Belajar Komputer

Belajar komputer itu mudah dan gratis

Tutorial install windows 7 ultimate


Disini saya akan memberitahukan langkah langkah cara menginstal Windows 7 Ultimate untuk komputer yang belum terinstall sistem operasi. Langkah yang dilakukan adalah :

Proses setting di BIOS : Nyalakan komputer, lalu masuk ke BIOS untuk mensetting awal Booting OS (operating system) :D

clip_image002

Rubahlah settingan awal booting tersebut ke CD ROM / DVD ROM, klik F5 menggunakan keyboard untuk memindahkan urutan booting :D

clip_image004

Sebelum anda exit atau keluar dari BIOS, masukkan DVD windows 7 Ultimate. Kemudian tekan tombol F10 SAVE & EXIT (tergantung settingan BIOS). Maka system akan merestart komputer :D

Proses Install Windows 7 Ultimate

Setelah restart tunggu sampai muncul tulisan “Press any key to instal from CD/DVD …”. setelah itu tekan sembarang tombol, sehingga komputer akan melakukan proses booting lewat DVD ROM. Tunggu sampai terlihat gambar dibawah ini :

clip_image006

Aturlah Format Bahasa, waktu, mata uang dan jenis keyboard yang digunakan, misalkan disini kita menggunakan format waktu dan mata uang Indonesia :

clip_image008

Kemudian klik Next untuk melanjutkan proses instalasi :D Sehingga akan muncul tampilan pada gambar di bawah ini :

clip_image010

Klik tombol install now untuk melanjutkan proses instalasi :D Sehingga akan muncul gambar seperti di bawah ini :

clip_image012

Tunggu proses loading sampai terlihat proses selanjutnya. Ceklis chekbox yang tertuliskan “I accept the license terms”, setelah itu klik tombol Next untuk melanjutkan proses instalasi :D Seperti terlihat gambar di bawah ini :

clip_image014

Setelah itu masuk ke proses selanjutnya. Karena ini adalah proses instalasi dari komputer yang belum terinstal sistem operasi windows, maka pilih bagian Custom. Jika memilih Upgrade berarti mengupgrade sistem operasi windows versi lama ke windows 7 :D Seperti gambar di bawah ini :

clip_image016

Karena komputer yang digunakan adalah baru, maka biasanya hanya terdapat 1 partisi hardisk. Minimal untuk instalasi windows 7 adalah 20 GB. Karena hardisk yang digunakan adalah 20GB jadi hardisk tidak perlu dipartisi. Klik next untuk melanjutkan proses instalasi :D Seperti gambar di bawah :

clip_image018

Tunggu sampai windows selesai proses instalasi. Jika telah selesai, maka komputer akan merestart sistem. Setelah beres Windows 7 Ultimate telah terinstall dan tinggal dilakukan proses konfigurasi :D

clip_image020

Setelah komputer merestart maka komputer akan melakukan proses konfigurasi awal dulu sebelum dapat digunakan. Untuk konfigurasi pertama adalah konfigurasi Username (Nama Pengguna) dan Computer Name (Nama Komputer), masukkan sesuai dengan yang anda suka. Setelah itu klik tombol Next. Seperti gambar di bawah :

clip_image022

Setelah itu masukkan password yang akan digunakan untuk Username tersebut. Jika tidak akan menggunakan password maka tinggal klik Next saja :D

clip_image024

Setelah itu masukkan Serial Number Windows 7 yang tertera pada Cover DVD Windows 7 Ultimate. Jika anda menggunakan versi trial, anda tidak perlu memasukan produk key, cukup klik tombol Next :D

clip_image026

Pilih pengaturan use recommended settings atau sesuai dengan yang anda inginkan :D

clip_image028

Setelah itu atur waktu sesuai dengan waktu saat ini. Setelah selesai klik tombol Next :D

clip_image030

Setelah itu windows selesai melakukan proses konfigurasi, tunggu hingga windows mempersiapkan desktop untuk Username yang anda buat sebelumnya :D

clip_image032

Sekarang anda telah berhasil menginstall Windows 7 Ultimate :D Selamat menggunakannya :D

clip_image034

Jika kalian bermasalah dengan lisensi pada Windows 7 Ultimate maka kalian bisa buka postingan di blog saya yang satu ini http://dimas347.wordpress.com/2010/06/22/buat-genuine-windows-seven-ultimate/ :D Selamat mencoba :D

350 responses to “Tutorial install windows 7 ultimate

  1. BUDIANTO.COM 19 Juni 2010 pukul 4:26 AM

    thanks infonya gan …ijin kopas mas ….

    • dimas347 20 Juni 2010 pukul 11:28 AM

      jangan lupa di tulis sumbernya dari blog gw yah :D

      • Santoso 29 Mei 2011 pukul 6:12 AM

        gan download windows 7 ultimate 64 bit dimana ? tolong gan aku butuh

      • Aa 4 Mei 2012 pukul 11:43 AM

        Mas saya ingn bertanya tntng cara instl W Xp am W 7 bs d bntu?

  2. Indovision 1 Juli 2010 pukul 4:20 PM

    Mantap sekali ! penjelasannya sangat detail. Thanks

  3. Cukde 23 Juli 2010 pukul 6:46 AM

    Beh sombong lu, Naskleng

  4. noenank 3 Agustus 2010 pukul 5:13 AM

    ga . . . thanks to tutorialnya

  5. noenank 3 Agustus 2010 pukul 5:18 AM

    oia gan,,bantu cara menginstall recovery vista dunk!!
    please helpme

  6. Maxtor 17 Agustus 2010 pukul 12:49 PM

    GAK BISA DONLOT

    Google
    Error

    Forbidden
    Your client does not have permission to get URL /p/dimas347/downloads/detail?name=7Loader%20v1.6.exe&can=2&q= from this server.

    • dimas347 30 Agustus 2010 pukul 7:18 AM

      download link terbarunya bro di sini http://www.4shared.com/file/at9_pwFE/7Loader_v16.html

      • ryanto 30 April 2011 pukul 1:15 PM

        gan kenapa setiap kali hidupkan laptop boot menu selalu kluar hrus di enter bru bsa star normal

      • dimas347 30 April 2011 pukul 2:13 PM

        emg apaan tulisannya di boot menu ?

      • egga 18 Desember 2011 pukul 11:33 AM

        he he sama saya juga begitu pada boting harus di enter

  7. dian wpras 21 Agustus 2010 pukul 11:42 AM

    wah… bagus infonya dik…, tks yaa

  8. lightalzen 27 Agustus 2010 pukul 2:53 AM

    ijin copas bro, buat tutorial newbie

    • dimas347 30 Agustus 2010 pukul 7:16 AM

      di tulis sumbernya yah :D

  9. dede 31 Agustus 2010 pukul 3:35 AM

    haturthankyou

    • dimas347 31 Agustus 2010 pukul 9:18 AM

      asik berhasil juga dia :D

  10. Deny Setyawan 24 September 2010 pukul 9:22 AM

    gan mo nanya nich, klo install ulang windows 7 ultimate gimana cdaranya ?

    • dimas347 24 September 2010 pukul 10:32 AM

      itu di atas segitu jelasnya masa masih pake nanya juga :D

  11. Reany 6 Oktober 2010 pukul 7:41 AM

    ass….
    slm knal dr q bwt mz d_maz. oa maz q mau tnya knp pd kotag dialog bagian type instalasi kita d sruh mmlih “custom” sa’t instal win 7.jika qta plih “upgrade” arti’y p?tlong jlaskn y maz.cz ne pnting bwt presentation q.

    • dimas347 7 Oktober 2010 pukul 4:14 AM

      klo custom berfungsi untuk menginstall ulang OS dan membuat partisi ulang pada hardisk komputer :D sedangkan kalo upgrade, gini misalkan OS komputer kita sebelumnya menggunakan windows XP lalu kita masukkan DVD OS windows 7 ultimate, lalu kita upgrade OS kita yg tadinya win XP menjadi win 7 ultimate tanpa harus memformat partisi C :D intinya menambah OS ke yg versi baru tanpa mempartisi ulang drive C :D

  12. Reany 6 Oktober 2010 pukul 7:50 AM

    truz pd bgian Help protect your computer and improve windows automaticaly. tu kan da 3 plihan.bz d jlaskan mksd’y p?kmren wkt q PKL q instal win 7,ruz pd bgian tu d sruh mmlih ” ask me later”.tlong ksh pnjlsan y maz,cz ne q btuh bgt…….?

    • dimas347 7 Oktober 2010 pukul 4:23 AM

      klo use recommended settings berfungsi untuk menggunakan fasilitas update secara otomatis apabila terkoneksi ke internet, dan langsung menginstallnya secara otomatis juga, apabila ada kerusakan yg terjadi pada windows maka akan dapat mengecek kerusakan yg terjadi secara online ke microsoft :D

      klo install important update only berfungsi hanya mengupdate dan menginstall keamanan pada windows, atau file2 yg dianggap penting saja :D

      klo ask me later yaitu berfungsi untuk menanyakan kembali fasilitas update apabila kita sudah menjalankan windows 7 ultimate :D

  13. ridho 8 Oktober 2010 pukul 10:06 AM

    thank for informasion new instalation windows 7

    • dimas347 9 Oktober 2010 pukul 1:55 AM

      ok :D

  14. Rangga 8 Oktober 2010 pukul 11:37 AM

    makasih bro….
    klo mau upgread bagaimana caranya.. ?????

    • dimas347 9 Oktober 2010 pukul 1:56 AM

      tinggal pada saat pilihan custom atau upgrade :D kita pilih upgrade aja :D

  15. mayang sari 12 Oktober 2010 pukul 8:36 AM

    th atts inpo nyy

  16. Janny Anbarka 14 Oktober 2010 pukul 12:17 PM

    Terima kasih boss. sangat membantu….

