Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tag Archives: windows

Sharing Data Pada Windows 7 / Seven

Banyak yang masih bingung untuk bagaimana sih caranya share data pada komputer kita ke komputer lain, untuk sekarang saya akan memberi sedikit tutorial untuk share data / folder pada dua komputer dengan menggunakan operating system Windows Seven Ultimate πŸ™‚

Cara di bawah ini digunakan pada komputer pertama atau sebagai komputer yang mau di share data / foldernya πŸ™‚

1. Masuk ke Control Panel – System and Security – System.

2. Klik link Change Settings pada bagian kanan di bawah.

1

Baca pos ini lebih lanjut

Extract Game Need For Speed : The Run

Akhirnya setelah ditunggu – tunggu game ini bisa saya nikmati juga πŸ™‚ namun ternyata gak mudah buat cara installnya, mulai dari kopi file .rar, extract file, install game, konfigurasi bahasa melalui regedit, copy crack, baru bisa dinikmati gamenya πŸ™‚

Game Need For Speed : The Run ini hadir dengan 4 DVD atau total size 17,5 Gb πŸ™‚ itu pun hanya file .rar nya saja πŸ™‚ belum di extract dan belum di install πŸ™‚

Butuh kerja keras pada komputer saya karena untuk menikmati game Need For Speed : The Run ini πŸ™‚ membutuhkan waktu kurang lebih 78 menit untuk mempersiapkan semuanya πŸ™‚

NFS Run

Karena ini alasannya :

  1. Copy file .rar sebanyak 4 DVD, 1 DVD = 10 menit, 4 DVD = 40 menit.
  2. Extract file .rar dengan size 17,5 Gb dengan waktu kurang lebih 16 menit.
  3. Install game dengan waktu kurang lebih 20 Menitan (17,5 Gb).
  4. Konfigurasi sebentar di regedit dengan waktu 2 menitan.
  5. Copy crack – mainkan – enjoy.

Cara Update Microsoft Security Essentials Secara Offline

Sudah lama saya menggunakan antivirus Microsoft Security Essentials ini, semenjak saya punya laptop, komputer hingga mencari duit dengan cara jadi tukang servis komputer panggilan pasti selalu saya install antivirus Microsoft Security Essentials tersebut di komputer atau laptop πŸ™‚

Essentials

Sekarang saya akan memberitahukan bagaimana cara update antivirus Microsoft Security Essentials secara offline atau tanpa perlu terkoneksi ke internet πŸ™‚ Cekidot

Baca pos ini lebih lanjut

Buat Genuine Windows Seven Ultimate !

kalian udah nyoba windows seven ultimate belum, hah masih belum aduh aduh kasian sekali sih kalian πŸ˜€

gini aja deh gwe kasih solusi mending lu download ajah windows 7 ultimatenya diΒ  internet, terus ini gwe kasih softwarenya agar bisa buat genuine alias asli windows 7 ultimate kalian, ini ada capture properties komputer laptop gwe πŸ˜€

di bawah ini ada capture softwarenya πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Tutorial install windows 7 ultimate

Disini saya akan memberitahukan langkah langkah cara menginstal Windows 7 Ultimate untuk komputer yang belum terinstall sistem operasi. Langkah yang dilakukan adalah :

Proses setting di BIOS : Nyalakan komputer, lalu masuk ke BIOS untuk mensetting awal Booting OS (operating system) πŸ˜€

clip_image002

Rubahlah settingan awal booting tersebut ke CD ROM / DVD ROM, klik F5 menggunakan keyboard untuk memindahkan urutan booting πŸ˜€

clip_image004

Sebelum anda exit atau keluar dari BIOS, masukkan DVD windows 7 Ultimate. Kemudian tekan tombol F10 SAVE & EXIT (tergantung settingan BIOS). Maka system akan merestart komputer πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Perbedaan Windows 7 64-bit dengan Windows 7 32-bit

Ketika akan mendownload Windows 7 mungkin anda pernah mengalami sedikit bingung, karena ada Windows 7 32-bit dan Windows 7 64-bit. Lalu mana yang harus dipilih dan cocok dengan laptop atau komputer yang anda miliki ? πŸ˜€

windows 7

Selain itu mungkin juga anda sedikit bingung apa sih bedanya antara Windows 7 32-bit dengan Windows 7 64-bit ? Inilah pertanyaan umum yang sering muncul πŸ˜€

Baca pos ini lebih lanjut

Setting internet sharing via add hoc wireless pada windows 7

  • Klik kanan pada mouse di icon network pada bagian bawah kiri, pilih open network and sharing center.

clip_image002

  • Pilih manage wireless network

clip_image004

  • Pilih add pada manage wireless networks that use

clip_image006

Baca pos ini lebih lanjut

Setting internet sharing via dual lan card pada windows 7

  • Pertama klik kanan pada gambar network seperti gambar di bawah ini.

clip_image002

  • Lalu klik β€œOpen Network and Sharing Center”.

clip_image004

  • Lalu pilih β€œChange adapter setting”.

clip_image006