pada manage wireless networks that use

clip_image006

Baca pos ini lebih lanjut

Setting internet sharing via dual lan card pada windows 7

  • Pertama klik kanan pada gambar network seperti gambar di bawah ini.

clip_image002

  • Lalu klik โ€œOpen Network and Sharing Centerโ€.

clip_image004

  • Lalu pilih โ€œChange adapter settingโ€.

clip_image006

Setting jaringan di windows 7

  • Pertama klik kanan pada gambar network seperti gambar di bawah ini.

clip_image002

  • Lalu klik โ€œOpen Network and Sharing Centerโ€.

clip_image004

  • Kemudian pilih โ€œChange adapter settingโ€.

clip_image006

Baca pos ini lebih lanjut

Harga murah windows 7 dan office 2007 untuk warnet

Aviary warnetlegos-com Picture 1

Microsoft mendiskon harga sistem operasi Microsoft Windows 7 serta software pendukung produktivitas kerja, Microsoft Office 2007, kepada seluruh pengusaha warung internet (warnet) di Indonesia.  ๐Ÿ˜€

Melalui program bertajuk I-Cafe, Microsoft mendiskon sistem operasi Windows 7 business edition, hingga dapat dibeli hanya seharga US$ 48 (sekitar Rp 450 ribu).  ๐Ÿ˜€

Padahal, di situs http://www.bhinneka.com, Windows 7 versi Home Basic saja dijual US$ 125 (sekitar Rp 1,17 juta). Sementara, software Microsoft Office 2007 Proffessional dijual senilai US$ 20 (sekitar Rp 188 ribu). Di pasaran, software ini dijual sekitar US$ 500 (Rp 4,7 juta).  ๐Ÿ˜€

Semua pengusaha warnet berkesempatan mendapatkan diskon ini dengan mendaftar di http://www.warnetlegos.com/, tidak terbatas hanya anggota AWARI.  ๐Ÿ˜€

sumber : http://id.news.yahoo.com/viva/20091215/ttc-diskon-windows-7-office-2007-untuk-w-078ed6a.html

Semoga pembajakan software bisa diminimalisir dengan murahnya harga software