    • dimas347 14 Oktober 2010 pukul 4:25 PM

      oke sip bro, senang bisa membantu anda :D

  17. agung santoso 18 Oktober 2010 pukul 2:09 PM

    saya sudah install windows 7 namun untuk bagian partisinya saya tidak rubah. alhasil di explorer windowsnya cuma ada drive c sebesar 48,8 GB sedangkan sisa kapasitas hardisk masih 100 GB lebih tidak ada…gimana caranya spy ada drive f sebesar 100 GB (soalnya drive D nya untuk dvd rw) apa harus install ulang w7 nya…please kasih tahu yaa..

    thanks

    agung santoso

    • dimas347 18 Oktober 2010 pukul 2:37 PM

      caranya masuk ke control panel – administrative tools – computer management – piliih disk management – nah nanti di situ keliatan partisi hardisk agan yg kagak keliatan :D silahkan di klik hardisknya terus klik kanan lalu pilih format :D

      • agung santoso 19 Oktober 2010 pukul 1:21 AM

        ok saya coba! thanks banget infonya ya…

      • wendi 9 Desember 2010 pukul 1:34 PM

        Udah saya coba buka partisi yg d umpetin ” system reserved 100 GB” pas tak format “windows cannot format the system partition on this disk” mohon bantuannya.

      • dimas347 9 Desember 2010 pukul 2:13 PM

        loh kok system reserved sih yg ampe 100 GB, itu mah punya sistem, biasanya paling cuman make 100 MB ajah. Diformatnya pas saat install ajah :D format ajah ntar semua partisi :D

    • martins 24 Oktober 2010 pukul 1:42 PM

      50 giga lagi mungkin diumpetin sama hantu bro, itu karena os u aspal : wkakakakakakkaka :)

      • dimas347 26 Oktober 2010 pukul 12:55 PM

        ah kagak ngaruh kali bro :D

  18. shint4 23 Oktober 2010 pukul 3:11 PM

    informasinya sgt membantu. sy skr jd ngerti cara install windows 7. tapi sy mo tanya, anti virus apa yg paling baik dipakai d windows 7 ultimate? thanks bgt infonya.

    • dimas347 26 Oktober 2010 pukul 12:54 PM

      kalo saya sih pakai microsoft security essential :D

  19. martins 24 Oktober 2010 pukul 1:36 PM

    makaseh bro

    • dimas347 26 Oktober 2010 pukul 12:55 PM

      oke sip bro sama sama :D

  20. imam 5 November 2010 pukul 10:33 AM

    maaf mo tanya nih…
    sayakan install windows 7 nya pinjem kaset tmn nih…
    nah produck key nya ga tau tuh kmn…
    bisa tlong di bantu ga…
    siapa tau gt bisa…
    thanx…

    • dimas347 10 November 2010 pukul 9:05 AM

      gak usah pake product key tapi pake crack ajah, liat ajah postingan blog saya yg lain khan ada cara buat genuine windows 7

  21. ady 9 November 2010 pukul 4:38 PM

    km asli mn mas….???

    • dimas347 10 November 2010 pukul 9:07 AM

      asli cikarang, bekasi :D

  22. wawa 11 November 2010 pukul 4:27 PM

    mas, klo install windows7 dengan menggunakan crack, terus cara menggunakan crack nya gmna mas..???
    mohon bantuan nya…
    thanks…

    • dimas347 12 November 2010 pukul 6:05 AM

      silahkan anda lihat postingan blog saya yg lainnya, judulnya membuat genuine windows seven ultimate atau silahkan klik di sini

  23. udin 12 November 2010 pukul 2:53 AM

    kalo win 7 ultimatenya bajakan dijadikan genuine pake software yg anda kasih bisa gak? gimana caranya? apa install dlu win 7 ultimatex, baru di upgrade? mohon penjelasannya..

    • dimas347 12 November 2010 pukul 6:07 AM

      caranya install dulu windows 7 ultimatenya, lalu pasang cracknya, lalu restart komputer, apabila sudah genuine silahkan update windowsnya :D
      kalau ada masalah membuat genuine windows 7 ultimate silahkan anda lihat postingan blog saya yg lainnya, judulnya membuat genuine windows seven ultimate atau silahkan klik di sini

  24. pras 13 November 2010 pukul 5:58 AM

    bro aq mau tanya, laptop ku terinstall windows 7 yg 32bit, trz aq mau install ulang pakai windows 7 yg 64 bit. Nah tuh pas bagian type of installation aq mesti milih yang upgrade atau yg custome y?

    • dimas347 14 November 2010 pukul 11:30 AM

      pilih custome aja bos :D

  25. udin 23 November 2010 pukul 4:34 AM

    bro…aplikasi kyk nero, acdsee, adobe reader, winrar photoshop cs… seri apa aja yg kompatibel dg win 7

    • dimas347 24 November 2010 pukul 4:20 PM

      pokoknya yang seri terbaru softwarenya udah kompatibel sama windows seven semua :D

  26. cucunguk 24 November 2010 pukul 3:20 AM

    nice info gan …

  27. Pingback: Instalasi Windows & Permasalahannya « Mr. Akbara's Blog

  28. anwar 15 Desember 2010 pukul 6:22 AM

    Gan, permisi….. , kemaren ane install win 7 ultimate hsl unduhan,ternyata ada error di volsnap.sys, ane nyagkanya sih tuh windows yang corrupt, skrg ane nyoba unduh ultimate yang versi signature… mdh2an ane bisa tau rahasianya punya windows dgn interface baru yang indah. abis ntu ane balik lg ke xp, coz kompi chipset 82945 dirasa ga cocok tuk menikmati directx 11
    thank …
    atas tutorialnya ….

    • dimas347 17 Desember 2010 pukul 10:08 AM

      oke bro sama sama :D

  29. Ammad 15 Desember 2010 pukul 10:38 PM

    Sorry nie Bro… Aku juga mau nanya,, kenapa yaa Bro laptop ku ga bisa membaca DVD Installer Windows 7 tp kalo DVD installer Windows Vista n’ XP bisa. Apakah ada pengaturan yang mesti dirubah atau bagaimana, laptop ku Acer Aspire 2930z. Mohon Jawabannya!

    • dimas347 17 Desember 2010 pukul 10:08 AM

      gak bisa booting atau gak bisa buka DVD nya bro di laptop ???

      • Ammad 17 Desember 2010 pukul 10:25 PM

        Gak bisa booting….

      • dimas347 19 Desember 2010 pukul 10:27 AM

        dapet DVD dri mana bro ? jangan2 situ ngeburning sendiri yah ? :D

      • Ammad 19 Desember 2010 pukul 2:07 PM

        Iya sich, ngeburning sendiri. Tapi cuman Windows 7 yang ga bisa booting, Windows Vista dan Windows XP yang juga ngeburning sendiri, bisa kok.

      • dimas347 20 Desember 2010 pukul 4:20 AM

        cuman takut pada saat lu burning yg windows 7 belum di set sebagai booting ajah :D
        coba cek lagi DVD windows 7 nya ada boot nya gak ??

  30. wira 18 Desember 2010 pukul 5:46 PM

    saya mau tanya nih, kenapa waktu saya instal win 7 di komputer saya saat instalasi kok lama sekali????sebelum nya komputer saya sudah terinstal win xp sp2 dan dalam kondisi masih baru(baru beli komputer tapi saya rakit sendiri).apa yang salah ya???awal nya saya kira dvd nya yg rusak kemudian saya burn ke dvd yg baru tapi tetap saja lama psekali proses instalasi nya.spek komp saya prosesor core i3, memo 1G, vga saphire 1G, hardisk 5ooG.TRIMA KASIH..

    • dimas347 19 Desember 2010 pukul 10:28 AM

      gak masalah kok hardware nya sih, masih bagus. ah masa ah sampe lama banget, saya aja paling cuman 20 menit doank :D
      ada 2 kemungkinan, klo gak DVD windowsnya bermasalah sama DVD RW situ bermasalah :D

  31. wira 19 Desember 2010 pukul 2:18 PM

    emang lama, awal nya saya kira dvd nya yang rusak kemudian saya burn ke dvd yang baru dan saya instal lagi ke komputer saya tapi tetap aja lama banget padahal dengan dvd yang sama wktu saya instal ke laptop temen mau dan waktu nya gak lama tuh bos. kalo dvd rw saya rasa jg bgs krn msh baru bos bukti nya saya instal ulg ke win xp mau kok.kira2 apa nya yg salah bos???mohon pencerahan nya..

    • dimas347 20 Desember 2010 pukul 4:35 AM

      haduh kok bisa begitu yah ??? coba deh cari DVD windows 7 yang lain bro :D saran saya ajah itu mah

      • wira 20 Desember 2010 pukul 1:45 PM

        permasalahan nya waktu completing instalation nya lama banget..

      • dimas347 20 Desember 2010 pukul 5:21 PM

        pernah ditunggu berapa lama gan ?

      • wira 21 Desember 2010 pukul 5:07 AM

        kalo waktu pasti nya gak diperhatiin banget bos..yang pasti sampe bosen nungguin nya bos..mgkn lbh lah dari 20 menitan bos..

  32. wira 20 Desember 2010 pukul 7:01 AM

    okelah bos..trima kasih ya..oyah mau tanya lagi boleh ya..heehheheeh..
    mana yg lbh ringan antara win xp sama win 7??bisa gak merubah win xp sp2 jdi genuine??

    • dimas347 20 Desember 2010 pukul 5:18 PM

      gw sih lebih suka pakai windows 7, masa mau ngandelin di Xp mulu mah udah ketinggalan zaman ntar :D
      klo lebih enteng yah mending pakai windows xp ajah :D
      windows xp sp2 jadi genuine bisa kok tapi gak bisa update windows :D

      • wira 21 Desember 2010 pukul 5:10 AM

        gimana caranya bos???yg termasuk update windows tu apa aj bos??kalo gak bisa update windows masih bsa gak update driver2 software nya??maaf ya byk tnya nih..hehehehehe

      • dimas347 22 Desember 2010 pukul 3:41 PM

        update driver mah sama ajah kayak update windows, setahu saya sih windows xp udah gak ada updatenya lagi dari windowsnya, lagian udah zaman windows 7 masih saja di windows xp gan :D

  33. lestari 20 Desember 2010 pukul 12:05 PM

    kalo misalhnya mau backup datanya gimana ya gan?

    • dimas347 20 Desember 2010 pukul 5:19 PM

      backup data atau buat recovery data nih maksudnya ?

  34. mel 21 Desember 2010 pukul 5:15 AM

    mas, mau nanya ni..
    saya mau instal win7ultimate dari win7profesional
    tapi saya gakmau data2 saya yang di drive d sama yang di drive e ilang,,
    gimana caranya ya mas biar gak ilang?
    tu diatur pas instalnya atau nti setelah instal?
    mohon bantuannya ya mas..

    • dimas347 22 Desember 2010 pukul 3:45 PM

      ntar diatur pas installnya, nanti yg diformat C nya saja klo anda mau install total, atau bisa upgrade windowsnya supaya gak hilang software2 nya :D

  35. yayak 21 Desember 2010 pukul 10:25 AM

    kalo bkn versi trial dimana nyarik serial nubernya??

    • dimas347 22 Desember 2010 pukul 3:45 PM

      pake patch jadi gak ada serial numbernya

  36. mel 22 Desember 2010 pukul 11:23 AM

    mas, mau nanya ni..
    saya mo instal win7ultimate dari win7profesional tanpa harus menghilangkan data yang di drive d dan drive e..
    gimana caranya ya mas?
    pengaturannya tu ketika instal atau setelah instal?
    mohon bantuannya mas..
    makasih..

    • dimas347 22 Desember 2010 pukul 3:51 PM

      udah di jawab khan di atas :D

      • mel 24 Desember 2010 pukul 10:36 AM

        ok, ntar dicoba..
        makasih banyak ya mas..

      • dimas347 25 Desember 2010 pukul 2:47 PM

        oke siap sama sama :D

  37. wira 23 Desember 2010 pukul 5:32 PM

    ada os win7 black edition gak bosss????

    • dimas347 25 Desember 2010 pukul 2:45 PM

      klo saya sih gak punya, masih menggunakan windows 7 ultimate 32 bit yang biasa :D

  38. emir 28 Desember 2010 pukul 8:18 AM

    mas. komp aku mau diinstal ulang nah driver nya nanti ilang gak?

    • dimas347 29 Desember 2010 pukul 3:46 AM

      klo yg dihapus di local disk C ya hilangnya yg di C semua

  39. Goli 29 Desember 2010 pukul 1:11 PM

    nih tutorialnya gak semua nya ya . Kok pertama kaya beitu instalnya win7nya ya !!!
    saya perotes

    • dimas347 29 Desember 2010 pukul 2:36 PM

      Terima kasih atas protes dan sarannya :D nanti di perbaiki untuk kedepannya :D

  40. javakenz 5 Januari 2011 pukul 1:42 AM

    mau tanya, saya mau install win seven, tapi pas expanding file keluar tulisan”Windows could not prepare the computer to boot into the next phase of installation. To install Windows, restart the installation.”

    padahal sebelumnya saya sudah pernah install ulang win seven dan sukses, skarang saya pengin install ulang lagi.
    tapi kenapa sekarang gagal?
    saya g pakai dvd, langsung file copian.

    mohon bantu saya

    • dimas347 6 Januari 2011 pukul 4:56 AM

      maksudnya gimana pkai file copyan buat install windows 7 nya ?? saya kurang paham ??
      emg klo install pakai DVD knapa ?

  41. Midun 7 Januari 2011 pukul 4:58 PM

    ei… Instaler Windows 7 Ultimatenya nya mirip banget..
    cuma punyaku dual CPU ada yang pake x64 dan x86…
    tapi sayang 3.81 Gb…
    Trus G Punya DVD…
    Jdi Pke FD…
    Serial ku..
    Nama : MASTER
    9JBBV-7Q7P7-CTDB7-KYBKG-X8HHC
    Bener Nggak.. SN nya,,,

    • dimas347 8 Januari 2011 pukul 6:29 AM

      saya gak pernah pakai serial number bro, di lewat ajah makanya saya pakai patch buat genuinenya

  42. ryan 9 Januari 2011 pukul 6:14 AM

    kak saya ingin upgrade dri win xp sp1 ke 7 tetapi saat ingin menginstall terdapa tulisan windows instalation cannot be started from the current operating system . to install, boot from the installation media, or upgrade”

    • dimas347 9 Januari 2011 pukul 6:26 AM

      haduh haduh haduh segala di upgrade segala, banyak masalah klo di upgrade mah, mending install ulang aja dah :D

  43. ryan 9 Januari 2011 pukul 6:17 AM

    soalnya masi pemula blom mgerti mohon pencerahanya

    • dimas347 9 Januari 2011 pukul 6:27 AM

      yups dibantu klo gw bisa kok :D

  44. Afiqa 12 Januari 2011 pukul 4:08 PM

    Kang Mas Dimas…windows 7 ku tdk ori alias copyan sering dpt teror dari microsoft suruh instal yang asli berarti s’ruh beli dan sdh install sotfwaremu tp lum tau cara menggunakanya, tolong bantu yaa Kang Mas Dimas……….matur nuwun sblmnya

    • dimas347 12 Januari 2011 pukul 7:09 PM

      tinggal baca aja caranya di postingan di atas :D

      • joni 14 Januari 2011 pukul 7:57 AM

        gan.. kalo system reservednya di delete, ngaruh gak? kemaren ane udah make windows 7 + loadernya, trus install linux mint 10 running on windows..
        make 1 bulan, windowsnya bluescreen terus gan, trus ane install 7 yang baru, eh, pas nginstall malah bluescreen juga, padahal udah di format tuh partisi windowsnya..
        booting linux-nya udah gak bisa juga gan..
        ane mo delete system reserved, tapi takut disknya malah error gan..
        mo format harddisknya, sayang gan, banyak data penting, belum di back up..
        jadi ane harus gimana gan?
        mohon solusinya gan :D

      • dimas347 14 Januari 2011 pukul 9:04 AM

        gak ngaruh kok kalo reservednya di hapus… gak masalah …. :D
        itu mah yg masalah linux mintnya cuman hilang booting doank pas pilih OS kok …
        klo gak salah ada caranya kok buat mengembalikan booting yg hilang kalau pakai 2 OS :D dan salah satu OS nya di Install ulang :D
        coba cari di google, cos saya pnh baca tapi bln pnh coba :D

  45. neubiez 18 Januari 2011 pukul 12:28 PM

    bro log cara nge’repair win 7 gmn?

    • dimas347 18 Januari 2011 pukul 2:16 PM

      saran mah jangan di repair, lama banget

  46. Rizky 18 Januari 2011 pukul 2:33 PM

    Gan mau nanya waktu gw mau nginstal knp gk bisa yah ada tulisannya re image your komputer maksutnya apa ?

    • dimas347 19 Januari 2011 pukul 8:30 AM

      gak bener kali DVD nya :D

  47. Ruslan 18 Januari 2011 pukul 5:26 PM

    Waduh jadi pengen nih nyoba win 7, tmn2 udah pake ane bln, mo instal ga punya kasetnya. kira2 bisa ngdownload ga & berapa size win 7nya ya? klo soal instalnya ane kira bisa lah. tp blm nyoba. mas dimas kira2 berapa lama ya ngdonloadnya? sebelumnya makacih atas infonya….

    • dimas347 19 Januari 2011 pukul 8:31 AM

      gw gak donwload tapi minta ke temen, kalo gak salah 3,7 GB

  48. atria 22 Januari 2011 pukul 6:16 PM

    mas mau nanya, pc ane bisa pke win 7 ultimate 32bit ga,atau win 7 home premium aja?
    ni spek pc jadul ane yg nganggur karna kna virus.hehe:
    Intel dual core e2160 1.8ghz
    ddr2 512mb pc667/5300 + ddr2 1gb pc667/5300
    Grafik cardny kayaknya sih ga ad.hehe
    mohon pencerahan n masukany ya mas, makasih :-D

    • dimas347 24 Januari 2011 pukul 6:54 PM

      bisa kok bro itu mah masih kuat buat windows 7 ultimate mah :D

  49. Asep Putra Haidir 29 Januari 2011 pukul 3:39 AM

    Gan mau nanya. sy pakai windows 7, priter canon mp 145. Kendala saya tiap mrinter photo langsung hasilnya buram kurang jelas. tapi kalau langsung dari corel atau photoshof, hasil normal. makasih bantuannya

    • dimas347 29 Januari 2011 pukul 1:22 PM

      itu kalau mau ngeprint mah pakai fasilitas dari printernya ajah bro

  50. abe 31 Januari 2011 pukul 2:38 AM

    mas dimas mau nanya ne… sy pke windows7 trus skrg tiap mo msuk menu windows ada layar biru n ad plihan starting windows normaly , safe mode dll… tu knp ya???
    tp sbelum ky gtu emg windows 7 nya uda ada pmberitahuan activated key gtu,,, layar wallpapernya jg jd hitam…
    solusinya gmn mas??
    apa install ulang aja ya??
    thanks

    • dimas347 1 Februari 2011 pukul 6:43 PM

      Install ulang pakai windows 7 ultimate dan pakai crack di blog saya :D

  51. abe 1 Februari 2011 pukul 2:22 AM

    mas dimas mo nanya… sy pke windows7 , skrg klo tiap hidupin n mo msk windows psti ada layar biru ssdh itu ada pmberitahuan starting windows normally , safe mode dll… tu knp ya??
    emg sbelum kjadian itu di windows7nya ada activation key,,, layar wallpaper komputernya jadi hitam semua… tiap dganti wallpapernya psti blk hitam lg…
    gmn solusinya mas?? pa kdu install ulang lagi??
    thanks…

    • dimas347 1 Februari 2011 pukul 6:43 PM

      tentu saja harus install ulang, jangan lupa pakai loader di blog saya :D

  52. Pingback: samuelaritonang

  53. gunawan 8 Februari 2011 pukul 9:13 AM

    mantap tips nya mas… oya cara meanginstall linux ubuntu ada ‘g mas..

    • dimas347 8 Februari 2011 pukul 1:36 PM

      Thanks, belum ada ubuntu sih, nanti deh dibuat :D

  54. Leonard 9 Februari 2011 pukul 8:23 AM

    mas,bole nanya??
    ne kan gw mw instal ulang windowsku,nah pas di suru milih mau instal dmn,kaga bs milih d C,
    karena ud ada windowsna,cara format C ny gmn y???window ku ga bs msk

    • dimas347 14 Februari 2011 pukul 7:30 AM

      format Drive C:/ nya :D

  55. muhamad yahya 20 Februari 2011 pukul 12:37 PM

    thanz mas..
    ijin kpas yah di taruh di blog qwu cz qta ga twu crnya bikin tutorial pas pada booting….

    • dimas347 21 Februari 2011 pukul 2:27 PM

      silahkan, jgn lupa sumber url dari blog saya :)

  56. wulan_90 21 Februari 2011 pukul 12:03 AM

    mas,aku mau tanya..
    aku kan baru beli leppi baru..
    asus A42J-VX178D…
    core-i5; nvdia 1GB, masih DOS..
    aku kan punya DVD Win7 ultimate sendiri dan aku maw instal sendiri lepi baruku agar menghemat uang juga..
    setelah q instal, tapi kok EXPANDING WINDOWS FILEnya lama banget ya,,,,, 0% mulu hampir 1,5jam.
    sangking gak sabarnya, aku ulangi terus tapi tetep kayak gitu..
    padahal dulu aku pake instal ke leppiku yang lama gak ada masalah sama sekali…
    apa ini ada masalah sama leppiku/DVD win 7/emang lama kayak gitu???

    mohon pencerahannya ya mas…..

    • dimas347 21 Februari 2011 pukul 2:27 PM

      udah coba ganti pakai DVD lain blm ?? coba ajah ??

  57. red 24 Februari 2011 pukul 11:39 AM

    kk, saya mau nanya kenapa sewaktu menginstal windows 7 . kan ada 2 pilihan custom dan upgrade , saya pilh ugrade tapi ada pesan eror …. jadi saya harus ngapain ????

    tlong ya kk bantuannya……

    • dimas347 2 Maret 2011 pukul 12:05 PM

      berarti harus pakai yg custom :p

  58. Junior 26 Februari 2011 pukul 3:29 AM

    mau tanya dunk
    motherboard gw baru ganti nih… coz ada kerusakan sama motherboard yg lama
    nah di HDD yg lama gw udah ada OS win 7 nya, pas mo di repair ke motherboard baru ga bisa2
    gimana cara biar bisa re install win 7 nya lagi ya??

    • dimas347 2 Maret 2011 pukul 12:05 PM

      ngapain direpair ? mending di install ulang ajah :D

  59. pus 2 Maret 2011 pukul 2:36 AM

    Ntar ta’ coba deh nginstal win7 nya…..!!!
    slama ne nginstal Slalu nyuruh org….
    kapan pintarnya…
    Thank’s maz info_a….

  60. home recording software free 5 Maret 2011 pukul 11:47 AM

    gan ane mw tanya nih
    cara ngapus tema windows7 gmn y??
    ane mke tema snow leopard (apple)
    udh ane uninstal tp tetep z tampilanya msh MAC OS X
    mohon pencerahanya

    kunjungin blog ane yeh..
    ksih jawabanya di cbox ane or kasih komen d postingan ane
    thnQ b4,, :D

  61. yassa 6 Maret 2011 pukul 11:36 AM

    kaka kan undah di instal ulang tapi jadi gk bsa internetan tolong ya ajarin aku .. !!!! :D

  62. baduy 10 Maret 2011 pukul 8:39 AM

    mas saya mau tanya kenapa saat nginstall win 7 udah sampe langkah yg ju tujuh sih berhasil tapi waktu pas udah restar pas loading 7 yang mau masuk konfigurasi malah restart kenapa ya mas
    ni spek mobo saya :
    -motherboard foxconn A74ML-k 3.0
    -process AMD arhlon x2 245
    -ram ddr3 2 gb
    dimohon pencerahannya

    • dimas347 10 Maret 2011 pukul 12:33 PM

      perasaan emangnya ngerestart khan :D nanti kembali lagi ke konfigurasi untuk melanjutkan sisanya :D

      • baduy 11 Maret 2011 pukul 3:49 PM

        ia setelah ngerestart itu ga masuk” trus ga bisa lanjut ke sisanya dan ngerestart berulang-ulang d mohon bantuannya

      • dimas347 12 Maret 2011 pukul 7:27 AM

        ganti coba DVD nya kali ajah bermasalah :D

      • baduy 14 Maret 2011 pukul 6:22 AM

        thank’s gan atas pencerahannya!

  63. lengkong 11 Maret 2011 pukul 1:19 PM

    iya 0% mulu nih..semoga ajah bukan persamaannya bang toyib..

    • dimas347 12 Maret 2011 pukul 7:27 AM

      ganti pakai DVD lain coba, kali ajah bermasalah :D

  64. hasfi mawarid 12 Maret 2011 pukul 8:20 AM

    gan kalau gw mau ganti win7 propesional terus ganti ma win7 ultimate ntar folder2 yang di win7 gw pada ilang ya ?
    ntar folder nya cuma recblylen bin aja ya ?

    Thanks :)

    • dimas347 12 Maret 2011 pukul 10:33 AM

      tergantung agan instalnya mau di custom atau di upgrade ?

      • hasfi mawarid 12 Maret 2011 pukul 11:55 AM

        klo di custom kya gmna ?
        klo di upgrade kya gmana ?

  65. Apriadi 12 Maret 2011 pukul 9:45 AM

    maz,,, sya telah pakai windows 7 loader,,, coz windows 7 q bjakan,,, jd,stelah itu boleh d update y,,,,,,,,

    • dimas347 12 Maret 2011 pukul 10:33 AM

      yoyoy :D

      • Apriadi 12 Maret 2011 pukul 11:26 AM

        Mkasih bnyak gan atz tutorialnya,,, lain x q akn nnya lg,,,,,,,,,,

  66. ardHY Makassar 22 Maret 2011 pukul 1:01 AM

    nice shere bro bermanfaat bagett postingannya……
    di tunggu postingan2 selanjutnya……

  67. Ariefu 22 Maret 2011 pukul 6:52 AM

    trima ksih info ya….
    sgt brmnfaat sX….

  68. ook 23 Maret 2011 pukul 5:53 PM

    mas ijin co-pas ya….tak cantum ke blog km kok….
    makasehhhhhh

    • dimas347 23 Maret 2011 pukul 9:28 PM

      ok sip :D

  69. erfan 24 Maret 2011 pukul 8:29 AM

    gan laptop ane kena vrus ne,trus udah ane instal ulang,tp kq di LOKAL DISK C ane program filenya kok ada 2 yach…????,yg satu ntu program fil ane yg lama masih ada,itu artinya windows ane yg lama masih ada donk,apa iya di lokal disk C ane ada 2 windows…????gmn supaya di laptop ane bnar2 bersih dan g ada 2 windows lg …..??tlong bantu ane ya gan…tanks

    • dimas347 24 Maret 2011 pukul 5:35 PM

      delete ajah partisi C pada saat instal ulang, terus buat format baru lagi, yakin dah beres :D

  70. budi septya 27 Maret 2011 pukul 6:04 AM

    Gan mau tanya, klo mau install win7 hasil donlod gimana yah?

    • dimas347 28 Maret 2011 pukul 5:55 AM

      caranya di burn ke DVD :D

  71. PREDI 28 Maret 2011 pukul 4:30 AM

    nanya dikit gan..setelah instal os win 7 apa perlu lagi instal driver MBnya seperti instalasi xp gitu..?klo win 7 ultimae versi trial download dimana gan…mohon maaf awam sekali masalah kompi..

    • dimas347 28 Maret 2011 pukul 5:56 AM

      tentu donk harus install drivernya :D
      downloadnya di microsoftnya aja langsung :D

  72. erfan 29 Maret 2011 pukul 5:36 AM

    gan saya ubah setingan awl booting mnjadi cd/dvd…..tp stelah saya f10/save n axit kok malah masuk ke start windows saya….gmn ne gan bantuanx

    • dimas347 31 Maret 2011 pukul 5:43 PM

      kan sebelumnya ada tulisan press any key for booting ….

  73. bayoe 29 Maret 2011 pukul 2:59 PM

    gan, sya coba instal windows seven tetapi kenapa ko keluar terus error code : 0x80070570 pada saat proses intstalasi berlangsung, saya dah cari2 info sana sini ternyata banyak juga kasus yang kaya gini. mohon gan pencerahannya yang lebih simpel bwt orang awam kaya saya heheh.

    • dimas347 31 Maret 2011 pukul 5:43 PM

      itu mah DVDnya gak bener tuh gan, cari DVD yg bener :D

  74. yahya sahaja 1 April 2011 pukul 10:55 PM

    oh iya klo misal pertama HDD lalu di ubah CD room ug utama, lalu setelah slese instal Win 7 di ubah lagi apa ngga’ HDD yang utama / sudah ke pindah sendiri??

    • dimas347 3 April 2011 pukul 2:26 PM

      pindahin manual lagi bro caranya sama kayak pertama :D

  75. rendy 4 April 2011 pukul 11:53 PM

    Brow..mau nanya..kalo anti vir yang cocok bwat wndwos 7 tu apa..?
    thank u.. :)

    • dimas347 5 April 2011 pukul 7:28 PM

      kalau saya sih pakai windows security essential :)

  76. ic_eg 6 April 2011 pukul 3:54 AM

    begini laptop saya kemarin saya instal dgn win.xp
    ketika mo booting ram tu bunyi….tetapi setelah selesai instal….
    saya hidupkan ram tu bunyi terus}bagaimana saya harus mengatasinya
    tolong bantu saya yeaaaa!!!!!!!

    • dimas347 6 April 2011 pukul 4:42 PM

      haduh laptop yah :(
      kalau berani keluarin RAM nya, terus digesek pakai penghapus pensil ujung RAM dengan 1 arah :)

  77. s.ragiel saputra 14 April 2011 pukul 9:29 AM

    terima kasih banyak udah mau berbagi ilmu pengetahuannya..semoga banyak manfaatnya bagi orang lain.

    • dimas347 14 April 2011 pukul 10:18 PM

      Amin Amin Ya Allah SWT

  78. dedy 15 April 2011 pukul 9:43 AM

    saya sudah coba install tetapi dibawah muncul windows cannot be installed to disk 0 partition 1
    mohon dong bantuannya

  79. andrianor 19 April 2011 pukul 4:19 AM

    ini saya ada masalah setelah install win 7 ultimate di laptop acer 2930.keevid pada laptop tersebut kd mau ge. tapi dengan mouse mau hj..
    tolong sarannya ???

    • dimas347 19 April 2011 pukul 12:49 PM

      update windowsnya Online coba bos ntar kan update driver hardware juga :)

  80. moch saepudin 19 April 2011 pukul 11:36 AM

    nuhun pisan bos

    • dimas347 19 April 2011 pukul 12:50 PM

      iya sama sama :)

  81. benjo 28 April 2011 pukul 1:16 AM

    gan……ane mw tanya nech…..
    klo mw instal dri w 7 starter ke w 7 ultimate gmna caranya…..
    bwt notebook acer aspire one 532h…..gak ada dvdnya….jdi mw instal w7 utlm copyan dri flashdisk bisa pa gak…..lg blajar nginstal nich…..mohon bntuannya

    • dimas347 28 April 2011 pukul 10:58 PM

      kalau mau install ulang pakai flashdisk mending flashdisknya dijadiin booting terlebih dahulu :) cari deh di google banyak kok caranya :) kalau sudah ya ntar pas install ulang pas booting pilih ke flashdisk ajah :) dst

  82. sarim rs. 28 April 2011 pukul 6:58 AM

    bro.minta pencehannya dong.aku udah instal windows7.tapi ketika mau masukin serial number aku lupa gak menghilangkan centang yang di bawahnya.automatically activate widows when i’m online..dan sekarang udah bisa di pake.tapi yang jadi masalah setiap aku nyalain komputer selalu suruh activasi mulu..alias suruh masukin kode…gimana caranya biar aku nyalain komputernya gak activasi mulu..ama masalah gunuie selalu muncul yang mengganggu pikiranku.maklum CD bajakan..makasih bro sebelumnya.

    • dimas347 28 April 2011 pukul 10:59 PM

      pakai patch windows 7 ultimate bro yang terbaru, perhatikan deh balasan komentar saya cos saya sharing patchnya :)

  83. Arish 30 April 2011 pukul 7:14 AM

    Mas,knp plih upgrade ada pringatan gini :

    pas plih upgrade ada ptunjuk.

    The cmputer started using window installation disk. Remove the installation disc and restart your computer sothat window starts normal. Then insert the installation disc and restart the upgrade. (do not slect custom(advance to perform upgrade. Cstum install new copy of win and del your program sett

    • dimas347 30 April 2011 pukul 2:14 PM

      makanya jgn di upgrade, custom ajah terus format disk C: nya :)

  84. Petu boy 30 April 2011 pukul 8:48 AM

    Lhoooo..Lhooo!!
    masalah apa ini..??
    heeee..
    mampir gannn..!!
    maksih tutorial aku lag mles buat bahan..!! gabaran praktek intall niww..

  85. ryanto 30 April 2011 pukul 1:21 PM

    gan kenapa laptop saya saat di hidupkan selalu kluar boot menu di enter dulu bru star normali gan bls ke email saya gan makasih

  86. occy 1 Mei 2011 pukul 2:24 PM

    gan..ane khan abis install trus restart..koq dia balik install ulang lagi yah seperti dari awal bukanya lanjutin pproses selanjut nya :(

    • dimas347 2 Mei 2011 pukul 5:23 AM

      mungkin situ kalau udah selesai install di klik booting lagi tuh, seharusnya mah biarin ajah bos :)

  87. rangga 2 Mei 2011 pukul 7:09 PM

    bos,ini klo punyaku muncul 5 partisi,terus gmn?aku cuma mau buat 3 partisi aja,gmn caranya?

    • dimas347 4 Mei 2011 pukul 12:36 AM

      delete ajah semuanya terus bikin lagi yang baru :)

  88. PREDI 5 Mei 2011 pukul 7:50 AM

    salam kenal gan, bisa bikinkan cd/dvd installer windows 7 ultimite 64 bitz nggak ?…..
    soale di tempat saya susah nyarinya…..kalaupun ada uang pengganti di PM aja gan….
    terima kasih…

    • dimas347 6 Mei 2011 pukul 2:10 PM

      kalo 64 bit saya gak punya :)

      • PREDI 9 Mei 2011 pukul 5:12 AM

        boss klo xp yang 64 bitz punya nggak installernya

      • dimas347 11 Mei 2011 pukul 6:31 AM

        gak punya

      • PREDI 9 Mei 2011 pukul 5:14 AM

        bosss klo yg xp 64 bitz punya nggak installernya…thx

  89. PREDI 9 Mei 2011 pukul 9:16 AM

    satu pertanyaan lagi boss,
    saya ada 1 kompi, specknya motherboard pc chips P33G, dual core 2.7 ghz, hd 80 gb, ram 2 gb bisa nggak di instalin windows 7 ultimite 64 bitz, mengingat motherboardnya versi keluaran lama. kira2 tahun 2007…. mohon pencerahanya…boss
    selama ini tak instalin win xp.

    • dimas347 11 Mei 2011 pukul 6:31 AM

      coba donk bos, baru tanya

  90. Desi rahmawaty 12 Mei 2011 pukul 10:46 PM

    Kak
    tolong bantuin aku dong. Jadi
    gini, laptop aku awalnya sering
    muncul peringatan “Runtime Error Path error
    75″. Lalu, kemudian sering muncul
    peringatan yg katanya ada
    program yg mau munculin pesan.
    Dan sekarang, laptop aku jadi
    sering “not responding” dan kalo
    diidupin ato dimatiin tuh lama.
    Jadi sekarang aku mesti ngapain
    dong? Aku bingung banget nih.

    • dimas347 15 Mei 2011 pukul 8:19 AM

      install ulang :D

  91. reyza69 17 Mei 2011 pukul 1:21 AM

    ijin kopas gan

    • dimas347 19 Mei 2011 pukul 3:44 PM

      jangan lupa sumbernya gan :)

  92. eva 18 Mei 2011 pukul 8:51 AM

    mas mau nanya, kan ku udah instal window7 nya tpi BT dan wifi ny lum keinstal, cra ngnstalny gmana ia? Mhn bntuanya ia mas:)

  93. lody 21 Mei 2011 pukul 11:53 AM

    mas mau nanya??? saya udah slsai intal win 7nya tapi ko’ muncul “windows 7(ems enable)” trus sebelum masug k starting windowsnya,,, knpa thu mas???

  94. wandani 23 Mei 2011 pukul 8:50 AM

    THANKS YAU

  95. rony 25 Mei 2011 pukul 4:14 AM

    Mas mau taya,, Win 7 saya tak ada Serial Numnya, tapi dia ada crack nya,, nah itu gmana???
    Apa di instal aja cracknya???????

    • dimas347 25 Mei 2011 pukul 5:57 AM

      cobain ajah gak bakal meledak kok kommputernya :)

  96. reaz 31 Mei 2011 pukul 12:52 PM

    mas klo waktu mau instal di drive ga bisa karena drivenya ga ntfs, gimana ya caranya?
    makasih

    • dimas347 8 Juni 2011 pukul 8:21 PM

      delete ajah partisinya, buat lagi yang baru :)

  97. dimlitz 3 Juni 2011 pukul 6:36 AM

    gan mau tanya,..w instal windows 7,..dalam kondisi laptop masih dos..udah w partisi, ada disk 0 partition 1, disk 0 partition 2, dan disk 0 partition 3(yg ini ada datanya)..tapi saap w mau mulai instlal ternyata ada keterangan “windows cannot be installed to disk partition” di semua partisi tu gan…gmna gan kalo gni…dah w coba w instal aja pi pas di expandingnya ga pernah sukses…ampe 99% gagal lagi…tlng bnget pencerahannya gan…

    • dimas347 8 Juni 2011 pukul 8:21 PM

      delete ajah semua partisi, terus buat partisi lagi :)

      • iwan 13 Desember 2011 pukul 3:04 PM

        bukannya ntar ilang data recoverynya…..
        trus abis didelete ngadain nya lagi caranya gimana?

      • dimas347 16 Desember 2011 pukul 9:12 AM

        agan kalau ada recoverynya mah gak usah install ulang kali, cukup di recovery aja

  98. ari 9 Juni 2011 pukul 8:02 AM

    bos mo tnya donk!! Klo motherboard p5gc-mx bisa gk pke windows 7???

    • dimas347 9 Juni 2011 pukul 6:34 PM

      bisa kok :)

  99. arian 9 Juni 2011 pukul 12:46 PM

    gan mau tnya ni??
    motherboard asus p5gc-mx bisa pake windows 7 gak???

  100. ari 11 Juni 2011 pukul 2:34 AM

    thank gan atas info’y…..

  101. ayam 22 Juni 2011 pukul 4:27 PM

    ah payah banget blog nya..
    tutorial copasan aja bangga..
    klo ditanyain jawabannya cuma itu” doank . kwkwkwkwwk?
    ..
    payahh lo. :D

    • dimas347 30 Juni 2011 pukul 6:44 AM

      ini mah asli punya saya kok, kalo copas dari orang mah mana bisa sih di gambarnya ada watermark blog saya, dasar bego

  102. www.maulana-site.blogspot.com 25 Juni 2011 pukul 3:52 AM

    Ijin Copas Gan…

  103. dharma 30 Juni 2011 pukul 6:08 AM

    siang mas, saya mau tanya nih, saya pengguna laptop toshiba dgn OS windows 7 ultimate, knp tiap 2 jam muncul peringatan windows activation. Tertulis, Windows license will exoire today Your windows license will expire in 17 hours. Activate Windows now to continue using all Windows features. Mksd nya apa ya ?

    • dimas347 30 Juni 2011 pukul 6:41 AM

      artinya anda menggunakan windows 7 ultimate yang trial, silahkan download crack saya di komentar paling bawah yang terbaru :)

      • dharma 30 Juni 2011 pukul 7:34 AM

        maap lg nih mas, saya msh awam soal komputer, trus crack nya di apa kan ya ?

      • dimas347 1 Juli 2011 pukul 3:12 AM

        di atas kan sudah lengkap banget tutorialnya :)

  104. vito 1 Juli 2011 pukul 8:20 AM

    mas knapa koq komputer g gk bsa masuk windows,cmn ad tampilan logo asus….
    Soal’y wktu g mw instal windows mati lampu stlah hdup g nylain komputer cmn ad tmpilan logo asus..
    Mohon bantuannya mas…..

  105. IRFAN 6 Juli 2011 pukul 7:38 AM

    mas dimas mau tanya nih,laptop saya sudah terinstall win 7 ultimate 64 bit tapi saya mau install ulang windows 7 saya karna error,nah saya nanti pilih upgrade ato custom.saya tdk mau data saya hilang .tks

    • dimas347 13 Juli 2011 pukul 6:11 AM

      custom ajah, paling datanya yang hilang di drive C aja kok

  106. samsul 8 Juli 2011 pukul 11:47 AM

    permisi saya mau tanya notebook saya qo gx bisa install ulang pake windows xp ya
    os awalnya os 7…

    tolong dibantu ya

    • dimas347 13 Juli 2011 pukul 6:12 AM

      gak bisanya knapa ?

  107. Aldy 16 Juli 2011 pukul 5:35 AM

    Bos,,,ada gx Win 7 Ultimate buat Thosiba? klu ada minta key nya dong
    trs apa bedanya sih ultimate,profesional,n home premium,thanks

    • dimas347 20 Juli 2011 pukul 7:59 PM

      gak usah pakai key tapi pakai patch saya diatas :)
      ultimate itu versi terakhirnya, jadi lebih komplit

  108. TEO 20 Juli 2011 pukul 11:25 AM

    gan,mo tanya aq abis nginstal windows 7 ultimate koq malah speaker laptop yg jadi rusak,knapa yaa???dulu awalnya gak apa2 aq pake windows XP.

    • dimas347 20 Juli 2011 pukul 8:00 PM

      update ajah driver soundnya :)

      • DIMAZ 23 Agustus 2011 pukul 8:06 PM

        cara update nya gimana gan???
        w binguung gan,, masalah w sama kaya si teo nie gan.. :(

      • dimas347 16 September 2011 pukul 1:32 PM

        update apanya ?

  109. yongga 25 Juli 2011 pukul 5:41 PM

    mas saya mau nanya ni. kmren saya install dvd windows 7 ultimate 34 bit trus udah selesai nah yang masalahnya bagaimana setting screennya tampilannya tidak seperti windows 7 pada umumnya resolusi rendah dan gambarnya kurang hampir mirip xp. padahal sudah di setting di sreen resolusi udah max gmana ni mas sarannya agar seperti windows biasanya?

    • dimas347 26 Juli 2011 pukul 8:43 AM

      emang ada yah 34 bit ? baru tau saya, adanya juga 32 bit :D hahahaha
      belum install driver VGA nya kali tuh :)

  110. All About WW 26 Juli 2011 pukul 3:13 PM

    gan…ak uda install….sudah sampe yg copying windows files, trus expanding windows file sampe completting installation kan setelah itu restart….kok restart malah booting lagi dan ulang dari awal lg ya?? tp di gambar agan kok masukkin nama pengguna dan komputer name?? kenapa ya itu gan??

    • dimas347 28 Juli 2011 pukul 7:45 PM

      untuk booting yang kedua jangan di klik keyboardnya bro biar masuk windows :)

  111. modan 28 Juli 2011 pukul 2:57 PM

    mas, komputer sy g loading lgi, ketika dibuka tampilannya hanya sampai pada tulisan starting windows n stelah itu muncul layar hitam..apa komptrnya harus diinstal ulang?

    • dimas347 28 Juli 2011 pukul 7:45 PM

      betul install ulang ajah :)

  112. modan 28 Juli 2011 pukul 3:25 PM

    mas, komputer sy g loading lgi, ketika dibuka tampilannya hanya sampai pada tulisan starting windows n stelah itu muncul layar hitam..apa komptrnya harus diinstal ulang? sya pake windows 7 ultimate…

  113. modan 29 Juli 2011 pukul 11:19 AM

    thanks..

  114. dragustian 3 Agustus 2011 pukul 4:26 AM

    bang, kalo upgrade dr win xp ke win 7 ultimate harus instal ulang semua driver ga ?

    • dimas347 6 Agustus 2011 pukul 6:25 PM

      gak usah cukup drive C saja :)

  115. azmi 5 Agustus 2011 pukul 2:10 PM

    mas cara format Drive C gimana ya ?

    • dimas347 6 Agustus 2011 pukul 6:26 PM

      pada saat ada gambar hardisk langsung format ajah :)

  116. imanuel 13 Agustus 2011 pukul 10:00 AM

    mas aku kan donlod win 7 dari internet,nah abis klik install now aku keluar kata kata harus masukkin driver,nah itu kenapa ya??? tolong dijawab ya

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:37 PM

      maksudnya gimana masukin driver ya ?

  117. Adi Panji SH 19 Agustus 2011 pukul 7:28 PM

    bro ane udah install windows 7 di Asus A43E,
    pas selesai install koq ga mau masuk ke desktop<
    yang ada malah muncul LOGO ASUS,,
    mMinta penjelasanya ya bro??

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:36 PM

      wah coba pakai DVD instal OS yg lain bro

  118. langgan 20 Agustus 2011 pukul 9:19 PM

    Pada saat instal keluar error: code 0x0800…. artinya gimana tu bro?? mohon pencerahan. padahal sebelumnya udah pernah instal win7.

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:35 PM

      ah saya gak gitu, ganti DVD nya aja

  119. Badai 22 Agustus 2011 pukul 8:46 AM

    Langsung to the point aja ya pak boss,,
    Saya baru aja beli laptop merk Asus freedos, lalu saya install windows 7 ultimate tapi hardisk blm saya partisi saat masih didos. saya biarkan sampai seselai proses install windows 7 dan driver Asus nya. setelah itu, saya mempartisi hardisk dengan cara yang saya baca di artikel nya pak boss ini. hardisk 320 GB saya bagi menjadi 2 partisi: Lokal Disk :C dan Lokal Disk :D. nah bagian ini yang bikin kepikiran terus ampe sekarang, pada saati saya partisi jadi dua partisi, tanpa sepemahaman saya tiba2 muncul satu partisi lain yang ga saya buat dgn kapasitas hanya 100 MB. pertanyaan saya pak boss,, apakah itu normal atau kesalahan. tapi seingat saya saya menjalankan perintah2 yang di artikel ini. Tolong pak bos petunjuknya,,, sebagai catatan laptop ini bisa koq berjalan dengan baik. tapi yg mengganggu pikiran saya adalah partisi yang 100 MB ini. normalkah ini pak boss?

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:34 PM

      normal kok bos itu mah, itu gak apa apa saya juga gitu :)

  120. Badai 22 Agustus 2011 pukul 8:48 AM

    Wah,, sori pak boss,, salah tempat nih pertanyaan saya,, harusnya ga di blognya pak boss ini. abisnya saya lagi bingung banget.. tapi kalo bisa jawab, saya say thanks besar nih pak bos..

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:33 PM

      knapa gan ?

  121. DIMAZ 23 Agustus 2011 pukul 8:00 PM

    gan w mw nanya nie,, w kan dah instal ulang pc w pake windows7 nie.. w lupa kasih lisensinya,,
    yang jadi pertanyaan w, terus w harus gimana???
    A. instal ulang pc w ,, baru kasih lisensinya
    B. ada cara lain yang mudah untuk kasih lisensinya tanpa harus instal lagi

    plis w mohon petunjuknya oke :D

    1 lagi gan :D kalo ga pake lesensi itu,, nantinya akan berakibat apa gan???

    plis :D

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:33 PM

      timpa ajah pakai patch di blog saya

  122. ade 27 Agustus 2011 pukul 6:15 AM

    mas saya kan kemaren install windows 7 yng ultimate
    terus kok jadi windows not genuine
    itu cara dapetkan genuinenya cemana
    udah di download sii dari link nya mas
    tapi gak bisa juga malahan ada dialog katanya runtime eroor

    • dimas347 16 September 2011 pukul 1:41 PM

      pakai patch terbaru dari saya, ada di komentar kok :)

      • rizky 14 Oktober 2011 pukul 5:56 PM

        mas bantuin gue dong . waktu itu dileptopku ada tulisan windows 7 build 7600 is not genuine trus kata tmn”ku remove WAT aja , habis itu gue remove emang udah ga pernah muncul lg tuh tulisan tapi malah lbh parah , caranya update lg gimana ya ?

      • dimas347 22 Oktober 2011 pukul 3:23 PM

        pakai patch dari saya

  123. nae 20 September 2011 pukul 4:17 PM

    tengkyu buat pelajara hari ini yah… :)

  124. mastokkenari 12 Oktober 2011 pukul 7:41 AM

    numpang baca2 gan, nambah ilmu ……..

  125. yandri 20 Oktober 2011 pukul 12:38 PM

    Ijin kopas yah mas …

    • dimas347 22 Oktober 2011 pukul 3:21 PM

      silahkan masukkan sumbernya dari web saya :)

  126. Coker 21 Oktober 2011 pukul 10:40 AM

    Assallamuallaikum wr.wb
    Gan ane mwu nanya nih situs bwat download driver MB apaan….

  127. misthis 23 Oktober 2011 pukul 7:20 AM

    bro,ane dah berhasil instal ulang win7 ultimate sesuai tutorial bro diatas tapi pas ane mo install driver2 tuk netbook ane ko gak bisa y…???mohon bantuannya bro..apakah ada yg harus ane tambahin atau adkah yan hrs ane rubah setingannya.terimakasih

    netbook ane lenovo s10-3

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:46 AM

      kan di windows update aja gan, pakai fasilitas windowsnya dan harus terkoneksi internet

  128. aliza 28 Oktober 2011 pukul 5:47 AM

    dapat dari paswordnya windos 7…………..????

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:39 AM

      maksudnya ????

  129. abhe 29 Oktober 2011 pukul 10:42 PM

    thank yo bro,ijin kopas nich

  130. Riri95 30 Oktober 2011 pukul 11:46 AM

    Mas dimas, mau tanya nich, saya kan pakai Sony VAIO CS VGN 16G/W, sudah bundle sama windows vista, tpi krn vista lemot, saya mau ganti pakai w7 cuman versi bajakan nya…
    Masuk booting, format drive c, install w7 home prmeium, terus sampai step step terakhir preparing for desktop…terus restart lagi…tapi skrg restartnya gak masuk ke desktop w7….masuk recovery tools vaio yg dibundle waktu pertama beli…..

    Solusinya bgm ya Mas?

    Terimakasih sebelumnya

    • dimas347 3 November 2011 pukul 8:37 AM

      lah agan emang drivenya C nya gak di delete ? masa sih masih ada recovery tool vAIO nya ?

  131. Mario 5 November 2011 pukul 7:21 AM

    mas bisa kasih tau gwe SN w7 prof sp1yg 64 bit…
    Tolong email ke transformers98@rocketmail.com
    seblumnya txh ya ^_^

  132. Ryfan 5 November 2011 pukul 9:14 AM

    sangat berguna dan bermanfaat nih .. thanks tutorialnya :D

  133. puja 18 November 2011 pukul 1:18 PM

    Gan, mw nanya……
    Setelah Install windows 7 ultimate, apa masih pake disk recover laptop bawaan lg untuk melengkapi file2’a laptop atw nggak?
    Thx sebelum’a

    • dimas347 19 November 2011 pukul 8:12 AM

      gak perlu kok, saya juga gak pernah pakai driver CD laptop, cukup update windows sudah bisa jalan semua

      • puja 19 November 2011 pukul 6:36 PM

        Makasih buat info’a…..

  134. adi subur 20 November 2011 pukul 12:04 PM

    gan….aku istall ulang windows 7 ultimate gagal, terus muncul tulisan
    windows could not format a partition on disk 0.the error occurred while preparing the partition selected for instalation.error code 0x80070057
    kira-kira apa yang salah ya????
    tanks gan wat bantuannya.

    • dimas347 20 November 2011 pukul 6:02 PM

      ada yang salah sama partisi hardisknya tuh gan

  135. adi subur 21 November 2011 pukul 11:41 AM

    terus gimana gan cara ngatasinnya……….

    • dimas347 21 November 2011 pukul 6:48 PM

      coba di local disk C nya di delete lalu format pada saat install :)

  136. adi subur 22 November 2011 pukul 9:29 AM

    makasih gan …….. akan saya coba

  137. sugiri hidayat 26 November 2011 pukul 2:14 AM

    gan sya dah coba insstall, dh keluar press any key to boot for cd/ dvd
    tp g kluar strar windownya, g mana ya gan mohon penjelasannya

    • dimas347 26 November 2011 pukul 11:33 AM

      itu pasti agan klik lagi yah salah satu keyboardnya, seharusnya jangan gan, biarin ajah jangan klik apa apa lagi biar dia masuk ke windowsnya untuk instalasi selanjutnya

  138. Ronald 27 November 2011 pukul 10:40 AM

    Bos, ane pke Asus UL80V, ane install win7 32 bit, ternyata drivernya only win7 64 bit, ada solusi driver alernative ga bos, thnk’s asyik jg bos blognya rame hehe.

    • dimas347 27 November 2011 pukul 2:41 PM

      di update online aja windowsnya jga ntar ke detect semua gan

  139. agus 5 Desember 2011 pukul 8:07 AM

    slm kenal mas tlong jelasin lngkah2 beckup data buat install ulang windows7
    maaf sblumnya karena saya baru belajar…mhon y mas….tankss

    • dimas347 6 Desember 2011 pukul 7:04 AM

      ngapain di backup datanya gan ? taruh aja di partisi lain, selain di drive C pokoknya biar pada saat install ulang gak hilang

  140. ady subur 7 Desember 2011 pukul 11:49 AM

    gan, minta tolong nich,,,,
    aku mau install win7 tapi ganti dari OS linux….
    caranya gimana gan…
    tank bantuannya

    • dimas347 7 Desember 2011 pukul 1:34 PM

      pada saat install di delete aja partisi hardisk yang ada linuxnya

      • ady subur 12 Desember 2011 pukul 3:18 PM

        ok gan…… bisa dicoba nch….
        tanks

  141. rahman78 14 Desember 2011 pukul 2:19 PM

    sebelumnya terimakasih gan………..
    salam kenal,,,
    saya udah baca dan ikuti yg di atas…… yg mau saya tanyakan tentang “Upgrade” dan “custom”
    jika pilih “Upgrade” , apa driver dan aplikasi akan ikut terhapus/hilang??

    • dimas347 16 Desember 2011 pukul 9:14 AM

      kalau upgrade sih tidak akan hilang, paling nanti harus update driver versi windows seven

  142. novika 15 Desember 2011 pukul 2:45 PM

    mlem kak, kalo mau instal windows 7 ganti dari xp gmn? trus spec cpux pentium 4 2.6 ram 1g ap bisa, trus semisal bisa lemot g kalo mau buat instal program sperti photoshop, corel draw…? apa slusinya kak pa perlu ditambah ram ma hardisknya …sory kalo terlalu panjang thanx….

    • dimas347 16 Desember 2011 pukul 9:18 AM

      kalau mau dari xp ke seven mending install ulang aja, kalau mau pakai windows seven minimal prosessornya core 2 duo dan RAM nya 2 GB

  143. dinank 19 Desember 2011 pukul 3:05 PM

    mas mo nanya nih…windows 7 ultimate hasil donlodan,kok gag mau booting pas lewat bios ya?

    • dimas347 20 Desember 2011 pukul 12:49 AM

      emang ente udah ubah primary bootingnya belom di BIOS ?

      • dinank 20 Desember 2011 pukul 2:34 AM

        udah mas….kalo instal lewat dalem emang drive Cnya gag bisa di format ya?

      • dimas347 23 Desember 2011 pukul 4:18 AM

        lewat dalem mana emangnya ? kalau lewat Booting DVD mah bisa kok

  144. dinank 25 Desember 2011 pukul 8:17 AM

    gne mas….aku kan bis download tu windows berupa rar,udah aku ekstrak,terus aku burning ke cd dvd,nah pertanyaanya seharusnya komputer direstart terus kan seharusnya muncul tulisn “press any key to boot”,tapi hasil burninganku gag bisa yang kayak gituan alias CD kayak gag kebaca,apa ada yang salah ketika masukin file ke neronya untuk diburning?

    • dimas347 25 Desember 2011 pukul 2:57 PM

      pada saat burning ke DVD di set burning buat booting gan biar ntar bisa booting DVD nya

  145. dinank 25 Desember 2011 pukul 4:50 PM

    tu option letaknya dimana ya?,aku pake nero ekspress

    • dimas347 26 Desember 2011 pukul 6:57 AM

      jangan pakai nero express gan cos suka gak ada buat burn bootable DVD, saya biasa pakai aplikasi imgburn

  146. munajibajib 26 Desember 2011 pukul 3:40 AM

    nyari dvd installer win7 terdekat dmn yah, ane di tanah abang nih

    • dimas347 26 Desember 2011 pukul 6:58 AM

      walah ane gak tau daerah tanah abang gan

  147. Sandy 26 Desember 2011 pukul 12:56 PM

    Gan..ane coba install windows 7, sampai tahap “preparing your desktop”, trus komputer restart, booting,tp gak mau masuk windows, malah restart terus..knapa ya? Udah ane coba ganti cd installer, dvd rom, tetep sama saja, pasti restart terus setelah “preparing your desktop”

    • dimas347 27 Desember 2011 pukul 5:31 AM

      pas itu jangan klik apa apa lagi gan di keyboardnya ntar masuk ke OS windows 7 nya

  148. nisa 30 Desember 2011 pukul 4:10 AM

    mas mau nanya, aku pake acer aspire 4741z.
    setelah instal windows 7 ultimate lewat flasdisk, tampilan di layar ukurannya jadi melebar 1024 x 768 dan di screen resolution juga tidak ada ukuran yg pas. Ada solusi nya tidak? atau kalau harus instal ulang mengunakan apa?

    • dimas347 30 Desember 2011 pukul 4:23 AM

      install driver VGA laptop agan dulu baru ubah resolusinya

  149. purwanto 6 Januari 2012 pukul 5:01 AM

    waktu install windows 7, booting bios sudah saya setting cd/dvd room,lalu press F10,tapi kenapa tidak muncul press any key pada layar? jadi bbagai mana nih solusinya Mas Gan??

    • dimas347 8 Januari 2012 pukul 3:26 AM

      agan dapet DVD windows 7 dari mana, itu mah gak bisa booting DVD nya

  150. raka 9 Januari 2012 pukul 8:12 AM

    apakah proses starting windows saat install windows 7 lama?

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:37 AM

      gak sampe 10 menit kok, malah bisa lebih cepat :)

  151. djani 12 Januari 2012 pukul 9:25 AM

    udah instal win 7 d’laptop tp ga mau booting sudah sampai step preparing dekstop tp restart teruusss gan tolong donk gan pencerahaannya,,, pusing lom ktemu jg biasanya ane lancar jaya ga pernah kaya gini,,,,

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:40 AM

      kalo windows 7 nya udah selesai install ntar pasti ngerestart sendiri dan pada saat itu keyboardnya jangan di klik apa apa lagi gan

  152. Mega 13 Januari 2012 pukul 6:58 AM

    Laptopq loading hanya sampai starting windows trus gak muncul apa2. Q pakai windws 7. Tu kira2 penyebabnya apa trus solusinx apa instal ulang? Thx

    • dimas347 24 Januari 2012 pukul 12:42 AM

      ah masa sih gan :p ane lancar lancar aja kok, coba aja install ulang lagi tapi pakai DVD installer yang lain

  153. AlcatrazZ 20 Februari 2012 pukul 2:16 PM

    Gan, kalo kita mau instal ulang Win 7 Ultimate, tapi datanya nggak kehapus gimana caranya??
    Apa di back up?
    kalo iy, gimana cara back up nya?

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:51 AM

      agan pindahin aja data pentingnya ke local disk D atau E, ntar pas install ulang drive C akan di format

  154. supratman 22 Februari 2012 pukul 3:20 AM

    bro mohon bantuannya untuk dual booting antara windows 7 dan windows XP. masalahnya gw punya software elctric yang mesti jalan di windows XP, tp gw gak mau ninggalin win 7….
    heheheh
    mohon bantuannya mas bro….
    thx b4

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:52 AM

      buat partisi masing masing aja bro, misal C untuk seven dan partisi khusus lain untuk XP

  155. firdha pristiyanti 24 Februari 2012 pukul 2:14 AM

    gan….
    dimana caranya nyari bios nya??
    please di jawab…
    help me!!

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:54 AM

      biasanya klik F2 atau delete pada saat komputer baru nyala

  156. Suprapto 24 Februari 2012 pukul 2:28 AM

    trimakasih gan atas infonya

  157. Mirikita Mona 25 Februari 2012 pukul 12:06 AM

    tolong om…… !!!!!!
    saya baru aja beli laptop Merk Acer lalu saya install windows 7 ultimate pernah juga nyoba pake yang Profesional lalu saya biarkan sampai selesai proses installasinya seperti Tutorial di atas
    Tapi knapa ya om setelah windows selesai melakukan proses konfigurasi, Dekstopnya gak kunjung muncul..malahan ngerestar-ngerestar aja tu laptop and ada tulisan suruh pencet sembarang tombol untuk boot dari CD…
    mohon pencerahanya om…. Terimakasih sebelumnya..

    • dimas347 27 Februari 2012 pukul 9:56 AM

      untuk klik pencet sembarang tombol untuk boot CD mah sekali aja, ntar klo ada tampilan kayak gitu lagi jangan di klik lagi gan, biarin aja ntar masuk ke proses install OS

  158. Ulquiorra Murcielago 20 Maret 2012 pukul 9:03 AM

    Mas kalo dari windows 7 ultimate 32 bit ke 64 bit pilihnya yang custom apa upgrade ?

    • dimas347 2 April 2012 pukul 1:59 PM

      custom aja gan :)

  159. yuliana 30 Maret 2012 pukul 2:43 AM

    waaaaa bagus sekali
    kalaw ada waktu kunjungi dong web kami http:ict.unsri.ac.id
    terima kasih

  160. Fadiyan 9 April 2012 pukul 2:03 PM

    Makasih Gan atas infonya

  161. Agung 15 April 2012 pukul 12:20 AM

    terima kasih banyak infonya bos…

    • dimas347 15 April 2012 pukul 9:54 AM

      sip sama sama gan :)

  162. yayan 17 April 2012 pukul 4:18 PM

    gan punya ane win7 ultimed N ……ada bedanya gk ma yg gak pke N ?
    trus bisa gk pke actvator yg punya agan???
    mohon pencerahannya gan..!!

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:32 AM

      apaan tuh gan ane baru tau ? gak pernah install pake win 7 ultimate N tuh ane :)

  163. viks 25 April 2012 pukul 2:29 AM

    gan, setelah complited instal win 7 nya, kemudian restart sendiri tapi tidak mau masuk windows nya. ane udak bulak balik seting bios nya lagi, tapi tetep ga ngaruh gan, kenapa ya gan ? mohon pencerahan nya. thanks

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:35 AM

      kalo udah restart sendiri jangan klik apa apa lagi di keyboardnya, ntar malah booting ulang gan

  164. M Saadi Azaria Shofa 4 Mei 2012 pukul 11:57 AM

    Mas saya ingin bertanya tentang cara instal W Xp dan W 7.Bs di bantu nggk ?

  165. aguspocong 14 Mei 2012 pukul 4:17 AM

    Gan M/B gw Asus P5GC tdinya pke winxp normal2 ja, bgitu gw up grade ke window7 da masalah klau saat shutdown pc ga mo mati padahal system dah mati artinya gw harus cabut power wat matiin pc, whats wrong?…

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:39 AM

      jangan upgrade gan, langsung aja install ulang, OS win XP nya hapus aja

  166. fauzi ahmad interisti 18 Mei 2012 pukul 1:35 AM

    THX Brew… Semoga Bermanfaat… GBU…………………………….

  167. Harsya 11 Juni 2012 pukul 4:49 AM

    ty gan…….

  168. phiand 14 Juni 2012 pukul 1:37 PM

    terima kasi kaka atas tutorialnya,,,,,,

  169. TRI 27 Juni 2012 pukul 1:54 AM

    terima kasih info,nya bang, kalu pas instal partisi c timbul tulisan windows canon be instaled to disk 0 partitiion 1 apa masalahnya

  170. lazuardye 5 Juli 2012 pukul 1:05 AM

    gan, kalo mau install os windows 7 ultimate dari os windows xp tanpa memformat data saya bisa gak ya? saya males mem back up dan mempartisi ulang hardisk saya hhe, sebelumnya di windows xp, partition hardisk disaya ada 3 : (C:) (D:) dan (E:) , yang (D:) dan (E:) isinya data penting semua jadi hanya memformat disk di Local Disk (C:) buat sistem saja , mohon pencerahannya gan >.<

    • dimas347 6 Juli 2012 pukul 4:53 AM

      bisa kok, nanti pada saat install ulang ada saat pilih hardisk, yang local disk C di format aja, terus agan install di local disk C

      • lazuardye 6 Juli 2012 pukul 6:03 AM

        jadi sebelumnya pada opsi instalasi tipe pilih upgrade ya gan biar tidak mempartisi ulang hardisk ,btw thanks gan infonya :D

      • dimas347 13 Juli 2012 pukul 1:53 PM

        pilih custom aja gan – terus di partisi local disk C : nya di format aja – partisi yang lain jangan di apa apain – pilih partisi C : sebagai tempat install Windows 7 agan :)

  171. romulo 24 Juli 2012 pukul 4:54 PM

    mas dimas,.mau nanya ni,.
    sayakn baru instal win 7ultimate x64,.
    ko cd driver nya gak bisa diinstal,.?

    • dimas347 25 Juli 2012 pukul 6:51 AM

      cari driver yang khusus windows 7 ultimate versi 64 bit gan :)

  172. aswin 9 Agustus 2012 pukul 11:00 AM

    BAng SEP x WEB abang bnyakk yg Komennn….

    sekali lgi aq Kopasss seppp

  173. respectunity 17 Agustus 2012 pukul 11:17 PM

    Panduannya Sangat bermanfaat sekali, Lanjutkan Karyamu ….
    maaf sebeLumnya Mas bro, Ijin Copy ya, boLeh ya, hehehehehe ….

  174. thoolee 23 September 2012 pukul 12:08 PM

    ok terima kasih banyak atas infonya,, sukses selalu mas brooo!!!

  175. tono 10 Oktober 2012 pukul 3:11 AM

    mksh yah mas broooww

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: